Chili Salz selber machen

Chili Salz

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€€ Normal

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Chili Salz selber machen

Rezept für die Herstellung von buntem Chili Salz mit frischen Chilis. Das dekorative und scharfe Chili Salz kann zu Hause einfach aus grobem Meersalz und frischen Chilis selbst gemacht werden.

Anzahl10 Portionen
Vorbereitungszeit15 MinutenGesamtzeit15 Minuten

 500 g Grobes Meersalz
 150 g Frische Chilis

1

Die frischen Chilis waschen und vom Stil befreien.

2

Die Chilis nun mit einem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Dies ist wichtig, damit die Chilis ihre Schärfe und ihren Geschmack optimal an das Salz abgeben können.

3

Anschließend werden die pürierten Chilis mit dem Meersalz vermengt bis eine homogene Mischung entsteht. Das Salz nimmt die Farbe der verwendeten Chilis an und wird schön bunt. Je mehr Chili verwendet wird desto farbintensiver und schärfer wird das Chili Salz.

4

Das Chili "Farbsalz" muss nun nur noch getrocknet werden. Hierfür kann es auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet und luftgetrocknet werden. Zum Trocknen zu weniger warmen Zeiten eignet sich ein Dörrgerät oder ein Backofen mit etwa 50 Grad Temperatur.

5

Ist das Chili Salz fertig getrocknet, wird es in kleine Gläser oder Mühlen abgefüllt. Die dekorativen Farben machen es zu einem schönen Geschenk oder Mitbringsel für Feunde und Bekannte.

Zutaten

 500 g Grobes Meersalz
 150 g Frische Chilis

Anleitung

1

Die frischen Chilis waschen und vom Stil befreien.

2

Die Chilis nun mit einem Mixer oder Pürierstab sehr fein pürieren. Dies ist wichtig, damit die Chilis ihre Schärfe und ihren Geschmack optimal an das Salz abgeben können.

3

Anschließend werden die pürierten Chilis mit dem Meersalz vermengt bis eine homogene Mischung entsteht. Das Salz nimmt die Farbe der verwendeten Chilis an und wird schön bunt. Je mehr Chili verwendet wird desto farbintensiver und schärfer wird das Chili Salz.

4

Das Chili "Farbsalz" muss nun nur noch getrocknet werden. Hierfür kann es auf einem Backblech mit Backpapier ausgebreitet und luftgetrocknet werden. Zum Trocknen zu weniger warmen Zeiten eignet sich ein Dörrgerät oder ein Backofen mit etwa 50 Grad Temperatur.

5

Ist das Chili Salz fertig getrocknet, wird es in kleine Gläser oder Mühlen abgefüllt. Die dekorativen Farben machen es zu einem schönen Geschenk oder Mitbringsel für Feunde und Bekannte.

Chili Salz

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