Pizza Sorten

Verschiedene Pizza Sorten und Beläge

BEWERTUNG

Pizza Sorten

🍕 Die weltweit größte Liste mit Pizza Sorten und Pizzabelägen

Hier findest Du eine vollständige Liste mit verschiedenen Pizzasorten und Namen. Zudem werden alle Arten und Sorten internationaler Pizza Rezepte mitsamt ihren Zutaten aufgelistet.

Geschichte der Pizza

Nach ihrer Erfindung im 18. Jahrhundert in Neapel (Italien) hat sich die Pizza im Laufe der Zeit weltweit verbreitet und ihr Belag hat sich verändert. So haben sich die Zutaten an die jeweilige Region und den Geschmack der Menschen dort angepasst. Einwanderer aus Italien brachten im 19. Jahrhundert Pizza Rezepte aus ihrer Heimat mit nach Amerika. Die Italienischen Einwanderer sind auch dafür verantwortlich, dass die Pizza in den USA, Kanada und Mexiko bekannt und beliebt ist. Danach dauerte es nicht lange, bis die Pizza weltweit Verbreitung fand und unzählige Rezepte kreiert wurden. Hier findest Du die weltweit größte Liste von verschiedenen Pizzasorten und die Geschichte der Pizza in jedem Land. Diese Liste wird regelmäßig aktualisiert und enthält derzeit 687 Pizzasorten. Darunter befindet sich für jeden Geschmack das passende Rezept, von veganen und gesunden Belägen, bis zu ausgefallenen und exotischen Belägen. Hauptsache lecker! Lass Dich inspirieren und finde neue Ideen oder stöbere einfach nur im weltweit größten Pizza Verzeichnis 😉 Jedes Jahr werden übrigens weltweit mehr als 30 Milliarden Pizzen gegessen. Dies macht die Pizza zum beliebtesten Gericht der Welt. Interessante Tatsache: Die meisten Pizzen pro Kopf werden in Norwegen gegessen, gefolgt von Deutschland.

Inhaltsverzeichnis

Einleitung
Geschichte der Pizza

Pizza Sorten und Zutaten sortiert nach Ländern:

Italien

Neapel
Italien

Nord Amerika

Amerika (USA)
Canada
Mexico

Süd Amerika

Argentinien
Brasilien
Kolumbien

Europa

Deutschland
Frankreich
Spanien
Ungarn
Malta
Griechenland
Dänemark
Norwegen
Schweden
Finnland
Russland
England
Island

Afrika

Afrika

Ozeanien

Australien
Neu Seeland

Mittlerer Osten

Iran
Israel
Türkei

Asien

Indonesien
Thailand
Indien
Süd Korea
China
Japan

Neapolitanische Pizza Sorten

Die Pizza wurde im 18. Jahrhundert in Neapel in Italien erfunden. In Neapel gibt es heute noch die zwei ältesten Pizzasorten der Welt. Sie heißen Pizza Marinara und Margherita. Nach dem neapolitanischen Originalrezept werden nur sehr wenige Zutaten als Belag verwendet. Die Marinara ist die puristischste Form der Pizza. Sie ist vegan und besteht nur aus Pizzateig, San Marzano Tomatensauce, Knoblauch und Olivenöl. Die vegetarische Margherita ist zusätzlich noch mit Mozzarella belegt, Knoblauch als Belag wird dafür jedoch weggelassen. Bei beiden Sorten handelt es sich um die ursprünglichsten und ältesten Pizzasorten. In Neapel wird meist Mozzarella di Bufala Campana (Büffel-Mozzarella) anstelle von Kuhmilch Mozzarella verwendet.

PizzasorteBelag (Zutaten)
MarinaraMarinara sauce, Knoblauch, Oliven Öl, Basilikum, Oregano
MargheritaSan Marzano Tomaten Sauce, Mozzarella di bufala, Oliven Öl
Pizza Marinara
Pizza Marinara mit Tomatensauce San Marzano, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum.




Italienische Pizza Sorten

Es gibt mehrere typische italienische Pizzasorten, die im Laufe der Zeit entstanden sind. Darunter befinden sich auch die zwei offiziellen Varianten “Marinara” und “Margherita” der neapolitanischen Pizza. Hier findest Du die vollständige Liste aller italienischen Pizzasorten. Wenn wir eine Sorte vergessen haben, lass es uns in den Kommentaren wissen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Aglio e olio Tomatensauce, Knoblauch, Olivenöl
Ai Broccoli Tomatensauce, Mozzarella, Brokkoli, Knoblauch, Chilischoten, Oregano
Al Salmone Tomatensauce, Mozzarella, Lachs, Knoblauch
Alla Vongole Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch, Kleine Muscheln, Chilipulver
Alle Verdure Grigliate Tomatensauce, Mozzarella, Gegrilltes Gemüse
Anchovis Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Knoblauch, Scharfe Chilischoten
Bianca Ricotta, Mozzarella, Knoblauch
Bolognese Bolognese Sauce, Mozzarella
Calabrese Tomatensauce, Parmiggiano Reggiano (Parmesan), Thunfisch, Oliven, Kapern, Knoblauch, Zwiebeln, Scharfe kalabrische Chilischoten
Calabria (Spianata calabrese piccante) Tomatensauce, Mozzarella, Spianata calabrese piccante (Scharfe Italienische Salami aus Kalabrien), scharfe kalabrische Chilis
Calzone Gefaltete Pizza, die Zutaten variieren
Caprese Tomatensauce, Mozarella, Kirschtomaten
Capri Tomatensauce, Mozzarella, Rucola, Kirschtomaten, Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Capricciosa Tomatensauce, Mozzarella, Pilze, Artischocken, gekochter Schinken, Oliven, Olivenöl
Caprina Tomatensauce, Ziegenkäse, die anderen Zutaten variieren und können folgendes beinhalten: Rucola, Chilis, Baby Spinat Blätter, Oliven, Olivenöl
Carbonara Pecorino Romano Käse, Sahne, Frühlingszwiebeln, Eier, schwarzer Pfeffer
Carciofi Tomatensauce, Mozzarella, Artischocken
Carpaccio Tomatensauce, Mozzarella, Rindercarpaccio, Rucola, Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Cipolla Tomatensauce, Mozzarella, Zwiebeln, Oregano
Contadina Tomatensauce, Mozzarella, Auberginen, Artischocken, Knoblauch, Basilikum
Con Cozze Muscheln, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie
Diavola Tomatensauce, Mozzarella, Scharfe Italienische Salami, scharfe Chilis
Etna Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven
Frutti di Mare Meeresfrüchte Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella, Meeresfrüchten, oft mit Venusmuscheln (Vongole), Tigergarnelen und Miesmuscheln als Belag
Funghi Tomatensauce, Mozzarella, frische Champignons
Gamberetti Tomatensauce, Mozzarella, Garnelen (Gamberetti)
Mamma Mia Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Pfeffer, Mais, Zwiebeln
Margherita Tomatensauce, Mozzarella, Olivenöl, Basilikumblätter
Mari e monte Tomaten, Meeresfrüchte, Champignons, Knoblauch, Zwiebeln
Marinara Marinara Sauce, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Oregano
Mazza Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Eier, Zwiebeln, Chilischoten
Mozzarella Tomatensauce, Büffelmozzarella
Napoletana Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen und Olivenöl
Napoli Tomatensauce, Mozzarella, Kapern, Sardellen, Olivenöl
O Sole Mio Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Salami, Ei, Zwiebeln
Parma (Parmaschinken) Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, Kirschtomaten
Peperoni Tomatensauce, Mozzarella, Chilis
Piccantino Tomatensauce, Mozzarella, Salame Piccantino (Scharfe Italienische Salami)
Pizza al taglio (al trancio) Die Beläge variieren, die Pizza wird in großen rechteckigen Blechen gebacken
Pizzabrot Zutaten und Form variieren, es wird meist keine Tomatensauce verwendet
Prosciutto Tomatensauce, Mozzarella, Prosciutto (italienischer Schinken)
Prosciutto Salami Tomatensauce, Mozzarella, Prosciutto, Salami
Schinken und Pilze Tomatensauce, Mozzarella, Prosciutto, Pilze
Pugliese Tomatensauce, Mozzarella und Zwiebeln
Quattro Formaggi Tomatensauce, vier verschiedene Käsesorten (Mozzarella, Gorgonzola Piccante, Parmigiano Reggiano, Pecorino)
Quattro Stationi Pizza Vier-Jahreszeiten mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Basilikum, Pilzen, Artischocken, gekochtem Schinken, Oliven, Olivenöl
Regina Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Champignons
Romana Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Oregano, Olivenöl
Rusticana Tomatensauce, Büffel-Ricotta, Austernpilze
Salame Tomatensauce, Mozzarella, italienische Salami
Salmone Tomatensauce, Mascarpone Käse, Räucherlachs und Rucola (Rucola)
Salsiccia Tomatensauce, Mozzarella, Salsiccia, Radicchio Trevisano
Sardenaira (Pizza all’Andrea) Tomatensauce, gesalzene Sardellen, Oliven, Knoblauchzehen, Kapern
Siciliana Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch, Salami, Peperoni, Olivenöl
Siciliana Bianca Vier Käse, Sardellen, Kapern
Speziale Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Salami, Champignons, Oliven, Artischocke
Spinaci Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Spinaci und Uovo Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Ei
Spinaci e Gorgonzola Tomatensauce, Gorgonzola, Spinat
Tartufata Mozzarella, Pilze, Austernpilze, Rucola, Parmesan, Trüffelöl
Tirolese Tomatensauce, Stracchino Käse, Speck (geräucherter Schinken), manchmal Pilze
Tonno (al Tonno, Thunfisch) Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch
Tonno e Cipola Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebeln
Toskana Tomatensauce, Pecorino Käse, Paprika, Sardellen oder Thunfisch, frische Basilikumblätter
Vegetariana (Verdure, Ortolana) Tomatensauce, Mozzarella, Gemüse
Wiener Tomatensauce, Mozzarella, Wiener Würstchen, Oregano, Olivenöl
Vitello Tonnato Tomatensauce, Kapern, Rucola, Kalbsschnitzel, Sardellenfilets, Knoblauch, schwarzer Pfeffer

Original italienischer Pizzateig
Die Pizza Margherita spiegelt die Farben der italienischen Nationalflagge mit den Zutaten Tomaten (rot), Mozzarella (weiß) und Basilikum (grün) wider.




Amerikanische Pizza Sorten

In Amerika sind viele verschiedene Varianten der Pizza entstanden. Einige sind den neapolitanischen Pizzasorten sehr ähnlich, wie zum Beispiel die New York Style Pizza. Es wird jedoch viel mehr Käse als in Neapel verwendet. Andere Pizzasorten basieren jedoch kaum auf ihren Italienischen Vorfahren. So gibt es die Chicago Pizza, die eher an einen Kuchen erinnert. Sie wird auch als Deep-dish Pizza bezeichnet und wird in umgekehrter Reihenfolge belegt als es für eine Pizza normal üblich ist. Die beliebteste Variante in den USA ist die bereits erwähnte New York Style Pizza. Sie wird auch New York Slice genannt. Die New York Slice ist der original Neapolitanischen Margherita von allen Amerikanischen Pizzasorten am ähnlichsten. In den USA sind Pizza Hut und Domino die größten Pizza-Lieferdienste und Restaurantbetreiber. Hier findest Du die vollständige Liste aller amerikanischen Pizzasorten. Wenn wir eine Sorte vergessen haben, lass es uns in den Kommentaren wissen.

New York Style Pizza
Eine klassische New York Style Pizza. Die beliebteste Pizza in den USA.
Pizzasorte Belag (Zutaten)
APIZZA (Weiße Muscheltorte) Muscheln, Pecorino Romano, Knoblauch, Olivenöl, Oregano
Bhut Jolokia Tomatensauce, Käse, Bhut Jolokia Chilis (sehr scharf)
Brokkoli Tomaten, Ricotta, Broccoli, Spinat
Buffalo Chicken Scharfe Sauce, Monterey Jack Käse, Blauschimmelkäse, Hähnchenbrust, Frühlingszwiebeln, Olivenöl
California Style Ricotta, Paprika, Senf – von Ed LaDou entwickelt
Carolina Reaper Tomatensauce, Käse, Carolina Reaper Chilis (schärfste Chili der Welt)
Cauliflower Crust, Low-carb Low-Carb Blumenkohl Teig , andere Zutaten variieren
Cheeseburger Style Tomaten, Käsesauce, Käse, Rindfleisch, Salat, Speck, Essiggurken
Cheesy Crust (Stuffed Crust) Tomatensauce, Mozzarella, gefüllter Käserand, andere Zutaten variieren
Chicago Style (Deep-Dish Pizza) Käse, Tomatensauce, Zuaten sind in umgekehrter Reihenfolge geschichtet und der Teig ist viel dicker – fast wie ein Kuchen
Chicago Thin Crust (Tavern Cut) Knuspriger Boden, Pikante Sauce, Salami – die Pizza wird in Quadrate geschnitten (der sogenannte Tavern Cut)
Chicken Alfredo Butter, Knoblauch, Zwiebeln, gegrilltes Hühnchen, Sahne, Milch, Parmesan, Mozzarella, Olivenöl, gemahlener schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer, grüne Zwiebeln
Detroit Style Deep-Dish-Pizza mit karamellisiertem knusprigem Rand, Marinara Sauce
Greek Style (New England Greek Style) Tomatensauce, Mozzarella, Feta, Kalamata Oliven, frische Tomaten, Oregano
Grilled Pizza Zutaten variieren, die Pizza wird gegrillt
Habanero Tomatensauce, Käse, Habanero Chilis
Hawaii Tomatensauce, Käse, Ananas, Schinken
Jumbo Slice Übergroße Pizza im New York Style
Mac and Cheese Makkaroni, Cheddar, Mozzarella
Meatball Tomatensauce, Käse, Salami, Fleischbällchen
Mexican Style Tomatensauce, Enchilada Sauce, schwarze Bohnen, mexikanischer Käse
New York Style (New York Slice) Tomatensauce, Mozzarella, Oregano, Chiliflocken auf dünnem Pizzaboden
Ohio Valley Tomatensauce, geriebener Mozzarella, Peperoni Salami (Käse und Salami werden nach dem Backen hinzugefügt)
Old Forge Red Süße Tomatensauce, Zwiebeln, Mozzarella, Cheddar (in einer tiefen Ofenschale gebacken)
Old Forge White Mozzarella, Cheddar (ohne Sauce, in einer tiefen Ofenschale gebacken)
Pan Pizza Zutaten variieren, der Teig wird in einer tiefen Pfanne gebacken (bekannt durch Pizza Hut)
Puck’s Smoked Salmon Crème fraîche, Räucherlachs, schwarzer Kaviar, rote Zwiebeln, Dill (entwickelt von Wolfgang Puck)
Quad City Style Pizzateig mit Malz, Tomatensauce, Chiliflocken, Cayenne Pfeffer, Käse (Pizza wird in Streifen geschnitten)
Sicilian Tomatensauce und Käse auf dickem Pizzaboden
St. Louis Süße Tomatensauce, Provel Käse, Oregano
Stromboli Tomatensauce, Mozzarella, Salami, Schinken und Gemüse – in Pizzateig gerollt und gebacken
Tomato Pie (New Jersey Style) Tomatensauce, andere Zutaten variieren (Die Beläge sind umgekehrt geschichtet)
Tropisch Ananascreme, Mozzarella, Limette, Mango, Garnelen, Petersilie




Kanadische Pizza Sorten

In Kanada gibt es viele Amerikanische Pizzasorten. Unter dem Einfluss der Kanadischen Küche sind dort jedoch auch viele lokale Sorten entstanden. Es gibt viele ungewöhnliche Pizzasorten, die manchmal nur entfernt an eine klassische Pizza erinnern. Kanada ist übrigens die Heimat der Pizza Hawaii.

Pizzasorte Toppings (Zutaten)
All-dressed Pikante Tomatensauce, Zwiebeln, Peperoni, grüne Paprika, Pilze
Kanadische Pizza Tomatensauce, Mozzarella, Pepperoni, Pilze, Speck
Donair Donair Sauce, Mozzarella, Donair Fleisch, Tomaten, Zwiebeln
Garlic Fingers (Nova Scotian Garlic Fingers) Knoblauchbutter, Käse, Petersilie
Hawaiian Style Tomatensauce, Schinken und Ananas (Kanadische Pizza Hawaii)
Pictou County Braune Sauce, Tomaten, Sellerie, Zwiebeln, Pilze, Knoblauchzehen, Oregano, Schwarzer Pfeffer
Poutine Tomatensauce, mexikanischer Käse, Rindfleischsauce, Pommes Frites, Speck
Sushi Pizza Reisteig, Avocado in Scheiben geschnitten, Lachs in Scheiben geschnitten, Thunfisch, Krabben, Mayonnaise, Wasabi
Toronto Style Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch, Basilikumöl




Mexikanische Pizza Sorten

Pizzen werden in Mexiko mit Zutaten hergestellt, die typisch für die mexikanische Küche sind, wie zum Beispiel Paprika, Tomaten, Chilischoten, Zwiebeln, Koriander, schwarze Bohnen und Mais. Mexikanische Pizzen schmecken oft ähnlich wie typische mexikanische Gerichten wie Tacos oder Chili con Carne.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Avocado Tomaten, Avocado Scheiben, mexikanischer Käse
Chicken Frische Tomaten, mexikanisches Hühnchen, mexikanischer Käse, scharfes Chilipulver, sonnengetrocknete Tomaten
Chili con Carne Style Tomaten, Hackfleisch, Schwarze Bohnen, Mais, scharfe mexikanische Chilis, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Salz und manchmal saure Sahne
Chipotle Tomaten, mexikanischer Käse, Chipotles (geräucherte Jalapeño Chilis), andere Zutaten variieren
Loaded Mexican Style Tomaten, mexikanischer Käse, schwarze Bohnen, Knoblauch, rote Zwiebeln, Paprika, scharfe Chilis, Jalapeños, Paprikasauce, Koriander, Kreuzkümmel
Stuffed Mexican Style Tomaten, Schwarze Bohnen, Knoblauch, rote Zwiebeln, Paprika, Jalapeños, Paprikasauce, Koriander, Kümmel, alle Zutaten werden mit Pepper Jack Käse bestreut
Taco Style Tomaten, Hackfleisch, Bohnen, Kümmel, Chilischoten, Sauerrahm, Cheddar, Zwiebeln, Knoblauch, Grüne Paprikas, Koriander, Avocado, Taco Gewürz, Salz
Vegetarischer Taco Style Tomaten, Käse nach Geschmack, Schwarze Bohnen, Jalapeños, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Oliven, Paprika, Taco-Gewürz
Vegetarisch Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, anderes Gemüse nach Geschmack




Argentinische Pizza Sorten

Pizzen in Argentinien haben eine dickere Kruste als die neapolitanische Pizza und die New York Style Pizza. Der argentinische Teig wird “Media Masa” genannt, was so viel wie “halber Teig” bedeutet. Er ist immer mit Käse belegt mit Ausnahme der Sorte Canchera. Die beliebteste Pizzasorte in Argentinien ist die „Muzarela“, welche der italienischen „Mozzarella“ ähnelt. Die klassische argentinische Muzarela wird mit Tomatensauce, zwei oder drei Käsesorten und Oliven belegt. Pizza wird in Argentinien traditionell mit Moscato d’Asti – einem italienischen Wein – serviert.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
A la Parrilla Rote Sauce, Käse, die anderen Zutaten variieren. Die à la Parrilla wird von beiden Seiten gegrillt und nach dem Wenden belegt.
A la Piedra Tomatensauce, Mozzarella, andere Zutaten variieren. Die a la Piedra hat eine dünne Kruste und wird im Ofen gebacken.
Argentinische Deep-Dish Pizza Tomatensauce, Mozzarella, die anderen Zutaten variieren
Canchera Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebel, Scharfe Chiliflocken
De Molde Dicker Teig, mit viel Käse belegt
Fugazza Tomatensauce, drei Käsesorten, Oregano
Fugazzeta Tomatensauce, Mozzarella, Gereifter Provolone Käse, Parmesan, Olivenöl, Oregano
Fugazzeta especial Tomatensauce, Mozzarella, Gereifter Provolone Käse, Parmesan, Olivenöl, Oregano (Zwischen zwei Pizzen serviert und mit Zwiebeln belegt)
Italiana Tomatensauce, Mozzarella, andere Zutaten variieren. Für die Italiana wird anstelle des dicken Media Masa Teiges ein sehr dünner Teig verwendet.
Jamón y morrónes Provolone Käse, Blauschimmelkäse, Schinkenscheiben, geröstete Paprika, Palmherzen, hartgekochtes Ei
Longaniza Tomatenscheiben, Scharfe Chilis, Longaniza (Spanische Wurst)
Muzarela (Muza) Tomatensauce, Mozzarella, Provolone Käse, Oliven
Napo (Napolitana) Käse, Tomatenscheiben, Knoblauch, Oregano, Grüne Oliven




Brasilianische Pizza Sorten

Die Pizza kam im 19. Jahrhundert mit Italienischen Einwanderern nach Brasilien. Dort wurde sie jedoch erst in den fünfziger Jahren populär. Die Pizzen in Brasilien haben einen sehr dünnen Teig und werden normalerweise mit Cheddar oder Requeijão Käse belegt. Das Bestreichen des Teigs mit Tomatensauce ist in Brasilien nicht üblich, daher gibt es viele Brasilianische Pizza Sorten ohne Tomaten. Es gibt dort auch zahlreiche Variationen von süßen Dessertpizzen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Atum (Thunfisch) Tomatensauce, Thunfisch, Zwiebeln in Scheiben geschnitten
Banana Com Canela (Banane mit Zimt) Kondensmilch, süße Bananenscheiben, Zimtpulver
Brigadeiro (Brigadier, Trüffelpraline) Kondensmilch, Schokoladenpulver, Brigadier Pralinen, Erdbeerscheiben
Brocolis (Brokkoli) Brokkoli, Mozzarella, Requeijão Käse, Speck, Oregano
Calabresa (Kalabrische Pizza) Tomatensauce, Scharfe Kalabrische Salami, Zwiebeln, Oregano
Frango Com Catupiry (Huhn mit Requeijão Köse) Tomatensauce, Hühnchen in Streifen geschnitten, Frischkäse, Requeijão Käse, Oregano
Grüne Erbsen Käse, Tomaten, Grüne Erbsen, Karotten, Rosinen, Ei
Margherita (Brasilianische Margherita) Tomatensauce, Mozzarella, Basilikumblätter, Tomatenscheiben
Mussarela (Brasilianische Mozzarella) Tomatensauce, Mozzarella, Oregano
Plantain (Kochbananen) In Scheiben geschnittene Kochbananen, Hähnchen, Scotch Bonnet Chilis, gehackte Karotten, rote Zwiebeln, Knoblauch
Portuguesa Tomatensauce, Mozzarella, Kalabrische Salami, Schinken, Oliven, Ei, Zwiebeln, Paprika
Quatro Queijos (Vier Käse Pizza) Vier Käse mit Mozzarella, Requeijão Käse, Gorgonzola und Parmesan
Romeu und Julieta (Romeo und Julia) Weißkäse, Guavenmarmelade




Kolumbianische Pizza Sorten

Die beliebteste Sorte in Kolumbien ist die Pizza Hawaii. Sie wird einfach mit Käse, Ananas und Schinken belegt. Im Allgemeinen sind fruchtige Pizzas in Kolumbien sehr beliebt.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Avocado Tomatensauce, Avocado, Tomaten
BBQ Hawaii BBQ Sauce, Mozzarella, gegrillte Ananas, Schinken
Colombiana Tomatensauce, Mais, Kolumbianische Chorizo Salami, gewürfelte Avocado, frischer Koriander, Scharfe Chiliflocken
De Pepperoni Tomatensauce, Peperoni Salami, viel Käse
Hawaii Tomatensauce, Käse, Ananas, Schinken
Jamon y Pila Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Pilze
Pesto Pesto, Tomaten, Mozzarella, Parmesan
Spicy Hawaii Tomatensauce, Käse, Ananas, Schinken, scharfe Chilis, scharfes Chilipulver
Tropisch Tomatensauce, Käse, Ananas, Kirschen, Rosinen, Pflaume
Vegetarische Hawaii Tomatensauce, Mozzarella, gewürfelte Ananas, Zwiebeln




Deutsche Pizza Sorten

In Deutschland sind ähnliche Pizzasorten wie in Italien beliebt. Mit Ausnahme von Original Italienischen Restaurants ist der Teig jedoch meistens dicker und wird normalerweise nicht im Holzofen gebacken. Die beliebteste Pizzasorte in Deutschland ist Salami (24%), gefolgt von Schinken (20%), Margherita (9%) und Hawaii (3%). Anstelle von Mozzarella werden in Deutschland häufig andere Käsesorten verwendet. In Deutschland ist auch die deutsche Version einer „Pizza“ – der sogenannten Flammkuchen – sehr beliebt. Der Flammkuchen ist jedoch keine Pizza im eigentlichen Sinne. Weit verbreitet in Deutschland sind auch Pizzen unterschiedlicher Größe wie Normal, Groß, Familienpizza oder Partypizza. Die ersten beiden sind rund geformt, die Familienpizza und die Partypizza sind quadratisch und wesentlich größer. Oft wird in Restaurants in Deutschland auch eine Kinderpizza angeboten. Die Kinderpizza ist in der Regel rund und hat einen kleineren Durchmesser.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Diavola Tomatensauce, Käse, Scharfe Salami, Scharfes Chilipulver
Schinken Tomatensauce, Käse, Schinken, Oregano
Hawaii Tomatensauce, Käse, Schinken, Ananas
Margherita Tomatensauce, Käse, Basilikum, Oregano
Peperoniwurst (Peperoni) Tomatensauce, Käse, Peperoni Salami
Rucola Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Rucola
Salami Tomatensauce, Käse, Salami, Oregano
Sardellen (Sardellen) Tomatensauce, Sardellenfilets, Mozzarella, italienische Kräuter, Olivenöl
Vier Jahreszeiten Vier Jahreszeiten Pizza mit Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, Champignons und Paprika
Vier Käse Vier Käse Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola und Pecorino
Kinderpizza Tomatensauce, Mozzarella, die anderen Zutaten variieren, Kinderpizza mit kleinerem Durchmesser




Französische Pizza Sorten

Als Nachbarland Italiens ist die Pizza in Frankreich seit langer Zeit bekannt. Neben den Italienischen und Amnerikanischen Pizzen gibt es zahlreiche Französische Pizza Sorten. Von süß bis herzhaft kennt die Französische Kreativität keine Grenzen beim Pizzabelag. In Frankreich werden auch ungewöhnliche Beläge wie Froschschenkel und Rotwein verwendet. Das Land ist zudem stolz auf seine köstlichen Käsesorten. Es ist also kein Wunder, dass in Frankreich anstelle von Mozzarella meistens Französischer Käse verwendet wird. Die sehr unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der verschiedenen Französischen Käsesorten ergeben zudem zahlreiche Geschmackskombinationen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Anchovies Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Sardellenfilets
Bresaola Tomatensauce, Mozzarella, Pecorino, Bresaola (italienischer luftgetrockneter Rinderschinken)
Calabrese San Marzano Tomatensauce, Mozzarella, Pecorino, Spianata calabrese piccante (Kalabrische Salami)
Cesar Tomatensauce, grüne Sauce, Emmentaler, schwarze Oliven, Kräuter der Provence, Basilikumblätter, Olivenöl
Crudaiola Mozzarella, Babykarotten, Zucchine, Schwarze Oliven, Tomaten, Schwarzer Pfeffer, Thymian, Olivenöl
Diavola Tomatensauce, Mozzarella, Spianata calabrese piccante, Chilipulver, Pepperoni
Vier Käse Tomatensauce, Mozzarella, Scarmoza, Gorgonzola, Ricotta
Vier Jahreszeiten Tomatensauce, Mozzarella, Marmelade, Oliven, Artischocken, Pilze
Froschschenkel Gorgonzola, Froschschenkel, Olivenöl, Gehackte Zwiebeln
Trauben und Portwein Gorgonzola, Trauben, Portwein, Schwarzer Pfeffer
Lavande (Lavendel) Gorgonzola, Kirschtomaten, Rucola, Lavendel, Rosmarin
Maialona Tomatensauce, Mozzarella, Jamón Parma Schinken, Salami Spianata Piccante
Margherita Tomatensauce, Mozzarella, Basilikum
Margherita con Bufala Tomatensauce, Büffelmozzarella, Basilikum, Olivenöl
Marinara Tomatensauce, Knoblauch, Olivenöl
Naturale Tomatensauce, Emmentaler, Champignons
Norma Tomatensauce, Ricotta, Mozzarella, Aubergine, Frisches Basilikum
Ortolana Tomatensauce, Mozzarella, Zucchini, Auberginen, Artischocken
Parmigiana Tomatensauce, Romano Käse, Auberginen, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Olivenöl
Pazza Tomatensauce, Mozzarella, Roguette, Mascarpone, Aubergine, Speck
Peperone Tomatensauce, Emmentaler, Parmesan, Peperoni Salami, Chilischoten
Pissaladière Sardellenfilets, Schwarze Oliven, in Scheiben geschnittene und karamellisierte Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter der Provence, Thymian, Pfeffer, Salz
Porcini Tomatensauce, Pecorino, Chilicreme, Speck
Provencale Grüne Provenzalische Basilikumsauce, Tomatensauce, Cantal Käse, Schinken, Kräuter der Provence, Olivenöl
Puttanesca Tomatensauce, Mozzarella, Gorgonzola, Scharfe Chilis, Pinienkerne
Rustica Tomatensauce, Mozzarella, Crème Fraîche, Gegrillter Paprika
Scarmoza Tomatensauce, Scarmoza, Roguette, Jamón de Parma (Parmaschinken)
Thon (Thunfisch) Tomatensauce, Hüttenkäse, Grana Padano, Thunfisch, Kapern, Kräuter der Provence, Olivenöl
Truffes (Trüffel) Tomatensauce, Mozzarella, Trüffelcreme, Basilikumblätter
Végétarienne (Vegetarisch) Tomatensauce, Mozzarella, Gemüse, Basilikum




Spanische Pizza Sorten

In Spanien gibt es neben der typischen Pizza die traditionelle spanische katalanische Coca. Es halndel sich dabei um ein Fladenbrot, das mit verschiedenen Zutaten belegt wird. Es wird beim Coca jedoch meistens auf Tomatensauce und Käse als Belag verzichtet. Ansonsten gibt es zahlreiche Italienische Pizzen, die oft mit Spanischen Zutaten wie Chorizo, Spanischem Käse, Tapas oder Jamón de Serrano Schinken belegt werden.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Katalanisches Coca Katalanisches Fladenbrot, Zutaten variieren, ohne Käse und Tomatensauce
Chorizo Marinara Sauce, Ziegenkäse, Chorizo, Knoblauch, Oregano
Diavola Marinara Sauce, Mozzarella, Scharfe Spanische Salami, Serrano Chilis
Gamberi (Garnelen) Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauchgarnelen, Scharfe Chilis
Hawaiana (Hawaii) Tomatensauce, Mozzarella, Geräucherter Schinken, Ananas
Jamón Serrano (Serrano Schinken) Tomatensauce, Mozzarella, Roguette, Parmesan, Jamón Serrano (Serrano Schinken)
Margarita Tomatensauce, Mozzarella, Olivenöl, Frische Basilikumblätter
Oliven Tomatensauce, Manchego Käse, Spanische Oliven, Knoblauch, Olivenöl
Pan Tomatensauce, Käse, die anderen Zutaten variieren, die Pizza wird in der Pfanne gebacken
Patata y Salchicha (Kartoffeln und Salchicha) Tomatensauce, Mozzarella, Kartoffelscheiben, Salchicha, Scharfe Chilis, Karamellisierte Zwiebeln, Rosmarin
Salchicha Tomatensauce, Mozzarella, Salchicha, Knoblauch, Zwiebeln
Suprema Tomatensauce, Mozzarella, Spanische Salami, Geräucherter Schinken, Pilze, Knoblauch, Zwiebeln
Tapas Marinara Sauce, Manchego Käse, Chorizo Salami, Gebratene rote Paprika, Rote Zwiebeln, Olivenöl
Vegetariana (Vegeatrisch) Tomatensauce, Mozzarella, Aubergine, Oliven, Pilze, Spinat, Knoblauch, Zwiebeln




Ungarische Pizza Sorten

In Ungarn wird anstelle von italienischem Pizzateig ein traditioneller ähnlicher ungarischer Teig verwendet, der sogenannte Langalló. Láng ist das ungarische Wort für Flamme. Er ist auch bekannt unter den Namen Scythian Pizza, Kenyérlángos und Töki Pompos. Langalló ist ein ungarisches Fladenbrot. Es wird traditionell mit Sauerrahm, Ziegenkäse oder Schafskäse belegt. Traditionelle Zutaten für den Belag sind Geräucherte Ungarische Würste, Speck und Zwiebeln. Neben Langalló werden in Ungarn auch viele italienische Pizzen gegessen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Langalló (Lángos) Sauerrahm, Käse, Speck, Wurst, Zwiebeln




Maltesische Pizza Sorten

In Malta sind Italienische Pizzen sehr beliebt. Es gibt jedoch auch zahlreiche lokale Varianten. So gibt es zum Beispiel die Kwadra, eine Deep-dish Variante, die mit verschiedenen Belägen angeboten wird. Es gibt auch ungewöhnliche Versionen, wie die Kebabpizza mit Döner Kebab Fleisch oder die Pizza Mexicana mit mexikanischem Belag.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Kwadra taż-żebbuġ Tomatensauce, Grüne Oliven
Kwadra bajd u zalzett Cocktailsauce, Hart gekochte Eier
Kwadra tat-tiġieġ BBQ Sauce, Hühnchen
Maltija (Malteser) Tomatensauce, Ziegenkäse, Tomaten, Maltesische Wurst, Zwiebeln
Meat feast Tomatensauce, Mozzarella, Maltesische Wurst, Hackfleisch
Mexicana Tomatensauce, Käse und andere Zutaten, diese variieren und können Jalapeños, scharfe Chilis, Mais, Hot Sauce, Mexikanische Sauce, BBQ Sauce, Scharfe Soße, Knoblauch und Zwiebeln enthalten
Kebappizza Kebap Sauce, Mozzarella, Döner Kebap Fleisch , Peperoni, Zwiebeln




Griechische Pizza Sorten

Die Griechische Gewürzpalette ist der Italienischen sehr ähnlich. Griechische Pizzen werden jedoch normalerweise üppiger belegt als in Italien. Außerdem haben sie meist eine dickeren Teig. Neben den typischen Italienischen Varianten gibt es zahlreiche lokale Griechische Pizzasorten. Typische Griechische Zutaten für den Pizzabelag sind Oliven, Schafskäse, Tzatziki, Lammfleisch, Olivenöl, Griechische Kräuter sowie Gyros und Meeresfrüchte. Feta wird in Griechenland häufig anstelle von Mozzarella verwendet.

Hinzugefügt:
Pizzasorte Belag (Zutaten)
Rucola Tomatensauce, Griechischer Feta, Rucola, Parmesan
Calamari Tomatensauce, Calamari (Tintenfischringe), Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, eine Prise Pfeffer und Salz
Cevapcici Ajvar, Feta, Cevapcici, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft, Chiliflocken
Feta Tomatensauce, Griechischer Feta, Kalamata Oliven, Olivenöl, Griechische Kräuter
Fisch Tomatensauce, Pollockfilet, Zitronensaft, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie
Griechische Pizza Tzatziki, Gyros Fleisch, Tomaten, Griechische Kräuter
Gyros Gyros Sauce, Knoblauchsauce, Gyros Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Salz
Gyros Calzone (gefaltet) Gyros Sauce, Tomatensoße, Feta, Gyros Fleisch, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Keftethes (Griechische Fleischbällchen) Tomatensauce, Feta, Keftethes (Griechische Fleischbällchen), Kirschtomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft, Thymian, Minze
Lamm Tomatensauce, Ziegenkäse, Lammfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian, Zitronensaft
Metaxa Gyros Sauce, Feta, Gyros Fleisch, Metaxa, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl
Mista Tomatensauce, Feta, Salami, Schinken, Champignons
Olive Tomatensauce oder Pesto, Feta, Kalamata Oliven, Knoblauch, Olivenöl
Peperoni Tomatensauce, Käse, Peperoni Salami, Eingelegte Griechische Chilischoten, Knoblauch, Griechische Kräuter
Salami Tomatensauce, Käse, Italienische Salami oder Griechische Salami, Oregano
Lachs Tomatensauce, Feta, Gegrillter Lachs, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenthymian, Rosmarin
Saloniki Tomatensauce, Feta, Gyros Fleisch, Oliven, Griechische Peperoni, Rote Zwiebeln
Meeresfrüchte Tomatensauce, Thunfisch, Jakobsmuscheln, Muscheln, Garnelen, Zitronensaft, Griechische Kräuter
Spezial Tomatensauce, Schinken, Oliven, Paprika, Champignons, Artischocken
Tintenfisch Ayoli, Tintenfisch, Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Schwarzer Pfeffer
Suvlaki (Souvlaki) Griechischer Joghurt, Feta, Tzatziki Sauce, Suvlaki Fleisch (kleine gegrillte Schweinesteaks), Knoblauch, Rote Zwiebeln, Zitronensaft, Minze, Schwarzer Pfeffer, Salz
Taverna Tomatensauce, Feta, Schinken, Champignons, Gegrillte Paprika
Tzatziki Tzatziki, Gyros Fleisch, Oliven, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln
Vegetarier Tomatensauce, Feta Käse, Oliven, Tomaten, Artischocken, Zwiebeln
Yuvarlakia Joghurtsauce, Feta, Knoblauchsauce, Yuvarlakia (Griechische Fleischbällchen), Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin, Olivenöl




Dänische Pizza Sorten

In Dänemark gibt es neben Italienischen und Amerikanischen Pizzasorten einige Dänische Sorten. Die typischen Dänischen Pizzen haben eine etwas dickeren Boden und eine üppigere Schicht Belag als klassische Neapolitanische Pizzen. In Dänemark ist Hühnchen in allen Variationen als Belag sehr beliebt. Anstelle von Tomatensauce wird manchmal Pesto oder BBQ Sauce verwendet.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Anchovies Tomatensauce, Käse, Sardellenfilets, Olivenöl
BBQ Chicken BBQ Sauce, Mozzarella, Gegrilltes Hähnchen, Knoblauch
Rindfleisch Steaksauce, Rinderfiletstreifen, Kräuterbutter
Buffalo Chicken Hot Buffalo Hähnchen Sauce, Blauschimmelkäse, Hühnerbrust, Gemüsepaprika, Peperoni
Chili Tomatensauce, Mozzarella, Chiliflocken, Frische Chilis
Dänischer Käse Käse, Mandeln, Mayonnaise
Gorgonzola Tomatensauce, Gorgonzola, Knoblauch, Olivenöl
Honig Dijon Chicken Honig Dijon Dressing, Mozzarella, Gegrillte Hühnerbrust, Rote scharfe Chilis
Pferdefleisch Tomatensauce, Pferdefleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Schwarzer Pfeffer, Salz
Jalapeño Tomatensauce, Mozzarella, Jalapeño Chilis, Chiliflocken, Knoblauch
Kebap (Dönerpizza) Döner Kebap Sauce, Döner Kebap Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln
Meat Lovers Tomatensauce, Käse, Speck, Wurst, Salami, Schinken
Pilze Tomatensauce, Mozzarella, Pilze
Olive Tomatensauce, Mozzarella, Oliven, Olivenöl, Kräuter
Parmesan Chicken Tomatensauce, Romano Käse, Parmesankäse, Hühnerfleisch
Pesto Chicken Grünes Pesto, Mozzarella, Hühnerbrust, Brokkoli
Pesto Speck Grünes Pesto, Mozzarella, Speck, Rote Chilis, Grüne Chilis
Ranch Chicken Weiße Ranchsoße, Hühnerbrust, Speck
Shawarma Tomatensauce, Mozzarella, Gegrilltes Rindfleisch, Hühner-, Lamm- oder Ziegenfleisch, Pfeffer, Salz
Thunfisch Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch
Vegetarisch Tomatensauce, Tomaten, Spinat, Brokkoli, Oliven, Pilze, Zwiebeln




Norwegische Pizza Sorten

In Norwegen werden weltweit die meisten Pizzen pro Person gegessen. Die Pizza ist dort sogar das inoffizielle Nationalgericht. Es gibt auch die sogenannte traditionelle Norwegische Pizza namens “lørdagspizza”, was so viel wie Sonntagspizza bedeutet. Die Lørdagspizza wird mit Tomatensauce, gewürfeltem Fleisch und viel Käse belegt und in der Pfanne gebacken. Neben der Lørdagspizza werden in Norwegen auch viele Italienische Pizzen und Tiefkühlpizzas gegessen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Lørdagspizza (Lørdag, Sonntagspizze) Tomatensauce, Gewürfeltes Fleisch, Käse, in der Pfanne gebacken




Schwedische Pizza Sorten

Die Pizza kam mit Italienischen Einwanderern nach Schweden und wurde dort in den 60er und 70er Jahren des 19. Jahrhunderts populär. Die bekanntesten Pizzen in Schweden sind Neapolitanische Pizzasorten. Sie haben oft Originale Neapolitanische Namen, der Belag unterscheidet sich jedoch meist vom Original. Eine Schwedische Margherita wird beispielsweise mit Schwedischem Käse anstelle von Mozzarella und mit Oregano anstelle von Basilikum belegt. Die Schwedische Küche hat viele verschiedene eigene und ungewöhnliche Pizzasorten. Die seltsamste ist die Calskrove, eine Mischung aus Hamburger und Calzone. Der Name Calskrove ist eine Mischung aus den Wörtern Calzone und dem schwedischen Wort skrovmål. In Schweden erhält man zur Pizza meist einen kostenlosen Salat als Beilage. Der Salat besteht aus grob zerstoßenem Pfeffer, Kohl und roten Paprikastreifen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Africana Tomatensauce, Käse, Banane, Ananas, Zwiebeln, Hackfleisch (Schwein, Rind oder Huhn), Currypulver
Artischocken Tomatensauce, Schwedischer Käse, Artischocken
Spargel Tomatensauce, Schwedischer Käse, Spargel
Bananen Curry Currysoße, Bananenscheiben, Ananasscheiben
Rindfleisch Sauce Béarnaise, Rinderfilet, Zwiebeln
Bolognese Bolognese Sauce, Käse, Hackfleisch, Zwiebeln
Calskrove (Calzskrove, Burgerpizza) Hamburger und Pommes Frites in einer Calzone gebacken
Calzone (gefaltet) Tomatensauce, Mozzarella, Schinken
Capricciosa Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Pilze
Ciao-ciao (gefaltet) Tomatensauce, Schwedischer Käse, Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch
Chips Tomatensauce oder BBQ Sauce, Schwedischer Käse, Pommes Frites
Frutti di Mare (Meeresfrüchte) Tomatensauce, Schwedischer Käse, Garnelen, Muscheln, Thunfisch, Meeresfrüchte
Hawaii Tomatensauce, Käse, Ananas, Schinken
Kebabpizza (Dönerpizza) Döner Kebap Sauce, Schwedischer Käse, Dönerfleisch, Grüne Peperoni, Zwiebeln
Grüner Salat Tomatensauce oder Sauerrahm, Schwedischer Käse, Frischer Salat (wird nach dem Backen hinzugefügt)
Marinara Tomatensauce, Mozzarella, Muscheln, Garnelen
Mexicana Tomatensauce, Käse, Jalapeños, scharfe Chilis, Mais, Pikante Sauce, Hot Sauce, Zwiebeln, Knoblauch
Napolitana Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Oliven, Kapern
Ananas Tomatensauce, Schwedischer Käse, Ananas
Schweinefleisch Sauce Béarnaise, Schweinefilet, Zwiebeln
Quattro Stagioni Tomatensauce, Käse, Schinken, Pilze, Muscheln, Garnelen, Artischocken
Vegetarisch Tomatensauce, Schwedischer Käse, Pilze, Zwiebeln




Finnische Pizza Sorten

In Finnland gibt es italienische und amerikanische Pizzasorten sowie ähnliche Pizzasorten wie in Norwegen und Schweden. Eine Besonderheit ist die Finnische Pizza Berlusconi mit geräuchertem Rentier. Sie ist nach dem ehemaligen italienischen Premierminister Silvio Berlusconi benannt. Er behauptete einst, die Finnen würden nur mariniertes und geräuchertes Rentierfleisch essen.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Americana Tomatensauce, Blauschimmelkäse, Schinken, Ananas
Bolognese Bolognese Sauce, Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln
Härkis Long Island Sauce, Härkis (Fava Bohnen), Sala
Kebap (Dönerpizza) Döner Kebap Sauce, Döner Kebap Fleisch, rote Zwiebeln, Knoblauch
Margherita San Marzano Tomatensauce, Büffelmozzarella, Basilikumblätter
Opera Tomatensauce, Schinken
Pollo Tomatensauce, Blauschimmelkäse, Hähnchen, Ananas
Geräuchertes Rentier (Pizza Berlusconi) Tomatensauce, Käse, Geräuchertes Rentier, Pfifferlinge, Zwiebeln
Zorbas Tomatensauce, Feta, Oliven, Rote Paprika, Olivenöl




Russische Pizza Sorten

Pizza galt in Russland lange Zeit als exotische Spezialität und fand erst in den 1990er Jahren eine weite Verbreitung. Danach begann auch in Russland der Siegeszug der Pizza. Dafür gibt es viele Gründe. Zum einen ist dank der verschiedenen Beläge für jeden Geschmack etwas dabei. Auf der anderen Seite kann eine sehr schmackhafte Mahlzeit für relativ wenig Geld zubereitet werden. Um das Jahr 2000 wurden in Russland die ersten authentischen italienischen Pizzerien eröffnet. Danach entstand eine regelrechte russische Pizzakultur. Es wurden immer mehr exotische und teurere Zutaten wie Trüffel, Kaviar, trockenes Rindfleisch und gereifter Käse verwendet. Die gut betuchten russischen Kunden waren begeistert und verliebten sich ebenfalls in das italienische Fladenbrot.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Artischocke Tomatensauce, Käse, Artischocken, gebratene Paprika, schwarze Oliven, Zwiebeln, Oregano
Schwarzer Kaviar Thousand Island Sauce, Parmigiano Reggiano, Schwarzer Kaviar, Dill
Black Tiger Garnelen Thousand Island Sauce, Mozzarella, Black Tiger Garnelen, Zitronensaft
Karamellisierter Apfel und Zwiebeln Ziegenkäse, karamellisierte Apfelscheiben, karamellisierte Zwiebeln
Dry Aged Beef (Dry Aged Rindfleisch) Ziegenkäse, Dry Aged Beef (Dry Aged Rindfleisch), schwarzer Pfeffer, Salz, Koriander
Ei und Kaviar Mozzarella, Kaviar, Ei, Dill, Schwarzer Pfeffer
Hawaii Tomatensauce, Käse, Russischer Schinken, Ananas, Kräuter
Mockba (Moskau) Tomatensauce, Käse, Lachs, Sardinen, Thunfisch, Makrele, Rogen, Zwiebeln, Kräuter
Neapolitanisch San Marzano Tomaten, Büffelmozzarella, Parmesan, Basilikumblätter
Pie Dicker Teig, Tomatensauce, die anderen Zutaten variieren
Kartoffel und Trüffel Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Kartoffelscheiben, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, Trüffelöl
Roman Tomatensauce, Romano Käse, schwarze Oliven, Knoblauch, Olivenöl
Russisches Fleisch Tomatensauce, Käse, Saftiges Hackfleisch, Zwiebeln, Oregano
Russisches Sauerkraut Gekochtes Russisches Sauerkraut, Eier, Zwiebeln, Kräuter, mit Käse überbacken
Lachs Sauerrahm, Geräucherter Lachs, Olivenöl, Frischer gehackter Dill, Zwiebel
Lachs und Kaviar Sauerrahm, Räucherlachs, Schwarzer Kaviar, Goldener Kaviar, Frischer Dill, Zwiebel, Olivenöl
Meeresfrüchte Thousand Island Sauce, Mozzarella, Parmesan, Garnelen, Krabbenfleisch, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl
Steak Tomatensauce, Mozzarella, Rindersteakfilets, Pfefferkörner, Kräuter
Surf and Turf Steaksauce, Mozzarella, Rinderfilet, Riesengarnelen, Zitronensaft
Trüffel Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Trüffel, Olivenöl, Trüffelöl
Wodka flambiert Ziegenkäse, karamellisierte Apfelscheiben, karamellisierte Zwiebeln, mit Wodka flambiert
Wilde Pilze und Trüffel Tomatensauce, Fontina Käse, Parmesan, Portobello Pilze, Cremini Pilze, Thymian, Olivenöl, Trüffelöl




Englische Pizza Sorten

Pizza ist in England seit den späten 70ern beliebt. In England gibt es viele verschiedene Pizzasorten, sehr beliebt sind italienische und  amerikanische Pizzen. Es gibt in England aber auch Pizza-ähnliche Gerichte wie den Flammkuchen oder den türkischen Lahmacun. Darüber hinaus existieren es in England sogenannte britische New-Wave-Toppings, bei denen jeder Italiener den Kopf schütteln würde. Zum Beispiel gibt es im Vereinigten Königreich die Pizzasorten “Knochenmark”, “Peking Ente” und “Nektarine”.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Speck Tomatensauce, Cheddar, Speck
Gebackene Bohnen Gebackene Bohnen mit Sauce, geröstete Kartoffelscheiben, Knoblauch, Rosmarin
Knochenmark Tomatensauce, Knochenmark, Pilze, Rote Beete, Rucola, Knoblauch
Hähnchen Tomatensauce, Cheddar, Hühnerbrust, Knoblauch
Chicken Tikka Masala Tomatensauce, Mozzarella, Hühnerbrust, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Schwarzer Pfeffer, Joghurt, Garam Masala, Chilipulver, Zitronensaft, Paprika, Koriander
Chili Hot Sauce, Cheddar, Chilis, Chilipulver
Chipotle Chipotle Sauce, Cheddar, Geräucherte Chilis (Chipotle)
Schokolade Belgische Schokolade, Milchschokolade, Schokoladenlocken
Chorizo Tomatensauce, Käse, Chorizo Salami
Curry Currysauce, Cheddar, andere Zutaten variieren
Deep-fried Super (Frittierte Pizza mit Pommes) Tomatensauce, Cheddar, Pommes, frittiert
Deep-fried  Single (Frittierte Pizza) Tomatensauce, Cheddar, frittiert ohne Pommes
Fish and Chips (Fisch und Pommes) Sauerrahm, Fisch, Pommes frittes
Full English Breakfast (Englische Früshtückspizza) Gebackene Bohnen mit Sauce, Tomaten, Englische Würste, Spiegelei, Pilze
Haggis (Gefüllter Schafsmagen) Chilimarmelade, Mozzarella, Haggis (Gefüllter Schafsmagen), Cavolo Nero Blätter
Hawaii Tomatensauce, Cheddar, Ananas, Schinken
Lamm Döner Kebap Dönersauce, Lamm Döner Kebap Fleisch
Lamm Proscuitto Tomatensauce, Ziegenkäse, Lamm, Proscuitto(Italienischer Schinken)
Meat feast Tomatensauce, Wurst, Fleisch
Nektarine Ziegenkäse, Büffelmozzarella oder Ricotta, Nektarinenscheiben, frisches Basilikum, Reduzierter Balsamico
Nutella Nutella, Bananenscheiben, Erdbeeren
Parma Schinken Tomatensauce, Parmaschinken, Parmesan Käse
Peking Ente Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl, Provolone Käse, Geröstete Ente, Schalotten, Chinesisches 5-Gewürze-Pulver, Zwiebeln, Knoblauch, Brauner Zucker
Peperoni Tomatensauce, Cheddar, würzige Pepperoni Salami
Kartoffel Geröstete Kartoffelscheiben, Mozzarella, Parmesan, Gruyère Käse, Zwiebeln, Schalotten, schwarzer Pfeffer
Pulled Pork BBQ Sauce, Schweinefleisch, Jalapeño, Zwiebeln, Knoblauch
Sausage Tomatensauce, Cheddar, Englische Würste
Wirsing und Speck Pecorino Käse, Wirsing, Speck, Zitrone, Thymian
Geräucherter Thunfisch Tomatensauce, Mozzarella, Geräucherter Thunfisch, Zwiebeln, Knoblauch, Grüne Chilis, Koriander
Thai Curry Thailändische Currysauce, Rote Currypaste, Hühnerbrust, Mozzarella, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Cilantro
Veganes Thai Curry Thailändische Currysauce, Rote Currypaste, Mozzarella, Frühlingszwiebeln, Koriander, Erdnüsse oder Cashewnüsse
Vegetarisch Tomatensauce, Cheddar, Gemüse
Walisisches Lamm Minz Pesto, Cheddar, Lamm Fleisch




Isländische Pizza Sorten

In Island gibt es neben traditionellen Italienischen und Amerikanischen Pizzasorten einige Rezepte mit Früchten. Eine sehr beliebte Variante ist die Pizza mit Bananenscheiben. Die Pizzasorten mit Früchten sind in Island jedoch sehr umstritten. Der Isländische Präsident wollte in Vergangenheit sogar Ananas als Pizzabelag verbieten.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Banane Tomatensauce, Mozzarella, Bananenscheiben
Käse Tomatensauce, Käse, Oregano
Cheese Melt Stuffed Crust Tomaten, Mozzarella, mit Käse gefüllter Rand
Chicken Curry Currysauce, Hühnerbrust, Curry, Indische Gewürze
Chili Beef (Scharfes Rindfleisch) Käse, Chilis, Rindfleisch, Tomatenwürfel
Deep Pan Deep Pan Pizza, der Belag variiert
Double Pepperoni Tomatensauce, Peperoni Salami, Jalapeño
Vier Käse Tomatensauce, vier verschiedene Käsesorten
Knoblauch Käse Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch
Hawaii Tomatensauce, Käse, Schinken, Ananas
Hot Dog Stuffed Crust Tomatensauce, Käse, Hot Dog im Rand, die anderen Zutaten variieren
Italienischer Garten Tomatensauce, Pilze, Brokkoli, Rote Zwiebeln, Rucola
Pepperoni Tomatensauce, Mozzarella, Pepperoni Salami, Bananenscheiben
Ananas Tomatensauce, Käse, Ananas
Salami Tomatensauce, Mozzarella, Salami
Vegetarisch Tomatensauce, Käse, Gewürfelte Tomaten, Pilze, Paprika
Vegan Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Basilikum




Afrikanische Pizza Sorten

In Afrika werden normalerweise spezielle Zutaten zum Pizza backen verwendet. Für den Teig wird oft Semolina statt Weizen verwendet. Anstelle von Tomatensauce wird in Afrika Tomatenpaste oder Afrikanische Chilipaste verwendet. Der Belag in Afrika ist einzigartig und die Pizzen sind im Allgemeinen schärfer und würziger als in den meisten anderen Teilen der Welt.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Afrikanisches Huhn Marmelade, Ziegenkäse, Hähnchen, Scharfe Chilischoten, Cardamon, Fenchel
African Semolina Grießteig, Tomatenmark, Olivenöl, Zucchini, Kirschtomaten, Paprika, Chilis
African Spicy Tomatenmark, Käse, Biltong (Trockenfleisch), Pepperoni, Blaue Afrikanische Basilikumblätter, Scharfe Chilis
Avocado Biltong Heiße Tomatenpaste, Käse, Avocado Scheiben, Biltong (Trockenfleisch)
Berberpizza Zwiebeln, Käse, Olivenöl, der Belag wird mit einem weiteren Teigstück überbacken
Biltong Pikante Tomatensauce, Käse, Biltong (Trockenfleisch)
Biltong Pepperoni Tomatenpaste, Mozzarella, Biltong (Trockenfleisch), Pepperoni, Afrikanisches Blaues Basilikum, Scharfe Chilischoten, Knoblauch, Zwiebel
Chili Harissa Paste, Habaneropaste, Käse, Paprikaschoten, Habanero Chilis
Dattel Tomaten-Chili-Paste, Datteln, Käse, Rosmarin, Zwiebeln
Harissa Harissa Paste, Mozzarella, Oliven, Zitronensaft, Zwiebeln
Lamm Tomatenpaste, Gebratenes Lamm, Kreuzkümmel, Knoblauch, Afrikanische Chilis, eine Prise Zimt
Zitrone Lamm Tomatenpaste, Lamm, Chilis, Zitronenstücke, Rosmarin
Marokkanische Pizza Marinara Sauce, Mozzarella, Hähnchen, Karotten, Grüne Oliven, Lauchzwiebeln, Kreuzkümmel, Zimt, Olivenöl
Marokanisches Huhn Naturjoghurt, Käse, Huhn, Zitronensaft, Paprika, Koriander, Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt
Marokkanisches Lamm Naturjoghurt, Lamm, Tomaten, Zitronensaft, gehackte Minze, Ras el hanout, Knoblauch, Zwiebel, Koriander
Nordafrikanische Wurst Harissa Sauce, Parmesan, Mozzarella, Putenfleisch, Wurst, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer, scharfe afrikanische Chilis, Zwiebeln
Pflaumen Tomatenmark, Käse, gedünstete Pflaumen, Honig, Gemüse
Safari Tomatenmark, Käse, Auberginen, Zucchini, Knoblauch, Rote Zwiebeln, Chorizo
Vegetarisch Tomatenpaste, Harissa Paste, Aubergine, Zucchini, Oliven, Olivenöl, Knoblauch, scharfe Chilis

Australische Pizza Sorten

In Australien gibt es viele ungewöhnliche Beläge wie Krokodil-Fleisch, Känguru-Fleisch, Hai-Fleisch und Emu-Fleisch oder gar Vietnamesische Pho Bo-Suppe. Auf der anderen Seite gibt es auch klassische Pizzen im italienischen oder neapolitanischen Stil. Das berühmteste Pizza Rezept aus Australien ist Ei und Speck. Diese Sorte wird auch Aussie Pizza genannt. In Australien wird anstelle von Tomatensauce häufig scharfe Soße oder BBQ Sauce genutzt. Manchmal wird auch Currysoße verwendet.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Australisch Tomatensauce, Käse, Schinken
Australisches Schweinefleisch Tomatensauce, Käse, Australischer Schinken, Ei, Basilikum
Australische Garnele Sauerrahm, Zitronensaft, Garnelen, Knoblauch, scharfes Chilipulver
All Meat BBQ Sauce, Käse, Salami, Schinken, Rindfleisch, Speck
BBQ Beef BBQ Sauce, Käse, Rindfleisch, Knoblauch, Zwiebeln
BBQ Chicken BBQ Sauce, Käse, Brathähnchen, Knoblauch
BBQ Mango Chicken BBQ-Sauce, Käse, Hühnchen, Mango
BBQ Ananas Chicken BBQ Sauce, Käse, Ananas, Brathähnchen
Hähnchen Spargel Tomatensauce, Käse, Hähnchen, Spargel
Krokodil Tomatensauce, Mozzarella, Krokodilfilets, Limette, Petersilie
Curry Mango Chicken Currysoße, Käse, Brathähnchen, Mango
Diavola Scharfe Sauce, Käse, Scharfe Salami
Diavola Rindfleisch Scharfe Sauce, Käse, Rindfleisch, Scharfe Chilischoten
Ei und Speck (Aussie, Aussie Pizza) Tomatensauce, Mozzarella, Ei, Speck, Basiliku
Emu Ziegenkäse, Mozzarella, Emufleisch, Rote Zwiebel, Rote Paprika, Schwarzer Pfeffer, Salz, Scharfe Chilis
Emu Pepperoni Mozzarella, Tomaten, Emu Pepperoni (Emu Salami), Zwiebeln, Oregano, Chiliflocken
Hawaii Tomatensauce, Käse, Schinken, Ananas
Scharfe Mango Scharfe Sauce, Mozzarella, Mango, Jalapeño, Habanero, Peperoni
Känguru Ziegenkäse, mariniertes Känguru, Baby Rucola, Schwarzer Pfeffer, Salz, Karamellisierte Zwiebel, Zitronenthymian
Känguru und Emu Mozzarella, Kängurufleisch, Emufleisch, Pilze, Zwiebeln, Schwarzer Pfeffer, Salz
Neapolitanisch San Marzano Tomatensauce, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl
Pepperoni Tomatensauce, Käse, Pepperoni
Pho Bo Dick eingekochte Pho-Bo Brühe, Mozzarella, Rindfleisch in Scheiben geschnitten, Frühlingszwiebeln, Rote Zwiebeln, Sojasprossen, Limettensaft, Minz –  inspiriert von der vietnamesischen Nudelsuppe Pho Bo Ha Noi
Lachs Weiße Sauce, Käse, Lachs, Zitronensaft
Meeresfrüchte Tomatensauce, Käse, Garnelen, Muscheln, Fisch
Hai Tomatensauce, Hai Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch
Südaustralisch Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl
Surf and Turf Tomatensauce, Mozzarella, Rinderhackfleisch, Black Tiger Garnelen, Limettensaft, Schwarzer Pfeffer, Salz
Thailändische Mango Satay Sauce, Mozzarella, Hähnchen, Mango, Scharfe Chilis
Thai Krokodil Tomatensauce, Mozzarella, Krokodilfleisch, Bird’s Eye Chili, Knoblauch, Fischsauce, Limettensaft, Koriander, Basilikum
Drei Käse Tomatensauce, drei verschiedene Käsesorten
Vegane Margherita Tomatensauce, Cashew Ricotta, Frische Basilikumblätter

Neuseeländische Pizza Sorten

In Neuseeland gibt es zahlreiche Pizzasorten und lokale Spezialkreationen. Es wird viel Wert auf hochwertige Zutaten und geschmackvolle Kombinationen gelegt.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Antipasti Tomatensauce, Antipasti, Olivenöl, Knoblauch
Artischocken Tomatensauce, Ziegenkäse, Artischocken, Knoblauch, Chiliflcoken oder Chilipulver, Olivenöl, Thymian
Speck Tomatensauce, Käse, viel Speck
Speck und Ei Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Spiegelei
Speck und Huhn Tomatensauce, Mozzarella, Hähnchen, Speck, Pilze
Bianca Mozzarella, Pancetta (Schinken), Knoblauchscheiben, Rosmarin
Bolognese Bolognese Sauce, Käse, geröstete scharfe Chilis
Neuseeland Calzone (gefaltet) Tomaten, Käse, Auberginen, Zucchini, Chilis, Rosmarin
Caprese Fontina-Käse, Schinken, Olivenöl, Knoblauch, Salbeiblätter
Capricciosa Mozzarella, Schinken, Pilze, Zwiebeln
Capsicum (Chili) Scharfe Sauce, Mozzarella, verschiedene Paprika und Chili Sorten
Blumenkohl Blumenkohlteig, Tomatensauce, Mozzarella, Kirschtomaten, Ei, Rucola
Hühnchen Tandoori Joghurt, Hühnerfilet, Indische Tandoori-Gewürze
Chili Garnelen Tomatensauce, Garnelen, scharfe Chilis, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum
Chorizo Tomatensauce, Käse, Chorizo Salami
Chorizo Garnelen Tomatensauce, Käse, Chorizo Salami, Garnelen
Deep Dish Neuseeländische Deep Dish Pizza, ähnlich der Chicago Style
Fenchel Ricotta Geschnittener Fenchel, Ricotta, Zitronensaft, Orangensaft
Focaccia Hähnchen, Käse, Tomaten, Zwiebeln, Spinatblätter, Olivenöl
Vier Käse Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, Pecorino, Provolone
Knoblauch Mozzarella, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl
Gorgonzola Tomatensauce, Gorgonzola, Basilikum, Oregano, Knoblauch
Gorgonzola Chicorée Tomatensauce, Gorgonzola, Chicorée Blätter, rote Zwiebel, Olivenöl
Schinken Tomatensauce, Mozzarella, italienischer Schinken
Lamm Tomatensauce, Ziegenkäse, Lamm, Knoblauch
Zitrone Joghurt, Zitronenscheiben, Lachs, Zitronensaft, Zitronenthymian, Dill
Leichte Meeresfrüchte Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Garnelen, Sardellen, Kapern
Margherita Tomatensauce, Mozzarella, Kirschtomaten, Basilikumblätter
Meat Lovers Tomatensauce, Käse, Wurst, Speck, Rindfleisch, Schinken
Meat Lovers BBQ BBQ Sauce, Käse, gegrillte Wurst, gegrillter Speck, geräuchertes Rindfleisch
Mexicana Chilisauce, mexikanischer Käse oder Cheddar, Bohnen, Mais, Paprika, Zwiebeln
Pilze Tomatensauce, Gorgonzola, ausgewählte Pilze
Napoletana Tomatensauce, Büffelmozzarella, Basilikumblätter, Sardellen, Olivenöl
Olive Tomatensauce, Mozzarella, Oliven, Olivenöl, Basilikum
Parmesan Tomatensauce, Parmesan, Basilikum, Oregano
Kartoffel Joghurtcreme, Kartoffelscheiben, schwarzer Pfeffer, Salz, Rosemary
Roastbeef Kräuterbutter, Roastbeef, Rucola, Knoblauch, Zwiebel
Salami Capsicum Tomatensauce, Mozzarella-Salami, Chilis
Sardine Tomatensauce, Sardinen, Kalamata Oliven, Knoblauch, Capsicum (Chilis), Oregano
Sicilian Stuffed Tomatensauce, Käse, italienische Salami, Knoblauch, Oregano, Zwiebel, Olivenöl (gefüllt)
Würziges Lamm Scharfe Soße, Ziegenkäse, Lamm, Knoblauch, Paprika
Supreme Tomatensauce, Käse, Salami oder Cabanossi, Schinken, Champignons, milde Paprika
Tikka Chicken Joghurt, Hühnerfilet, Mango, Rosinen, Koriander, Indische Gewürze
Vege (Vegetarisch) Kirschtomaten, Büffelmozzarella, Rucola, Olivenöl
Gemüse Tomatensauce, Mozzarella, Aubergine, Zucchini, Capsicum (Paprika), Kirschtomaten, Olivenöl
Vollkorn Pizza Vollkornpizzateig, Zitronensaft, Kirschtomaten, Rucola, Knoblauch, Scharfe Chilis

Iranische Pizza Sorten

Die iranischen Pizzen werden mit orientalischen persischen Gewürzen zubereitet. Sie sind normalerweise relativ würzig und sehr scharf. Anstelle von Tomatensauce wird im Iran meist Joghurt als Basis verwendet. Als Pizzabelag werden im Iran häufig Rindfleisch, Hackfleisch, Mozzarella und Würste verwendet.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Rindfleisch Mozzarella, Rindfleisch, Knoblauch, Zwiebel, persische Gewürze
Rinderzunge Mozzarella, Rinderzunge, Pilze
Käse Ziegenkäse, Mozzarella, Knoblauch
Hähnchen Joghurt, Hähnchen, Knoblauch, Zwiebeln, persische Gewürze
Aubergine Joghurt, Ziegenkäse, Auberginen, getrocknete Tomaten, Gewürze
Ziegenkäse Ziegenkäse, Spinat, Knoblauch, persische Gewürze
Ghormeh Sabzi Tomaten, Käse, Paprika, Ghormeh Sabzi (persischer Kräutereintopf), persische Gewürze
Lamm Joghurt, Lamm, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Minze, Knoblauch, Zwiebel
Nahöstliches Rindfleisch Joghurt, Rindfleisch, Tomaten, Kreuzkümmel, Zimt, Minze, Knoblauch, Zwiebel
Olive Pesto, Ziegenkäse, Oliven, Pilze
Peperoni Mozzarella, Peperoniwurst, Chilischoten, persische Gewürze, Minze
Persisch Joghurt, Mozzarella, Lammfilets, Persischer Feta, Kirschtomaten, Kurkuma, Minze, Rosmarin

Israelische Pizza Sorten

In Israel gibt es sowohl nicht koschere italienische und amerikanische Pizzen als auch eigene koschere israelische Pizzasorten. Eine typische israelische Zutat sind verschiedene Gemüse. In keinem anderen Land gibt es mehr vegetarische Gemüsepizzen. Es gibt sogar spezielle koschere Standorte und Restaurants, in denen nur koschere und fleischlose Pizzen gebacken werden. In Israel wird oft eine Soße namens Rotev zusammen mit der Pizza serviert. Die Rotev Sauce besteht aus Mayonnaise, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Oregano, Basilikum und scharfen Chilis.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Avocado (koscher) Tomatensauce, Avocado Scheiben, Limettensaft
Aubergine (koscher) Tomatensauce, gebratene Auberginen, Pfeffer, Salz
Givatayim Tomaten und Oliven (koscher) Tomaten, Oliven, Basilikumblätter
Hummus (koscher) Tomatensauce, Hummus, Zwiebeln, scharfe Chilis
Hummus Avocado (koscher) Tomatensauce, Hummus, Avocado Scheiben, Zwiebel, Knoblauch
Marinara (koscher) Marinara Sauce, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl
Oliven (koscher) Tomatensauce, Oliven, Olivenöl
Quiona Olive (koscher) Quiona Teig, Tomatensauce, grüne Oliven
Tofurkey (koscher) Marinara Sauce, Tofurkey, scharfe rote Chilis, Knoblauch, Zwiebeln
Vegan (koscher) Tomatensauce, Hummus, Avocado Scheiben, Auberginen, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Olivenöl
Vollkorn Pizza (koscher) Vollkorn Pizzateig, Gemüse

Türkische Pizza Sorten

Die Türkei hat ihre eigene traditionelle Variante, den sogenannten Lahmacun. Es wird auch türkische Pizza genannt und ist in anderen Ländern der Welt ebenfalls unter dem Namen Lahmacun bekannt. Ein Lahmacun wird normalerweise mit Tomaten, Lamm- oder Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch belegt. Der Lahmacun wird anschließend mit Sumak, Kümmel, Pfeffer und Salz gewürzt. Meist wird er mit Zitronenspalten, würzigem Pul Biber (türkisches Chilipulver) und Petersilie serviert und zusammengerollt gegessen. Neben dem Lahmacun gibt es in der Türkei viele italienische, amerikanische und klassische Pizzasorten.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Antalya Tomatensauce, Kasseri Käse, Sucuc (Türkische Wurst), Champignons, Ei
Rindfleisch Tomatensauce, Käse, Hackfleisch vom Rind, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Beyaz Peynir Tomatensauce, Beyaz Peynir Käse
Bodrum Tomatensauce, Käse, Pastirma, Champignons
Hähnchen Joghurt, Käse, Hühnchen, Knoblauch, Schalotten, Petersilie, Zimt, Paprika, Schwarzer Pfeffer, Salz
Kasseri (Kaşer, Kaşar, Κασέρι) Tomatensauce, Kasseri Käse
Lahmacun (Türkische Pizza) Tomaten, Hackfleisch oder Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Zitrone, Petersilie, Pul Biber, Sumach, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz
Lahmacun Kebap (Döner Lahmacun) Dönersauce, Dönerfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Pul Biber, Pfeffer, Salz
Lamm Tomatensauce, Käse, Lamm, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Rosmarin, Thymian, Zimt
Oliven Tomatensauce, Kasseri, Oliven, Türkische Kräuter der Region
Pastirma Tomatensauce, Käse, Pastirma, Olivenöl
Sucuc Tomatensauce, Feta, Sucuc Wurst (türkische Knoblauchwurst), Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Petersilie

Indonesische Pizza Sorten

In Indonesien gibt es einige lokale Pizza Sorten, die auf klassischen indonesischen Gerichten basieren. Zum Beispiel gibt es verschiedene Satay-Pizzen mit Erdnussbuttersauce sowie Balado- und Rendang-Versionen. Es gibt auch zahlreiche typische italienische, amerikanische und europäische Pizza Sorten.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Balado Mozzarella, Parmesan, Bumbu Balado (Balado Gewürz), Hähnchen, gekochte Eier, Paprikaschoten, Zwiebeln, Salz
Rindfleisch Mozzarella, Indonesisches Rindfleisch mit Soße, Schwarzer Pfeffer, Salz
Bulgogi Mozzarella, Bulgogi vom Rind (koreanisches Barbecue Rindfleisch), Schwarze Oliven, Pilze, Mais, scharfe Chilis
Käse Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch, Basilikum
Meat Lovers Tomatensauce, Käse, Rindfleisch, Würste, Speck
Rendang Mozzarella, Rendang Rindfleisch, Olivenöl, rote Zwiebeln, scharfe Chilis
Lachs Tomatensauce, Käse, Lachs, Zitronensaft, Koriander
Satay Hähnchen Erdnusssauce, Satay Hähnchen, Knoblauch, Zwiebeln, Scharfe Chilis
Satay Schweinefleisch Erdnuss-Sauce, Satay Schweinefleisch, Knoblauch, Scharfe Chilis
Satay Gemüse Erdnusssauce, süße Chilisauce, Sojasauce, Karotten, geröstete Erdnüsse, Gurken, Limetten, Chilis, Thai Basilikum
Thunfisch Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, Knoblauch, Zwiebeln
Vegetarisch Tomatensauce, Käse, Gemüse, Chilis

Thailändische Pizza Sorten

In Thailand gibt es sowohl italienische als auch amerikanische sowie zahlreiche typische thailändische Pizzasorten. Es werden viele thailändische Zutaten, scharfe Chilis und Meeresfrüchte als Belag verwendet. Es gibt auch einige thailändische Sorten mit verschiedenen Hühnerfleisch- und Ananasvariationen. Die meisten Pizzen in Thailand sind relativ scharf.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Aloha Thousand Island Sauce, Mozzarella, Peperoni Salami, Schinken, Ananas
Speck Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck
Chicken Caldo Tomatensauce, Mozzarella, Brathähnchen, Ananas, Chiliflocken
Chicken Trio Tomatensauce, Mozzarella, Knoblauch Hähnchen, BBQ Hähnchen, gegrilltes Hähnchen, Scharfe Chilis
Chili Tomatensauce, Mozzarella, Grüne Chilis, scharfe thailändische Chilis
Krabben Thousand Island Sauce, Käse, Krabbenfleisch, Pilze, Rote Chilischoten
Käse Tomatensauce, Mozzarella, Käse
Pepperoni Tomatensauce, Mozzarella, Pepperoni Salami
Schinken Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Pilze
Italienische Salami Tomatensauce, Mozzarella, Italienische Salami, Zwiebeln
Fleisch Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, geräucherte Wurst
Namtok Chicken Nam Tok Soße, mariniertes Hähnchen, Zwiebeln, Chiliflocken, Koriander
Wurst Tomatensauce, Mozzarella, Ananas, Wurst
Meeresfrüchte Thousand Island Sauce, Käse, Schinken, Garnelen, Ananas
Garnelen Pikante Erdnussbuttersauce, Mozzarella, Pepper Jack Käse, Shrimps, geröstete Erdnüsse, Jalapeño, Sambal Oelek
Super Tomatensauce, Käse, Schinken, Speck, Wurst, Champignons, Ananas, Zwiebeln, Chilis
Thailändisches Huhn Pikante Erdnusssauce, Mozzarella, Hühnerbrust, Frühlingszwiebeln, geriebene Karotten, geröstete Erdnüsse, Koriander, Sojasprossen
Thailändisches Curry Huhn Grüne Currysoße, Austernsauce, Mozzarella, Parmesan, Huhn, Chiliflocken, Thai Basilikum
Thailändisches Gegrilltes Huhn Erdnusssauce, gegrillte Hühnerbrust, zerkleinerter Rotkohl, zerkleinerte Karotten, scharfe thailändische Chilis, Chiliflocken, Knoblauch, Koriander, Currypulver
Thailändischer Thunfisch Monterey Jack Käse, Tomaten, Thunfisch, scharfe thailändische Chili, Olivenöl, thailändische Basilikumblätter
Tom Yum (Tom Yam, Tom Yum Gung, Tom Yum Kung) Tom Yum Sauce, Mozzarella, Shrimps, Tintenfisch, Pilze
Tropische Meeresfrüchte Thousand Island Sauce, Mozzarella, Garnelen, Krabbenfleisch, Muscheln, Oktopus, Ananas
Thailändischer Blumenkohl Erdnussbuttersauce, Sriracha, Sesamöl, Blumenkohl, Karotte, Sojasprossen, Jalapeño, Zwiebeln, Koriander, Chiliflocken
Vegetarisch (Thai) Süße Chilisauce, Mozzarella, Karotten, Koriander, Olivenöl
Vegetarisch Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Pilze, Tomaten, Zwiebeln, Grüne Chilis, Scharfe rote Chilis

Indische Pizza Sorten

Die Pizza wurde in den späten achtziger Jahren in Indien sehr populär. Neben der klassischen Pizza gibt es in Indien viele traditionelle Sorten von gebackenem Fladenbrot, wie zum Beispiel das bekannte Naan Brot. Neben italienischen und amerikanischen Pizzen gibt es lokale Pizzasorten mit indischen Zutaten und Gewürzen. Diese indischen Pizzen basieren oft auf typischen indischen Gerichten wie Curry, Tandoori oder Tikka.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Achari Paneer Tomatensauce mit Mango Masala, Hüttenkäse, Mozzarella, Schwarzem Pfeffer, Chilis und Chaat Masala
Chaat Chaat masala, Mozzarella, Mango, Chilis, Zwiebeln, Schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Chicken Tikka Tikka Sauce, Mozzarella, Tikka Hühnerbrust, Knoblauch, Zwiebeln, Indische Chilis, Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Zimt
Chili Paneer Joghurt, Paneer (Panir Käse), Masala, rotes Chilipulver, scharfe indische Chilis
Curry Paneer Milde Currysauce, Paneer (Panir Käse), Tomaten, Oliven, Ingwer, Knoblauch, Chilis, Koriander
Desi Scharfe Currysauce, Käse, Hüttenkäse, rote Zwiebel, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprika, Indische Gewürze
Jain Tomatensauce, Käse, Paprika
Kadhai Hefefreier Teig mit Joghurt, Tomatensauce, Käse, Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Haldi, Garam Masala und scharfem Chilipulver
Mango Huhn Tomatensauce, gebratenes Hähnchen, Mangoscheiben, Indische Gewürze
Ingwer Saure Sahne, Gurke, eingelegter Ingwer, Sesam
Shahi Paneer Joghurt, Paneer (Panir Käse), Mozzarella, Masala, Tomaten, Paprika, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander
Tandoori Hühnchen Tomatensauce, Feta, Tandoori Hähnchen, rote Zwiebeln, Cilantro

Süd Koreanische Pizza Sorten

Südkorea hat eine große Pizzakultur. Neben den typischen Neapolitanischen und Amerikanischen Belägen gibt es viele Koreanische Toppings. Dazu gehören typisch Koreanische Zutaten wie Kimchi, Gochujang und Bulgogi, aber auch sehr ungewöhnliche Toppings wie Schnecke, Feige und Blaubeeren. In Korea wird oft ein Kimchi-Dip als Beilage serviert. Die Kimchi-Dip-Sauce besteht aus Mayonnaise und würzigem Kimchi.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Avocado-Garnelen Tomatensauce, Pancetta, Avocado-Schnitten, Garnelen
BBQ Chicken BBQ-Sauce, Mozzarella, Chicken, Knoblauch
Broccoli

