Chili Salz selber machen
Chili Salz selber machen

Chili Salz

  , , , , , , ,

Juli 30, 2018

Rezept für die Herstellung von buntem Chili Salz mit frischen Chilis. Das dekorative und scharfe Chili Salz kann zu Hause einfach aus grobem Meersalz und frischen Chilis selbst gemacht werden.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Portionen: Etwa 600 g Chili Salz

Zutaten

500 g Grobes Meersalz

150 g Frische Chilis

Anleitung

1Die frischen Chilis waschen und vom Stil befreien.

2Die Chilis nun mit einem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Dies ist wichtig, damit die Chilis ihre Schärfe und ihren Geschmack optimal an das Salz abgeben können.

3Anschließend werden die pürierten Chilis mit dem Meersalz vermengt bis eine homogene Mischung entsteht. Das Salz nimmt die Farbe der verwendeten Chilis an und wird schön bunt. Je mehr Chili verwendet wird desto farbintensiver und schärfer wird das Chili Salz.

4Das Chili "Farbsalz" muss nun nur noch getrocknet werden. Hierfür kann es auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet und luftgetrocknet werden. Zum Trocknen zu weniger warmen Zeiten eignet sich ein Dörrgerät oder ein Backofen mit etwa 50 Grad Temperatur.

5Ist das Chili Salz fertig getrocknet, wird es in kleine Gläser oder Mühlen abgefüllt. Die dekorativen Farben machen es zu einem schönen Geschenk oder Mitbringsel für Feunde und Bekannte.

00:00

0 Bewertungen

Alle Felder und eine Sternbewertung sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen