Hamburger

­čŹö Hamburger | Original All American Burger

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Original Rezept f├╝r Amerikanische Hamburger

Mit unserem Hamburger Rezept holst Du dir den Geschmack der USA direkt nach Hause auf den Esstisch. Der Original All American Burger ist mit einem saftigem Rindfleisch Patty, Salat, Tomaten, Bacon und K├Ąse belegt. Auf einem Original Hamburger d├╝rfen nat├╝rlich auch w├╝rzige BBQ Sauce und Zwiebeln nicht fehlen. Das ganze wird dann im klassichen Burger Bun serviert. Der Klassiker aus den USA ist heute weltweit bekannt und beliebt.

Burger Variationen und ausgefallene Hamburger Rezepte

Der Hamburger existiert mittlerweile zudem in zahlreichen Variationen und unterscheidet sich je nach Belag und Art des Burger Buns erheblich vom urspr├╝nglichen Original Rezept. So gibt es beispielswei├če Vegetarische und Vegane Burger Patties, Mediterrane Lamm Burger, Pulled Pork Burger, Fischburger und Chickenburger oder aber Schwarze Burger Br├Âtchen sowie Burger Buns mit Avocado und anderen ausgefallenen Zutaten. Ein klassischer Original Hamburger wird jedoch immer aus 100% Rindfleisch hergestellt und zusammen mit Salat und Tomaten im Burger Br├Âtchen serviert. Oft werden noch Pommes frites als Beilage gereicht.

Geschichte des Hamburgers und Wortherkunft

Der Name des Hamburgers stammt vermutlich daher, dass Einwanderer aus Hamburg ihr Rezept f├╝r Hacksteak nach Hamburger Art in den 1840er Jahren mit in die USA brachten. Bei einem Steak nach Hamburger Art handelte es sich um eine Hackfleischfrikadelle mit Sauce im Br├Âtchen und damit vermutlich um den ├Ąltesten Vorfahren des heutigen Hamburgers. Im Jahr 1891 wurde der Burger in seiner heutigen Form erstmals in einem Kochbuch in den Vereinigten Staaten von Amerika erw├Ąhnt. Um die selbe Zeit sind in Seymour, Wisconsin und Tulsa, Oklahoma auch die ersten beiden Burger Verkaufsst├Ąnde er├Âffnet worden. Danach entstanden in den USA immer mehr kleine Burgerl├Ąden und Restaurants.

Kommerzialisierung und Fast Food

Sp├Ątestens mit der Gr├╝dung von Burger King und McDonald's in den 1950er Jahren begann die Kommerzialisierung des Burgers und die Verwandlung in ein Fast Food Produkt. Infolgedessen wurde der Amerikanische Burger weltweit bekannt und gelangte so auch wieder zur├╝ck nach Deutschland. Heute geht der Trend vom Fast Food wieder zum hochwertigen, von Hand zubereiteten Burger. Diese werden in Food Trucks, Burgerbuden, hippen Szene Restaurants oder aber auch in normalen Restaurants und insbesondere in Steakh├Ąusern zum Verkauf angeboten.

Hamburger ­čŹö

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit15 Minuten

WEITERE REZEPTE UND EMPFEHLUNGEN





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Zutaten

 600 g Rindfleisch vom Bio Rind
 4 Burger Buns
 8 Scheiben Bacon
 8 Scheiben Cheddar oder Schmelzk├Ąse
 4 Salatbl├Ątter
 2 Tomaten
 1 Rote Zwiebel
 BBQ Sauce oder Ketchup
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
 ├ľl zum anbraten

Zubereitung

1

Das Rinderhackfleisch zu vier Burger Patties von je 150 g formen. In unserem Rezept f├╝r Burger Patties ist der Vorgang genauer beschrieben. Brioche Burger Buns selber backen oder gute fertige Burger Buns verwenden.