Weiße Sauce, Mozzarella, Broccoli, Mandeln
Bulgogi Käse, Rindfleisch Bulgogi (koreanisches Barbecue-Beef), Oliven, Pilze, Mais, scharfe koreanische Chilischote
Bulgogi Pepperoni Gochujang-Sauce, Mozzarella, Bulgogi-Rind, Pepperoni-Salami , Chilipaste
Calamari Tomatensauce, Mozzarella, Calamari, Limettensaft, Knoblauch
Käsekuchen Käsekuchen-Mousse, Shrimps, Limettensaft
Sahne Käse Frischkäse, Mozzarella, Tomatenscheiben, Frische Basilikumblätter
Dak Galbi Heiße BBQ-Sauce, Käse, Dak Galbi (scharf gebratenes Huhn), Ananas, Zwiebeln , Thai-Basilikum
Abb. Tomatensauce, Gorgonzola, Feigen, Balsamico
Flaming Pizza Brie, Apfel, Pistazie, geflammt
Gochujang Pulled Pork Gochujang-Sauce (Gochujang, Reisessig, Tomate), Mozzarella, Schweinefleisch gezogen, Ananas, rote Zwiebeln, Cilantro
Grand Prix Cookie Crust Pizza Blaubeersauce, Käse, Süßkartoffel, Garnelen, Keksteig in der Kruste
Schinken und Ananas Tomatensauce, Käse, Schinken, Ananas
Italienisch Tomatensauce, Mozzarella , Basilikum, Olivenöl
Kimchi Kimchi-Sauce, Burrata-Käse, Kimchi, Frühlingszwiebeln, scharfes Chilipulver
Kimchi Tang Soo Yook (Tangsuyuk, Tansuyuk) Kimchi-Sauce, Mozzarella, Tang Soo Yook (koreanisches süß-saures Schweinefleisch), würziges Kimchi, Mais, Oliven
Koreanische Kartoffelspalten Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Kartoffelspalten, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Salz
Mayonnaise Tomatensauce, Käse, Peperoni-Salami, koreanische Mayonnaise, Knoblauch, Zwiebeln
Neapolitan

Tomatensauce, Mozzarella, Oliven, Basilikum, Olivenöl

Wurst Tomatensauce, Käse, geräucherte Wurst, Zwiebeln
Garnele Tomatensauce, Käse, Shrimps, Limettensaft, Knoblauch
Schnecke Tomatensauce, Frischkäse, Schnecke, Abb.
Surf and Turf Tomatensauce, Frischkäse, Rindersteak, Shrimps, Calamari, Speck, Knoblauch

Wasabi

Wasabi-Ranch-Sauce, Bulgogi Rindfleisch, geschnittene Paprika, Zwiebel

Chinesische Pizza Sorten

In China gibt es ein Fladenbrot, das der Pizza sehr ähnlich ist, das sogenannte Cong You Bing. Es wird mit Öl und Frühlingszwiebeln gefüllt und dann gebacken. Im Gegensatz zum Cong You Bing werden die Pizzen auch in China belegt und nicht gefüllt. Die Pizza ist erst seit kurzem in China bekannt. Anfang der 1990er Jahre wurden dort die ersten Pizzerien und Pizza-Ketten eröffnet. Bis dahin war Käse in China nahezu unbekannt. Die Verbreitung der Pizza machte auch den Käse in ganz China bekannt. Tomaten waren ebenfalls unbekannt und wurden nicht zum Kochen verwendet. Anstelle von Tomatensauce wird daher bis heute häufig eine andere asiatische Soße verwendet. Seit dem Jahr 2000 wurde die Pizza auch in China immer beliebter und immer mehr Liefer-Ketten und Restaurants haben dort eröffnet.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Asiatische Meeresfrüchte Wasabi Mayonnaise, Mozzarella, Honig, Garnelen, Krabbenfleisch, Thunfisch, Lila Zwiebeln, Paprika
Beefsteak BBQ Sauce, Beefsteak, Kräuterbutter, Frühlingszwiebel
Frühstück Tomatenscheiben, Mozzarella, Schwarze Oliven, Spiegelei, Rucola Blätter, Limettensaft
Huhn Chow Mein Austernsauce, Hühnerfleisch Chow Mein, Chinakohl, Sellerie, Paprika
Chinesisches Rindfleisch Soja Sauce, Sriracha Sauce, Rindfleisch, geröstete Sesamsamen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch
Chinesisches Hühnchen Soja Sauce, Mirin, Reisessig, Mozzarella, Sriracha, Hühnerbrust, Sesam, Frühlingszwiebeln, Ingwer
Chinesische Krabbe Soja Sauce, Worcestershire Sauce, Krabbenfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Sesamöl
Chinesische Ente Hoisin Sauce, gebratene Entenbrust, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, gerösteter Sesam
Chinesisches Schweinefleisch Chili Sauce, Hoisin Sauce, glasiertes Schweinefleisch, gerösteter Sesam, Frühlingszwiebeln, Knoblauch
Chili Krabben Chili-Tomaten-Sauce, Cheddar, Krabbenfleisch, Ei, Frühlingszwiebeln, Scharfe Chilis
Krabben Rangun Frischkäse, Worcestershire Sauce, Mayonnaise, Krebsfleisch, Wan Tan, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronensaft
Krabbenstäbchen Thousand Island Sauce, Mozzarella, Krabbenfleisch, Zitronensaft, Knoblauch
Fisch Thousand Island Sauce, Mozzarella, Fischfrikadellen, Zitronensaft
Hoisin Knoblauch Hoisin Sauce, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, geröstete Sesamsamen
Kung Pao (Gong Bao, Szechuan, Sichuan) Hoisin Sauce, Sojasauce, Kung Pao Rindfleisch, scharfe Chilis, geröstete Cashewnüsse oder Erdnüsse
Mapo Doufu Sojasauce, Rindfleisch, Tofu, Frühlingszwiebeln, Scharfe Chilis, Knoblauch, Sesamöl, Sichuanpfeffer
Peking Ente Hoisin Sauce, Peking Ente, Frühlingszwiebeln, Paprika
Roujiamo Hoisin Sauce, glasierter Schweinebauch, chinesische Gewürze
Sichuan Feuer Hoisinsauce, scharfe Chilisauce, scharfe Chilis, Sichuanpfeffer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln
Süß und Cremig Frischkäse, Mayonnaise, karamellisierte Zwiebeln und Knoblauch
Thousand Island Thousand Island Sauce, Käse, Meeresfrüchte
Thunfisch Soja Sauce, Mayonnaise, Thunfisch, Jalapeño, Cilantro
Vegetarisch Frischkäse, mit Honig glasierter Brokkoli, Frühlingszwiebeln, gerösteter Sesam, schwarzer Pfeffer

Japanische Pizza Sorten

In Japan ist die Pizza seit den 70er Jahren bekannt. Sie wird dort fast immer mit Tabasco Sauce serviert. Oft werden auch Beilagen wie Pommes, Salat oder Suppe dazu gereicht. Neben der neapolitanischen und amerikanischen Pizza gibt es zahlreiche japanische Pizzasorten. Eine typisch japanische Tradition ist es, Tintenfisch und Meeresfrüchte als Belag zu verwenden. Manchmal wird anstelle von Tomatensauce auch Mayonnaise als Sauce verwendet. In Japan gibt es auch einige Dessertpizzen. Diese sind süß und zum Beispiel mit Schokolade, Honig oder Erdbeeren belegt.

Pizzasorte Belag (Zutaten)
Sardellen Kartoffeln Weiße Sauce, Mozzarella, Kartoffeln, Pilze, Sardellen
Avocado Frischkäse, Avocado, Zitronensaft, Knoblauch
Avocado Garnelen Pancetta, Mayonnaise, Avocado, Garnelen, Zitronensaft, Knoblauch
Black Thunder (süß) Käse, Black Thunder Schokoladenriegel, Ananas
Karamell Marshmallow (süß) Milch-Karamell-Sauce, Marshmallows, Mandeln
Chashu Schweinefleisch Tomaten, Miso Sauce, Schweinefleisch, Lauch
Käse und Honig Frischkäse, Gorgonzola, Parmesan, kleine Kirschtomaten, Petersilie, Honig
Schokolade (süß) Milchschokolade, Schokoladenflocken
Aal Mayonnaise, Käse, Aal, Algen
Hamachi Jalapeño Aalsauce, Soja Sauce, Yuzu Kosho Mayonnaise, Thunfisch, Jalapeño, rote Zwiebeln, Koriander
Hokkaido Kartoffel Ziegenkäse, Hokkaido Stücke, Kartoffelscheiben
Japanisches Bulgogi Käse, würziges Bulgogi Rindfleisch, Pilze, scharfe japanische Chilis, Chili Öl, inspiriert vom koreanischen Bulgogi
Japanische Meeresfrüchte Mozzarella, Krabbenfleisch, Garnelen, Brokkoli
Kit Kat (süß) Kit Kat Schokoriegelstücke, Mango
Mayo Jaga Scharfe Mayonnaise, Kartoffelscheiben, Pfeffer
Mayo Kartoffel Mayonnaise, gebackene Kartoffelscheiben, Wurst, Mais
Mentaiko (Kabeljau) Mayonnaise, kleine Eier (Mentaiko), Mais, Tintenfisch, Nori
Mochi Teriyaki Käse, Mochi (Reisbällchen), Teriyaki Hähnchen, Nori
Natto Käse, Natto (fermentierte Sojabohnen), Speck, Nori
Kartoffel Frischkäse, Parmesan, Kartoffelscheiben, Knoblauch, Pfeffer, Salz
Potetama Chan Frischkäse, Mayonnaise, Kartoffeln, Wurst, Eiersalat
Lachs Teriyaki Soja Sauce, Mirin, Marinierter Teriyaki Lachs, Knoblauch, Weißer und Schwarzer Sesam
Wurst und Speck Tomaten, Käse, Wurst, Speck, Schwarzer Pfeffer, Zwiebeln
Butter Muscheln Buttersauce, Mayonnaise, Käse, Jakobsmuscheln, Garnelen, Muscheln
Spicy Deluxe Scharfe Soße, Mozzarella, würzige Salami mit Peperoni, Jalapeño, Zwiebeln, Chilipulve
Tintenfisch Tomaten, Tintenfisch, Zwiebeln, Algen
Tintenfisch Tinte Schwarze Tintenfischtinte, Tomatensauce, Tomaten, Tintenfisch, Zwiebeln
Erdbeere (süß) Süße Sahne, Erdbeeren, Zucker, Zitronen Melisse
Sushi Reisteig, Soja Sauce, Lachsfilets, Algen
Teriyaki Hähnchen Mayonnaise, Käse, Teriyaki Hähnchen, Mais, Zwiebeln, Pilze, Algen, Petersilie
Vegan Tomaten, grüne Erbsen, Shiitake Pilze, gebratener Tofu, geriebene Karotte, Mochi

Weitere Beiträge

Bewertungen

Klicke auf einen Stern um eine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung / 5. Bewertungen:

Verpasse kein Rezept mehr!

Erhalte die neuesten Rezepte und Artikel per E-Mail 🙂

Verpasse kein Rezept mehr!

Erhalte die neuesten Rezepte und Artikel per E-Mail 🙂

ENTSCHULDIGEN SIE DIE STÖRUNG

Sie haben einen AdBlocker aktiviert!

Werbung im Internet ist nervtötend und störend. Webseiten finanzieren sich jedoch teils durch selbige. Bitte unterstützen Sie diese Webseite indem Sie zumindest unseren Newsletter abonnieren.

Sie surfen als Dankeschön werbefrei und erhalten immer die neuesten Rezepte und Artikel per E-Mail. 🙂

BEVOR DU GEHST... 😉

VERPASSE KEIN REZEPT MEHR! 🍽️

Erhalte die neuesten Rezepte und Artikel bequem per E-Mail 🙂

shares