Chili Salz selber machen

Chili Salz

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Chili Salz selber machen

Chili Salz selber machen

Rezept für die Herstellung von buntem Chili Salz mit frischen Chilis. Das dekorative und scharfe Chili Salz kann zu Hause einfach aus grobem Meersalz und frischen Chilis selbst gemacht werden. Hierfür werden die Chilis püriert und mit dem Meersalz vermengt. Anschließend kannst du das Chili Salz einfach im Backofen bei etwa 50 Grad tocknen lassen. Im Sommer ist das Trocknen auch ohne Backofen möglich. Der Schärfegrad des Chilisalzes richtet sich nach der verwendeten Chilisorte. Für ein leicht scharfes Salz kannst Du Jalapeño Chilis verwenden, für ein mittelscharfes Salz eignen sich Habaneros sehr gut. Magst Du es so richtig scharf, nutze Bhut Jolokia, Trinida Moruga Scorpion oder Carolina Reaper Chilis. Ein dekoratives Gewürz, das sich auch sehr gut als Geschenk oder Mitbringsel für Freunde und Bekannte eignet.

Anzahl10 Portionen
Vorbereitungszeit15 MinutenGesamtzeit15 Minuten

Zutaten

 500 g Grobes Meersalz
 150 g Frische Chilis

Zubereitung

1

Die frischen Chilis waschen und vom Stil befreien.

2

Die Chilis nun mit einem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Dies ist wichtig, damit die Chilis ihre Schärfe und ihren Geschmack optimal an das Salz abgeben können.

3

Anschließend werden die pürierten Chilis mit dem Meersalz vermengt bis eine homogene Mischung entsteht. Das Salz nimmt die Farbe der verwendeten Chilis an und wird schön bunt. Je mehr Chili verwendet wird desto farbintensiver und schärfer wird das Chili Salz.

4

Das Chili "Farbsalz" muss nun nur noch getrocknet werden. Hierfür kann es auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet und luftgetrocknet werden. Zum Trocknen zu weniger warmen Zeiten eignet sich ein Dörrgerät oder ein Backofen mit etwa 50 Grad Temperatur.

5

Ist das Chili Salz fertig getrocknet, wird es in kleine Gläser oder Mühlen abgefüllt. Die dekorativen Farben machen es zu einem schönen Geschenk oder Mitbringsel für Feunde und Bekannte.

Zutaten

 500 g Grobes Meersalz
 150 g Frische Chilis

Anleitung

1

Die frischen Chilis waschen und vom Stil befreien.

2

Die Chilis nun mit einem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Dies ist wichtig, damit die Chilis ihre Schärfe und ihren Geschmack optimal an das Salz abgeben können.

3

Anschließend werden die pürierten Chilis mit dem Meersalz vermengt bis eine homogene Mischung entsteht. Das Salz nimmt die Farbe der verwendeten Chilis an und wird schön bunt. Je mehr Chili verwendet wird desto farbintensiver und schärfer wird das Chili Salz.

4

Das Chili "Farbsalz" muss nun nur noch getrocknet werden. Hierfür kann es auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet und luftgetrocknet werden. Zum Trocknen zu weniger warmen Zeiten eignet sich ein Dörrgerät oder ein Backofen mit etwa 50 Grad Temperatur.

5

Ist das Chili Salz fertig getrocknet, wird es in kleine Gläser oder Mühlen abgefüllt. Die dekorativen Farben machen es zu einem schönen Geschenk oder Mitbringsel für Feunde und Bekannte.

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