Guacamole

Original Mexikanische Guacamole

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Original Mexikanische Guacamole ­čąĹ

Ein Rezept f├╝r Original Mexikanische Guacamole aus Mexiko. Nur eines von vielen. Der beliebte Dip variiert n├Ąmlich selbst in Mexiko je nach Region und Familientradition. Hier findest Du die Grundzutaten f├╝r das Original Rezept, etwas zur Geschichte des beliebten Dips und nat├╝rlich das Original Rezept mit verschiedenen Variationen. Das Rezept ist super lecker und dabei noch schnell und einfach in nur 5 Minuten zubereitet.

Der Original Avocado Dip aus Mexiko

Guacamole ist ein beliebter Mexikanischer Dip. Nach Original Mexikanischem Rezept besteht Guacamole grunds├Ątzlich aus den Zutaten Avocado, Limette, Koriander und Salz. Wir geben zu unserer Guacamole noch gerne Chili, Knoblauch und Pfeffer. Manchmal verwenden wir statt Limetten alternativ eine Zitrone - die hat man meist sowieso im Haus. In Mexiko variieren die Guacamole Rezepte teils von Familie zu Familie, fast jeder hat sein eigenes Spezialrezept f├╝r die beste Guacamole.

Zum Grundrezept werden je nach Region oft noch andere Zutaten wie fein gehackte Zwiebeln, Tomaten oder Tomatillos, Jalape├▒os und Joghurt hinzugef├╝gt. Verwende f├╝r dieses Rezept am besten sehr reife Avocados, sie lassen sich leichter verarbeiten und schmecken cremiger und besser. Original Mexikanische Guacamole wird neben anderen Mexikanischen Dips wie Roter Salsa (Salsa Roja) und Gr├╝ner Salsa (Salsa verde) traditionell zu Fajitas, Tacos und Taquitos, aber auch zu Burritos, Enchiladas und Quesadillas gereicht.

Wortherkunft

Der Name des Gerichts stammt vom Wort ahuacamolli aus der Nahuatl Sprache der Azteken. Ahuacamolli bedeutet ├╝bersetzt schlicht Avocadosauce bzw. wortw├Ârtlich Avocadogebr├Ąu. Die Original Guacamole hat also schon einige Jahrhunderte auf dem Buckel. Die Grundzutaten Avocado und Limette werden in Mexiko fast ├╝berall angebaut und sind meist reichlich verf├╝gbar. Der Name Jalape├▒o stammt ├╝brigens ebenfalls aus dem Nahuatl.

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit10 Minuten

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Zutaten

 2 Sehr reife Avocados
 2 Limetten oder eine Zitrone
 Koriander (Bl├Ątter)
 Salz
Optional
 5 Knoblauchzehen
 1 Kleine Zwiebel
 1 Tomate
 Jalape├▒o oder Chili nach Geschmack
 Schwarzer Pfeffer
 Cr├Ęme fra├«che oder Joghurt

Zubereitung

1

Die Avocados der L├Ąnge nach mittig einschneiden. Dabei auf den Samen achten. Samen? Ist das in der Avocado nicht ein Kern oder Stein? Nein, denn eine Avocado ist botanisch gesehen eine einsamige Frucht. Die Obere H├Ąlfte der Avocado beherzt anpacken und durch drehen von der unteren H├Ąlfte l├Âsen. In der unteren Avocadoh├Ąlfte verbleibt der Samen. Wenn Du den Samen beim Aufschneiden nicht besch├Ądigt hast, kannst Du ihn aufheben. Daraus l├Ąsst sich mit etwas Geduld eine Avocadopflanze ziehen.

2

Die Limetten oder die Zitrone halbieren und auspressen. Das Fruchtfleisch mit einem L├Âffel aus der Frucht schaben und in eine Sch├╝ssel geben. Den Limettensaft bzw. Zitronensaft dazu geben. Dieser Schritt ist wichtig, da das Fruchtfleisch sonst oxidiert und unansehnlich braun wird.

3

Den Knoblauch und gegebenfalls die Zwiebel sch├Ąlen und alles mit einem scharfen Messer in feine St├╝cke hacken. Je nach Geschmack noch Tomaten und eine Jalape├▒o oder andere Chilis fein hacken. Alle Zutaten mit in die Sch├╝ssel zum Avocadofruchtfleisch geben.

Guacamole Zutaten

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional f├╝r eine Avocado Creme nach Guacamole Art noch Joghurt oder Cr├Ęme fra├«che hinzugeben. Die Avocado Creme schmeckt auch sehr lecker als Brotaufstrich!

Original Mexikanische Guacamole

5

Alle Zutaten vermengen bis eine gleichm├Ą├čige Masse entsteht. Zum Vermengen eignet sich eine Gabel hervorragend. Verwende - wenn es geht - keinen Mixer oder P├╝rierstab. Die Konsistenz der fein gehackten Zutaten sollte beim Essen noch zu sp├╝ren sein. Fehlt da nicht etwas? Genau, die Korianderbl├Ątter! Das Korianderlaub landet an sich aber gar nicht in der Guacamole. Es dient der Garnitur und wird lediglich auf eine Portion gelegt. Alternativ kannst Du Petersilie verwenden. Das Original Rezept mit Koriander schmeckt uns allerdings besser. Manchmal wird der Koriander auch fein gehackt und ├╝ber den Dip gestreut. Wenn Du keinen Koriander zu Haus hast kannst Du auch ein paar Chiliflocken dar├╝ber streuen.

