Pizza Diavola

Pizza Diavola (Diavolo)

BEWERTUNG

Preisklasse

Günstig

Landesküche

Italienische Küche

Italienische Küche

Pizza Diavola

Rezept für eine feurige italienische Pizza Diavola mit scharfer Salami und Chilis. In Deutschland ist die Diavola auch unter dem Namen Diavolo bekannt. Der Name bedeutet auf Deutsch in etwa "Teufelspizza".

Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

 275 g Pizzateig
 65 Mozzarella
 Tomatensauce
 Scharfe Salami
 Chili nach Geschmack
 Basilikum
Optional
 Etwas Parmigiano Reggiano
 Eingelegte Peperoni
 Knoblauch
 Zwiebel

1

Den Pizzateig mit den Händen zu einer runden Pizza formen. Eine Anleitung für einen selbstgemachten Pizzateig findet Ihr hier: Italienischer Pizzateig. Alternativ kann ein fertiger Teig verwendet werden, dieser schmeckt jedoch nicht so gut wie selbstgemachter Teig.

2

Den Pizzarohling gleichmäßig mit ein paar Esslöffeln Tomatensauce bestreichen. Am Rand etwa 1 bis 2 Zentimer frei lassen.

3

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in dünne Ringe schneiden. Alternativ können auch Chiliflocken oder Chilipulver verwendet werden.

4

Den Mozzarella mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Für eine Pizza Diavola wird in etwa eine halbe handelsübliche Mozzarellakugel benötigt.

5

Den gehackten Knoblauch, die Chili und die Mozzarellascheiben auf die Pizza geben. Für einen würzigen Geschmack kann noch etwas Parmigiano Reggiano hinzugefügt werden.

6

Scharfe italienische Salami in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

Pizza Diavola Belag

7

Je nach Geschmack können noch eingelegte Peperoni und in Ringe geschnittene Zwiebeln als Belag verwendet werden.

8

Mit italienischen Kräutern oder frischem Basilikum würzen.

9

Den Backofen auf die höchst möglichste Temperatur bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Je nach Temperatur braucht die Pizza Diavola 5 bis 10 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Einen ausführlichen Guide zum richtigen Pizza backen im heimischen Backofen findet Ihr hier: Pizza zu Hause richtig backen

Pizza Diavolo

Heißt die Pizza nun Diavolo oder Diavola?
Im Italienischen heißt sie Pizza Diavola, da das Wort Pizza weiblich ist. Weibliche Endungen enden in Italien immer mit -a. In Deutschland hat sich - Warum auch immer - die männliche Endung -o durchgesetzt. Auf den Speißekarten hierzulande heißt sie also meist Pizza Diavolo. Manchmal findet man auch die völlig falsche Schreibweise Diabolo. Wörtlich übersetzt bedeutet der Name höllische bzw. teuflische Pizza.

Weiterführende Links:

Rezept für Italienischen Pizzateig
Einfache und schnelle Pizzasauce
Das richtige Pizzamehl
Was ist der beste Pizzakäse?
Pizza zu Hause backen
Kann man Pizzateig einfrieren?
Pizzaofen für Zuhause
Backen mit dem Pizzastein
Die Geschichte der Pizza

Pizza Sorten

Original Margherita
Marinara
Rucola
Salami
Pizza mit Käserand
Salami-Jalapeño

Zutaten

 275 g Pizzateig
 65 Mozzarella
 Tomatensauce
 Scharfe Salami
 Chili nach Geschmack
 Basilikum
Optional
 Etwas Parmigiano Reggiano
 Eingelegte Peperoni
 Knoblauch
 Zwiebel

Anleitung

1

Den Pizzateig mit den Händen zu einer runden Pizza formen. Eine Anleitung für einen selbstgemachten Pizzateig findet Ihr hier: Italienischer Pizzateig. Alternativ kann ein fertiger Teig verwendet werden, dieser schmeckt jedoch nicht so gut wie selbstgemachter Teig.

2

Den Pizzarohling gleichmäßig mit ein paar Esslöffeln Tomatensauce bestreichen. Am Rand etwa 1 bis 2 Zentimer frei lassen.

3

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili in dünne Ringe schneiden. Alternativ können auch Chiliflocken oder Chilipulver verwendet werden.

4

Den Mozzarella mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Für eine Pizza Diavola wird in etwa eine halbe handelsübliche Mozzarellakugel benötigt.

5

Den gehackten Knoblauch, die Chili und die Mozzarellascheiben auf die Pizza geben. Für einen würzigen Geschmack kann noch etwas Parmigiano Reggiano hinzugefügt werden.

6

Scharfe italienische Salami in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.

Pizza Diavola Belag

7

Je nach Geschmack können noch eingelegte Peperoni und in Ringe geschnittene Zwiebeln als Belag verwendet werden.

8

Mit italienischen Kräutern oder frischem Basilikum würzen.

9

Den Backofen auf die höchst möglichste Temperatur bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Je nach Temperatur braucht die Pizza Diavola 5 bis 10 Minuten bis sie fertig gebacken ist. Einen ausführlichen Guide zum richtigen Pizza backen im heimischen Backofen findet Ihr hier: Pizza zu Hause richtig backen

Pizza Diavolo

Pizza Diavola (Diavolo)

Bewertungen

Klicke auf einen Stern um eine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung / 5. Bewertungen:

Nachdem du diesen Beitrag bewertet hast...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

0 comments on “Pizza Diavola (Diavolo)Add yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen