Dan May’s Chili Kochbuch

Dan May’s Chili Kochbuch

Dan May's Chili KochbuchDan May’s Chili Kochbuch: Fabulously fiery recipes for chilli fansDan May's Chili Kochbuch

Dan May’s Chili Kochbuch richtet seinen Fokus auf Menschen, die gerne scharf essen. Es beinhaltet leckere Rezepte aus der ganzen Welt rund um das Thema Chili. Für jedes Gericht werden die passenden Chilisorten empfohlen und der Schärfegrad angegeben. Die Schärfe-Skala reicht bei den vertretenen Rezepten von mild würzig bis extrem scharf. Das Buch heißt im Original “The Red Hot Chilli Cookbook” und umfasst rund 160 Seiten.

Buch bei Amazon ansehen

Beschreibung und Aufmachung

Das Buch beginnt mit einer Einleitung von Dan May und der Geschichte und der Verbreitung von Chilis. Desweiteren wird erläutert warum Chilis gut für die Gesundheit und die schlanke Linie sind. Eine Beschreibung der verschiedenen Chili Arten sowie ein Guide zur Bestimmung dieser ist ebenfalls enthalten. Darüberhinaus gibt es – bevor die Rezepte beginnen – noch einen Leitfaden für die eigene Chili-Aussaat, Hinweise zu der Pflege von Chilipflanzen und ein interessantes Kapitel zum Thema Capsaicin. Dan May’s Chili Kochbuch hat eine sehr gute Verarbeitung und ein ansprechendes Design. Die einzelnen Seiten bestehen aus sehr dickem hochwertigen Papier.

Rezepte

Die sehr abwechslungsreichen Rezepte aus aller Welt decken nahezu alle Kochbereiche ab. Von Suppen und Vorspeisen, über Beilagen, Hauptgerichte und Snacks bis zu Saucen, Marinanden sowie Desserts und Getränken ist alles vertreten. Ein Rezept ist meist in zwei Seiten aufgeteilt. Auf der einen Seite befindet sich ein Foto des Gerichts und auf der anderen Seite das Rezept mit den Zutaten und der Anleitung. Praktisch: Zu jedem Rezept wird zudem immer die passende Chilisorte empfohlen und die Schärfe angegeben.

Blick ins Buch


Buch bei Amazon ansehen

Kapitel

Das Buch ist in acht Kapitel gegliedert und logisch aufgebaut.

Einleitung
Suppen und Salate
Vorspeisen und Snacks
Hauptgerichte
Beilagen
Saucen, Salsas und Marinanden
Desserts und Getränke
Anhang

Fazit und Bewertung

Bewertung: ★★★★★ (5/5)
Dan May’s Chili Kochbuch ist ein tolles Werk, das wir uneingeschränkt empfehlen können. Man erhält für den Preis viele leckere Chili Rezepte und einen Einblick in die Geschichte der scharfen Früchte. Darüberhinaus wird das ganze durch eine Anleitung zur eigenen Chilizucht sowie einen Ratgeber zur Chili Bestimmung abgerundet. Besonders gefällt uns das Design und die große Vielfalt der Rezepte und verwendeten Chilisorten. Alles in allem ein Must-Have für Chilifans. Das Buch eignet sich auch super als Geschenk für Chilibegeisterte und Hobbyköche.

Dan May’s Chili Kochbuch
AutorDan May
OriginaltitelThe Red Hot Chilli Cookbook
Seiten160 Seiten
Erscheinungsjahr2013
VerlagHädecke
SpracheDeutsch
ISBN-103775006400
ISBN-13978-3775006408
PreisPreis bei Amazon prüfen



shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen