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Rezept für Steak vom Rind mit einer würzig-fruchtigen Orangen-Pfeffer-Chantré-Chili-Sauce, Amazing Fries und Avocado Dip
Saftiges Rindersteak in Harmonie mit einer leckeren Orangen-Pfeffer-Chantré-Chili-Sauce trifft auf knusprige Amazing Fries. Dabei handelt es sich um dünne, breite Pommes mit einer Maiskruste. Als Beilage gibt es noch einen gesunden Avocado Dip und einen kleinen Tomatensalat. Damit das Fleisch schön saftig bleibt wird es nur kurz scharf angebraten und anschließend bei niedriger Temperatur im Backofen auf die gewünschte Garstufe gebracht. Einfach lecker!
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Zutaten
Zubereitung
Amazing Fries nach unserem Rezept herstellen und im vorgeheizten Ofen backen.
Die Rindersteaks für rund 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Hierduch wird das Fleisch zarter und der Geschmack kann sich besser entfalten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Stücke schneiden. Die Chili in feine Stücke hacken oder in Ringe schneiden. Alternativ kannst Du Chiliflocken
oder scharfes Chilipulver
verwenden.
Steaks je nach Dicke von beiden Seiten für je 2 bis 3 Minuten in einer guten Steakpfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in einen Topf
geben und bei geschlossenem Deckel für rund 5 Minuten ruhen lassen. Den verschlossenen Topf bei rund 100 Grad Celsius in den Backofen
stellen und je nach Vorliebe etwa 5 Minuten (medium-rare), 10 Minuten (medium) oder 15 Minuten (well done) fertig garen lassen.
Währenddessen Knoblauch, Chili und Zwiebel anschwitzen. Eingelegte Pfefferkörner dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Chantré
ablöschen. Den Saft einer Bio Orange auspressen und zusammen mit einem guten Schuss Wasser dazugeben. Die Sauce mit Schwarzem Pfeffer
und Meersalz
abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder
andicken und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen.
Rindersteaks aus dem Ofen nehmen und den entstandenen Fleischsaft mit in die Sauce geben. Die Steaks zusammen mit der Sauce, den Amazing Fries und dem Avocado Dip anrichten.
Eventuell noch mit einem kleinen Salat und einer Orangenscheibe garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
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Zutaten
Anleitung
Amazing Fries nach unserem Rezept herstellen und im vorgeheizten Ofen backen.
Die Rindersteaks für rund 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Hierduch wird das Fleisch zarter und der Geschmack kann sich besser entfalten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in feine Stücke schneiden. Die Chili in feine Stücke hacken oder in Ringe schneiden. Alternativ kannst Du Chiliflocken
oder scharfes Chilipulver
verwenden.
Steaks je nach Dicke von beiden Seiten für je 2 bis 3 Minuten in einer guten Steakpfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in einen Topf
geben und bei geschlossenem Deckel für rund 5 Minuten ruhen lassen. Den verschlossenen Topf bei rund 100 Grad Celsius in den Backofen
stellen und je nach Vorliebe etwa 5 Minuten (medium-rare), 10 Minuten (medium) oder 15 Minuten (well done) fertig garen lassen.
Währenddessen Knoblauch, Chili und Zwiebel anschwitzen. Eingelegte Pfefferkörner dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Chantré
ablöschen. Den Saft einer Bio Orange auspressen und zusammen mit einem guten Schuss Wasser dazugeben. Die Sauce mit Schwarzem Pfeffer
und Meersalz
abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Soßenbinder
andicken und bei mittlerer Hitze kurz einkochen lassen.
Rindersteaks aus dem Ofen nehmen und den entstandenen Fleischsaft mit in die Sauce geben. Die Steaks zusammen mit der Sauce, den Amazing Fries und dem Avocado Dip anrichten.
Eventuell noch mit einem kleinen Salat und einer Orangenscheibe garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!
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