Pizza Diavola
Pizza Diavola

Pizza Diavola (Diavolo)

  , , , , , , , , ,   ,

November 6, 2018

Rezept für eine feurige italienische Pizza Diavola mit scharfer Salami und Chilis. In Deutschland ist die Diavola auch unter dem Namen Diavolo bekannt. Der Name bedeutet auf Deutsch in etwa "Teufelspizza".

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 10 Min
  • Portionen: 1 Pizza Diavola

Zutaten

275 g Pizzateig

65 g Mozzarella

Tomatensauce

Scharfe Salami

Chili nach Geschmack

Basilikum

Optional

Etwas Parmigiano Reggiano

Eingelegte Peperoni

Knoblauch

Zwiebel

Anleitung

1Den Pizzateig mit den Händen zu einer runden Pizza formen. Eine Anleitung für einen selbstgemachten Pizzateig findet Ihr hier: Italienischer Pizzateig. Alternativ kann ein fertiger Teig verwendet werden, dieser schmeckt jedoch nicht so gut wie selbstgemachter Teig.

2Den Pizzarohling gleichmäßig mit ein paar Esslöffeln Tomatensauce bestreichen. Am Rand etwa 1 bis 2 Zentimer frei lassen.

3Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in dünne Ringe schneiden. Alternativ können auch Chiliflocken oder Chilipulver verwendet werden.

4Den Mozzarella mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Für eine Pizza Diavola wird in etwa eine halbe handelsübliche Mozzarellakugel benötigt.

5Den gehackten Knoblauch, die Chili und die Mozzarellascheiben auf die Pizza geben. Für einen würzigen Geschmack kann noch etwas Parmigiano Reggiano hinzugefügt werden.

6Scharfe italienische Salami in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

Pizza Diavola Belag

7Je nach Geschmack können noch eingelegte Peperoni und in Ringe geschnittene Zwiebeln als Belag verwendet werden.

8Mit italienischen Kräutern oder frischem Basilikum würzen.

9Den Backofen auf die höchst möglichste Temperatur bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Je nach Temperatur braucht die Pizza Diavola 5 bis 10 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Einen ausführlichen Guide zum richtigen Pizza backen im heimischen Backofen findet Ihr hier: Pizza zu Hause richtig backen

Pizza Diavolo

Heißt die Pizza nun Diavolo oder Diavola?
Im Italienischen heißt sie Pizza Diavola, da das Wort Pizza weiblich ist. Weibliche Endungen enden in Italien immer mit -a. In Deutschland hat sich - Warum auch immer - die männliche Endung -o durchgesetzt. Auf den Speißekarten hierzulande heißt sie also meist Pizza Diavolo. Manchmal findet man auch die völlig falsche Schreibweise Diabolo. Wörtlich übersetzt bedeutet der Name höllische bzw. teuflische Pizza.

Weiterführende Links:

Rezept für Italienischen Pizzateig
Das richtige Pizzamehl
Was ist der beste Pizzakäse?
Pizza zu Hause backen
Kann man Pizzateig einfrieren?
Pizzaofen für Zuhause
Backen mit dem Pizzastein
Die Geschichte der Pizza

Pizza Sorten

Original Margherita
Marinara
Rucola
Salami
Pizza mit Käserand
Salami-Jalapeño

00:00

Nährwertangaben

Portion1 Pizza Diavola
Kalorien812 kcal
Natrium1379 mg
Kalium576 mg
Eiweiß 31,5 g
Zucker1,4 g
Fette35,0 g
Gesättigte Fettsäuren5,4 g
Gesamte Kohlenhydrate84,0 g

0 Bewertungen

Alle Felder und eine Sternbewertung sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen