Pizza Margherita

Pizza Margherita Original

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Pizza Margherita

Original Rezept für eine Pizza Margherita. Diese Pizza kommt mit wenigen Zutaten als Belag aus und ist besonders schmackhaft. Lediglich Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum als Belag ergeben die wohl bekannteste und älteste Pizza der Welt.

Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit10 Minuten

 275 g Pizzateig
 65 g Mozzarella
 Tomatensauce
 Ein paar Basilikumblätter
 Etwas italienisches Olivenöl
 Evtl. etwas Parmigiano Reggiano

1

Einen selbst gemachten Pizzateig nach unserem Rezept für italienischen Pizzateig herstellen oder alternativ einen fertigen Pizzateig verwenden. Ein selbst gemachter Pizzateig schmeckt natürlich wesentlich besser als fertiger Teig und sollte bevorzugt werden.

2

Den Pizzateig mit den Händen zu einer dünnen runden Pizza formen.

3

Die Pizza nun mit der Tomatensauce bestreichen. Hierbei am Pizzarand etwa 2 Zentimeter frei lassen.

4

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Wer es gerne würziger mag, gibt einfach noch etwas Parmigiano Reggiano dazu.

5

Je nach Geschmack einen Schuss gutes italienisches Olivenöl auf die Pizza geben.

6

Ein paar Basilikumblätter auf die Pizza Margherita geben. Diese können für einen intensiveren Basilikumgeschmack auch erst nach dem Backen auf die Pizza gegeben werden.

Pizza Margherita Zutaten

7

Für etwa 5 bis 10 Minuten im Backofen bei höchster Temperatur und Ober- / Unterhitze backen. Die Backzeit hängt enorm von der maximalen Temperatur des Backofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab.

Pizza Margherita

8

Die Pizza Margherita braucht bei 300 Grad Celsius mit einem Pizzastein etwa 4 bis 5 Minuten. Bei 250 Grad ohne Pizzastein braucht sie hingegen rund 10 Minuten. Eine ausführliche Anleitung zum Pizza backen finden Sie hier: Die perfekte Pizza backen.

Die Pizza Margherita ist die wohl älteste - bis heute bekannte - traditionelle Pizza der Welt. Sie wurde der Legende nach 1889 für Königin Margherita von Savoyen gebacken und spiegelt die Farben der italienisches Nationalflagge wieder. Sie ist auch unter dem Namen Pizza Napoletana bekannt, welcher jedoch nur für Pizza Margherita aus Neapel verwendet werden darf.

Pizza Margherita

Weiterführende Links:

Original Italienischer Pizzateig
Italienische Pizzasauce
Das richtige Mehl
Der beste Pizzakäse
Pizza richtig backen
Pizzateig einfrieren
Pizzaofen für Zuhause
Pizzastein
Geschichte der Pizza

Pizza Sorten

Margherita
Marinara
Rucola
Diavola
Salami-Jalapeño
Salami
Pizza Cheesy Crust

Zutaten

 275 g Pizzateig
 65 g Mozzarella
 Tomatensauce
 Ein paar Basilikumblätter
 Etwas italienisches Olivenöl
 Evtl. etwas Parmigiano Reggiano

Anleitung

1

Einen selbst gemachten Pizzateig nach unserem Rezept für italienischen Pizzateig herstellen oder alternativ einen fertigen Pizzateig verwenden. Ein selbst gemachter Pizzateig schmeckt natürlich wesentlich besser als fertiger Teig und sollte bevorzugt werden.

2

Den Pizzateig mit den Händen zu einer dünnen runden Pizza formen.

3

Die Pizza nun mit der Tomatensauce bestreichen. Hierbei am Pizzarand etwa 2 Zentimeter frei lassen.

4

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Wer es gerne würziger mag, gibt einfach noch etwas Parmigiano Reggiano dazu.

5

Je nach Geschmack einen Schuss gutes italienisches Olivenöl auf die Pizza geben.

6

Ein paar Basilikumblätter auf die Pizza Margherita geben. Diese können für einen intensiveren Basilikumgeschmack auch erst nach dem Backen auf die Pizza gegeben werden.

Pizza Margherita Zutaten

7

Für etwa 5 bis 10 Minuten im Backofen bei höchster Temperatur und Ober- / Unterhitze backen. Die Backzeit hängt enorm von der maximalen Temperatur des Backofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab.

Pizza Margherita

8

Die Pizza Margherita braucht bei 300 Grad Celsius mit einem Pizzastein etwa 4 bis 5 Minuten. Bei 250 Grad ohne Pizzastein braucht sie hingegen rund 10 Minuten. Eine ausführliche Anleitung zum Pizza backen finden Sie hier: Die perfekte Pizza backen.

Pizza Margherita Original

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