Pizza Margherita
Pizza Margherita

Pizza Margherita Original

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Oktober 26, 2018

Original Rezept für eine Pizza Margherita. Diese Pizza kommt mit wenigen Zutaten als Belag aus und ist besonders schmackhaft. Lediglich Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum als Belag ergeben die wohl bekannteste und älteste Pizza der Welt.

  • Vorbereitung: 5 Min
  • Kochzeit: 5 Min
  • Portionen: 1 Pizza Margherita

Zutaten

275 g Pizzateig

65 g Mozzarella

Tomatensauce

Ein paar Basilikumblätter

Etwas italienisches Olivenöl

Evtl. etwas Parmigiaon Reggiano

Anleitung

1Einen selbst gemachten Pizzateig nach unserem Rezept für italienischen Pizzateig herstellen oder alternativ einen fertigen Pizzateig verwenden. Ein selbst gemachter Pizzateig schmeckt natürlich wesentlich besser als fertiger Teig und sollte bevorzugt werden.

2Den Pizzateig mit den Händen zu einer dünnen runden Pizza formen.

3Die Pizza nun mit der Tomatensauce bestreichen. Hierbei am Pizzarand etwa 2 Zentimeter frei lassen.

4Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Wer es gerne würziger mag, gibt einfach noch etwas Parmigiano Reggiano dazu.

5Je nach Geschmack einen Schuss gutes italienisches Olivenöl auf die Pizza geben.

6Ein paar Basilikumblätter auf die Pizza Margherita geben. Diese können für einen intensiveren Basilikumgeschmack auch erst nach dem Backen auf die Pizza gegeben werden.

Pizza Margherita Zutaten

7Für etwa 5 bis 10 Minuten im Backofen bei höchster Temperatur und Ober- / Unterhitze backen. Die Backzeit hängt enorm von der maximalen Temperatur des Backofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab.

Pizza Margherita

8Die Pizza Margherita braucht bei 300 Grad Celsius mit einem Pizzastein etwa 4 bis 5 Minuten. Bei 250 Grad ohne Pizzastein braucht sie hingegen rund 10 Minuten. Eine ausführliche Anleitung zum Pizza backen finden Sie hier: Die perfekte Pizza backen.

Die Pizza Margherita ist die wohl älteste - bis heute bekannte - traditionelle Pizza der Welt. Sie wurde der Legende nach 1889 für Königin Margherita von Savoyen gebacken und spiegelt die Farben der italienisches Nationalflagge wieder. Sie ist auch unter dem Namen Pizza Napoletana bekannt, welcher jedoch nur für Pizza Margherita aus Neapel verwendet werden darf.

Pizza Margherita

Weiterführende Links:

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00:00

Nährwertangaben

Portion1 Pizza
Kalorien798 kcal
Natrium669 mg
Kalium426 mg
Eiweiß27,3 g
Zucker1,4 g
Fette18,4 g
Gesättigte Fettsäuren5,4 g
Gesamte Kohlenhydrate87,3 g
Ballaststoffe9,1 g

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