Original Mexikanische Guacamole Rezept

6

In Mexiko wird die Original Mexikanische Guacamole traditionell in einer kleinen Schale oder Sch├╝ssel mit besagtem Korianderblatt serviert. Manchmal wird sie zus├Ątzlich noch mit Jalape├▒oringen, Tomatenw├╝rfeln und Tortillas garniert. In den Restaurants und Stra├čenbars Mexikos wird Guacamole zu sehr vielen Mexikanischen Gerichten gereicht. Sie passt auch gut zu unserem Original Mexikanischen Chili con Carne. Weitere leckere Rezepte mit Avocado sind unser beliebter Avocado Buger und unsere Pasta mit Avocado Pesto. Guacamole oder Avocado Creme eignet sich auch f├╝r doch eher ungew├Âhnliche Kombinationen, wie zum Beispiel unser Rindersteak mit Avocado Dip. Guten Appetit!

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Guacamole Rezept

Zutaten

 2 Sehr reife Avocados
 2 Limetten oder eine Zitrone
 Koriander (Bl├Ątter)
 Salz
Optional
 5 Knoblauchzehen
 1 Kleine Zwiebel
 1 Tomate
 Jalape├▒o oder Chili nach Geschmack
 Schwarzer Pfeffer
 Cr├Ęme fra├«che oder Joghurt

Anleitung

1

Die Avocados der L├Ąnge nach mittig einschneiden. Dabei auf den Samen achten. Samen? Ist das in der Avocado nicht ein Kern oder Stein? Nein, denn eine Avocado ist botanisch gesehen eine einsamige Frucht. Die Obere H├Ąlfte der Avocado beherzt anpacken und durch drehen von der unteren H├Ąlfte l├Âsen. In der unteren Avocadoh├Ąlfte verbleibt der Samen. Wenn Du den Samen beim Aufschneiden nicht besch├Ądigt hast, kannst Du ihn aufheben. Daraus l├Ąsst sich mit etwas Geduld eine Avocadopflanze ziehen.

2

Die Limetten oder die Zitrone halbieren und auspressen. Das Fruchtfleisch mit einem L├Âffel aus der Frucht schaben und in eine Sch├╝ssel geben. Den Limettensaft bzw. Zitronensaft dazu geben. Dieser Schritt ist wichtig, da das Fruchtfleisch sonst oxidiert und unansehnlich braun wird.

3

Den Knoblauch und gegebenfalls die Zwiebel sch├Ąlen und alles mit einem scharfen Messer in feine St├╝cke hacken. Je nach Geschmack noch Tomaten und eine Jalape├▒o oder andere Chilis fein hacken. Alle Zutaten mit in die Sch├╝ssel zum Avocadofruchtfleisch geben.

Guacamole Zutaten

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional f├╝r eine Avocado Creme nach Guacamole Art noch Joghurt oder Cr├Ęme fra├«che hinzugeben. Die Avocado Creme schmeckt auch sehr lecker als Brotaufstrich!

Original Mexikanische Guacamole

5

Alle Zutaten vermengen bis eine gleichm├Ą├čige Masse entsteht. Zum Vermengen eignet sich eine Gabel hervorragend. Verwende - wenn es geht - keinen Mixer oder P├╝rierstab. Die Konsistenz der fein gehackten Zutaten sollte beim Essen noch zu sp├╝ren sein. Fehlt da nicht etwas? Genau, die Korianderbl├Ątter! Das Korianderlaub landet an sich aber gar nicht in der Guacamole. Es dient der Garnitur und wird lediglich auf eine Portion gelegt. Alternativ kannst Du Petersilie verwenden. Das Original Rezept mit Koriander schmeckt uns allerdings besser. Manchmal wird der Koriander auch fein gehackt und ├╝ber den Dip gestreut. Wenn Du keinen Koriander zu Haus hast kannst Du auch ein paar Chiliflocken dar├╝ber streuen.

Original Mexikanische Guacamole Rezept

6

In Mexiko wird die Original Mexikanische Guacamole traditionell in einer kleinen Schale oder Sch├╝ssel mit besagtem Korianderblatt serviert. Manchmal wird sie zus├Ątzlich noch mit Jalape├▒oringen, Tomatenw├╝rfeln und Tortillas garniert. In den Restaurants und Stra├čenbars Mexikos wird Guacamole zu sehr vielen Mexikanischen Gerichten gereicht. Sie passt auch gut zu unserem Original Mexikanischen Chili con Carne. Weitere leckere Rezepte mit Avocado sind unser beliebter Avocado Buger und unsere Pasta mit Avocado Pesto. Guacamole oder Avocado Creme eignet sich auch f├╝r doch eher ungew├Âhnliche Kombinationen, wie zum Beispiel unser Rindersteak mit Avocado Dip. Guten Appetit!

Original Mexikanische Guacamole

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