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Landesküche
Bayrische Küche
AUF PINTEREST FOLGENGeschmortes Kaninchen Rezept
Rezept für leckeres Geschmortes Kaninchen. Dazu gibt es eine Zitronen-Bier-Sauce mit Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten und Steinpilzen aus Wildsammlung. Das Kaninchenfleisch ist sehr mager und erinnert geschmacklich an ein komplexeres Huhn. Das Fleisch vom Kaninchen ist zudem nicht ganz so langfasrig wie Hühnerfleisch. Besonders schmackhaft als Kaninchen Braten zu Weihnachten und sonstigen Festlichkeiten.
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Zubereitung
Steinpilze putzen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten schälen und vierteln.
Den Bauchspeck mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Das Kaninchen in Keulen und Rücken zerlegen und mit Schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Die Kaninchenteile in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Den gewürfelten Speck dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Die Kartoffeln vierteln und in einem großen Bräter als Bett anrichten. Dazu Zwiebel, Knoblauch, Schalotten sowie die Rosmarin und Thymian Zweige geben.
250 ml Wasser oder Brühe in den Bräter geben. Bei Bedarf kann auch etwas mehr verwendet werden.
Die Bio Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen und den Saft in den Bräter geben.
Die andere Zitronen Hälfte in Scheiben schneiden.
Die angebratenen Kaninchenteile und die Zitronenscheiben in den Bräter schichten.
Die angebratenen Speckwürfel ebenfalls mit in den Bräter geben.
Mit Pfeffer und Salz würzen und einen Schluck Bier dazu geben.
Den Bräter etwa 2 Stunden in den auf 200 Grad Celsius (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. Die erste Stunde wird das Kaninchen mit Deckel geschmort.
Nach einer Stunde den Deckel vom Bräter abnehmen und regelmäßig mit etwas Bier aufgießen.
Die Steinpilze mit Butter anbraten und beiseite stellen.
Die Zitronen-Bier-Sauce eventuell mit etwas Mehl andicken und das geschmorte Kaninchen heiß servieren. Gut dazu passen Kartoffeln oder Klöße. Das Rezept eignet sich besonders gut für Weihnachten oder andere Festlichkeiten. Guten Appetit!
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Anleitung
Steinpilze putzen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten schälen und vierteln.
Den Bauchspeck mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
Das Kaninchen in Keulen und Rücken zerlegen und mit Schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Die Kaninchenteile in einer großen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Den gewürfelten Speck dazu geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Die Kartoffeln vierteln und in einem großen Bräter als Bett anrichten. Dazu Zwiebel, Knoblauch, Schalotten sowie die Rosmarin und Thymian Zweige geben.
250 ml Wasser oder Brühe in den Bräter geben. Bei Bedarf kann auch etwas mehr verwendet werden.
Die Bio Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen und den Saft in den Bräter geben.
Die andere Zitronen Hälfte in Scheiben schneiden.
Die angebratenen Kaninchenteile und die Zitronenscheiben in den Bräter schichten.
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Mit Pfeffer und Salz würzen und einen Schluck Bier dazu geben.
Den Bräter etwa 2 Stunden in den auf 200 Grad Celsius (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. Die erste Stunde wird das Kaninchen mit Deckel geschmort.
Nach einer Stunde den Deckel vom Bräter abnehmen und regelmäßig mit etwas Bier aufgießen.
Die Steinpilze mit Butter anbraten und beiseite stellen.
Die Zitronen-Bier-Sauce eventuell mit etwas Mehl andicken und das geschmorte Kaninchen heiß servieren. Gut dazu passen Kartoffeln oder Klöße. Das Rezept eignet sich besonders gut für Weihnachten oder andere Festlichkeiten. Guten Appetit!
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