2

Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patties von beiden Seiten f├╝r etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Am besten einen Spritzschutz verwenden, um die K├╝che nicht unn├Âtig einzusauen. ­čśë Besonders lecker werden die Burger, wenn Du eine Steakpfanne mit Rillen verwendest. So ensteht zudem ein sch├Ânes Muster wie beim Grillen. Alternativ kannst Du die Burger Patties nat├╝rlich auch direkt auf dem Grill zubereiten. Hier sollte das Fleisch ebenfalls nur f├╝r 2 bis 3 Minuten von jeder Seite scharf angegrillt werden, damit es sch├Ân saftig bleibt. Beim Grillen der Burger ensteht zus├Ątzlich ein w├╝rziges Raucharoma. Einfach lecker!

Hamburger anbraten

3

Die Burger Buns halbieren und die Innenseiten kurz trocken in einer Steakpfanne oder auf dem Grill anr├Âsten. Anschlie├čend mit BBQ Sauce oder Ketchup bestreichen und die Unterseite mit Salat und Tomatenscheiben belegen. W├Ąhrenddessen den Bacon in der Pfanne anbraten, bis er sch├Ân knusprig und kross ist. Die knusprige Konsistenz des Bacons bildet einen sch├Ânen Kontrast zum saftigen und weichen Burgerfleisch.

Burger mit Salat und Tomaten

4

Das gegrillte oder gebratene Burger Patty darauf setzen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz w├╝rzen und mit einer Scheibe K├Ąse und zwei Scheiben Bacon belegen.

Hamburger mit Speck

5

Die Rote Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Pro Burger ein paar Zwiebelringe auf den Bacon legen.

All American Hamburger

6

Den Deckel des Burger Buns daraufsetzen und den Original Amerikanischen Hamburger warm genie├čen. Guten Appetit!

Original Hamburger

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Hamburger Rezept

Zutaten

 600 g Rindfleisch vom Bio Rind
 4 Burger Buns
 8 Scheiben Bacon
 8 Scheiben Cheddar oder Schmelzk├Ąse
 4 Salatbl├Ątter
 2 Tomaten
 1 Rote Zwiebel
 BBQ Sauce oder Ketchup
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
 ├ľl zum anbraten

Anleitung

1

Das Rinderhackfleisch zu vier Burger Patties von je 150 g formen. In unserem Rezept f├╝r Burger Patties ist der Vorgang genauer beschrieben. Brioche Burger Buns selber backen oder gute fertige Burger Buns verwenden.

2

Etwas ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patties von beiden Seiten f├╝r etwa 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Am besten einen Spritzschutz verwenden, um die K├╝che nicht unn├Âtig einzusauen. ­čśë Besonders lecker werden die Burger, wenn Du eine Steakpfanne mit Rillen verwendest. So ensteht zudem ein sch├Ânes Muster wie beim Grillen. Alternativ kannst Du die Burger Patties nat├╝rlich auch direkt auf dem Grill zubereiten. Hier sollte das Fleisch ebenfalls nur f├╝r 2 bis 3 Minuten von jeder Seite scharf angegrillt werden, damit es sch├Ân saftig bleibt. Beim Grillen der Burger ensteht zus├Ątzlich ein w├╝rziges Raucharoma. Einfach lecker!

Hamburger anbraten

3

Die Burger Buns halbieren und die Innenseiten kurz trocken in einer Steakpfanne oder auf dem Grill anr├Âsten. Anschlie├čend mit BBQ Sauce oder Ketchup bestreichen und die Unterseite mit Salat und Tomatenscheiben belegen. W├Ąhrenddessen den Bacon in der Pfanne anbraten, bis er sch├Ân knusprig und kross ist. Die knusprige Konsistenz des Bacons bildet einen sch├Ânen Kontrast zum saftigen und weichen Burgerfleisch.

Burger mit Salat und Tomaten

4

Das gegrillte oder gebratene Burger Patty darauf setzen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz w├╝rzen und mit einer Scheibe K├Ąse und zwei Scheiben Bacon belegen.

Hamburger mit Speck

5

Die Rote Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Pro Burger ein paar Zwiebelringe auf den Bacon legen.

All American Hamburger

6

Den Deckel des Burger Buns daraufsetzen und den Original Amerikanischen Hamburger warm genie├čen. Guten Appetit!

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