Pizza Calabria

Pizza Calabria | Spianata Calabrese Piccante

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Pizza Calabria

Pizza Calabria selber machen

Rezept für Pizza Calabria mit Spianata Calabrese Piccante. Eine leckere Spezialität mit Italienischer Salami aus Kalabrien. Wie das Piccante im Namen der Salami vermuten lässt, ist in der Spianata Calabrese Piccante 5 bis 10 Prozent scharfe Kalabrische Chili enthalten. Bei der Chilisorte handelt es sich um die "Calabrese Piccante", eine runde mittelscharfe Chili aus Kalabrien. Einer meiner liebsten Pizzabeläge, einfach lecker!

Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit10 Minuten

Zutaten

 275 g Italienischer Pizzateig
 Italienische Pizzasauce
 60 g Mozzarella (Bevorzugt Büffel-Mozzarella)
 6 Scheiben Spianata Calabrese Piccante (Scharfe Kalabrische Salami)
 Scharfe Kalabrische Chilis
 Frische Basilikum Blätter
 Italienische Kräuter
 Knoblauch
Empfohlenes Zubehör

Gustini - köstlich italienisch (DE und AT)

Zubereitung

1

Zunächst mit den Händen den Pizzateig zu einer runden und dünnen Pizza formen. Auf das Ausrollen des Teigs mit einem Nudelholz solltet verzichtet werden. Durch das Ausrollen wird der Teig nämlich weniger luftig und backt nicht richtig auf. Ein Rezept für einen Original Italienschen Pizzateig findest Du hier.

2

Den Pizzarohling mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben mit italienischen Kräutern würzen. Je nach Geschmack noch etwas fein gehackten Knoblauch dazu geben.

3

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

Pizza Mozzarella

4

Die Kalabrischen Chilis in feine Ringe schneiden und verteilen. Alternativ können auch andere Chilis oder Chilipulver verwendet werden.

5

Anschließend die Spianata Calabrese Piccante in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.

Pizza Spianata Calabrese Piccante

6

In den - auf höchste Temperatur - vorgeheizten Backofen geben und für etwa 5 bis 12 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Temperatur und der Verwendung eines Pizzasteins oder Pizzastahls ab. Hier findest du eine Anleitung zum Pizza backen zu Hause.

Pizza vom Stein

7

Nach dem Backen mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

Kalabrische Pizza

8

Guten Appetit!

Pizza Calabria

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Pizza Calabria Rezept

Zutaten

 275 g Italienischer Pizzateig
 Italienische Pizzasauce
 60 g Mozzarella (Bevorzugt Büffel-Mozzarella)
 6 Scheiben Spianata Calabrese Piccante (Scharfe Kalabrische Salami)
 Scharfe Kalabrische Chilis
 Frische Basilikum Blätter
 Italienische Kräuter
 Knoblauch
Empfohlenes Zubehör

Anleitung

1

Zunächst mit den Händen den Pizzateig zu einer runden und dünnen Pizza formen. Auf das Ausrollen des Teigs mit einem Nudelholz solltet verzichtet werden. Durch das Ausrollen wird der Teig nämlich weniger luftig und backt nicht richtig auf. Ein Rezept für einen Original Italienschen Pizzateig findest Du hier.

2

Den Pizzarohling mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben mit italienischen Kräutern würzen. Je nach Geschmack noch etwas fein gehackten Knoblauch dazu geben.

3

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

Pizza Mozzarella

4

Die Kalabrischen Chilis in feine Ringe schneiden und verteilen. Alternativ können auch andere Chilis oder Chilipulver verwendet werden.

5

Anschließend die Spianata Calabrese Piccante in hauchdünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.

Pizza Spianata Calabrese Piccante

6

In den - auf höchste Temperatur - vorgeheizten Backofen geben und für etwa 5 bis 12 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Temperatur und der Verwendung eines Pizzasteins oder Pizzastahls ab. Hier findest du eine Anleitung zum Pizza backen zu Hause.

Pizza vom Stein

7

Nach dem Backen mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.

Kalabrische Pizza

8

Guten Appetit!

Pizza Calabria

Pizza Calabria | Spianata Calabrese Piccante

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