Pizza Marinita
Pizza Marinita
Pizza Marinita

Pizza Marinita™

  , , , , , , , , , , , ,   ,

Januar 30, 2019

Original Rezept für Pizza Marinita mit Mozzarella, Knoblauch, Chili und Basilikum. Das Beste von Marinara trifft Margherita. Die Marinita ist im Grunde genommen eine Marinara mit Mozzarella und Chili bzw. eine Margherita mit Knoblauch und Chili. Die Marinita vereint den feinen Geschmack der beiden klassischen neapolitanischen Pizzen. Zum Einsatz kommen feinster Büffelmozzarella und sonnengereifte San Marzano Tomaten. Als geschmacklicher Kontrast wird die Marinita nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern und einer Prise italienischen Kräutern getoppt. Die Marinita wurde - wie einige andere neue Pizza Kreationen - von Alexander Herder im 21. Jahrhundert erfunden.

    Servings
  • Portionen:1
  • Clock
  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochzeit: 5 Min

Zutaten

275 g Pizzateig

65 g Büffel Mozzarella

San Marzano Tomaten Sauce

Knoblauch

Scharfe Chilis nach Geschmack

Frische Basilikumblätter

Italienische Kräuter

Anleitung

1Den selbstgemachten Pizzateig mit den Händen zunächst zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Fläche leicht flach drücken und mit den Händen zu einer dünnen und runden Pizza formen.

Teig formen

2Mit San Marzano Tomaten Sauce bestreichen. Scharfe Chili und italienische Kräuter nach Geschmack hinzufügen.

Marinita

3Stehen keine frischen Chilis zur Verfügung können auch getrocknete Chilis verwendet werden. Im Idealfall sollte es sich um scharfe Chilis aus Kalabrien handeln.

4Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.

5Den Büffelmozzarella in feine Stücke rupfen und auf der Marinita verteilen.

Pizza Büffel Mozzarella

6Im auf 300 Grad Celsius vorgeheizten Backofen auf einem Pizzastein für etwa 4 bis 5 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der maximalen Temperatur ihres Ofens ab. Eine genaue Anleitung gibt es hier: Die perfekte Pizza zu Hause backen.

Marinita Rezept

7Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Pizza Marinita Rezept

8Sei einer der Ersten, die diese Neuheit ausprobieren und genieße die Verschmelzung von Marinara und Margherita.

Pizza Marinita

Pizza Marinita | Marinara meets Margherita

00:00

Nährwertangaben

Portion410 g
Kalorien717 kcal
Natrium629 mg
Kalium416 mg
Eiweiß26 g
Zucker0,9 g
Fette17,4 g
Gesättigte Fettsäuren5,4 g
Gesamte Kohlenhydrate87,3 g
Ballaststoffe9,1 g

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen