Pizza mit Zwiebeln und Oliven
Pizza mit Zwiebeln und Oliven

Pizza Salami mit Zwiebeln und Oliven

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Oktober 28, 2018

Rezept für selbstgemachte Pizza Salami mit Zwiebeln und Oliven. Besonders lecker mit Knoblauch und Chili dazu.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 5 Min
  • Portionen: 1 Pizza

Zutaten

275 g Pizzateig

65 g Mozzarella

Tomatensauce

3 - 5 Eingelegte Oliven

1 Kleine Zwiebel oder Schalotte

1 Kleine Knoblauchzehe

Chili nach Geschmack

Pizzakräuter

Anleitung

1Pizzateig nach folgendem Rezept herstellen. Oder einen fertigen Teig verwenden, wir empfehlen jedoch den Pizzateig selbst zu machen.

2Den Pizzateig zu einem runden Pizzarohling formen.

3Den Pizzarohling bis auf den Rand mit Tomatensauce bestreichen. Mit Pizzakräutern nach Geschmack würzen.

Pizza mit Tomatensauce

4Rund 60 bis 70 g Mozzarella in dünne Schreiben oder Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen. Wer es gerne würziger mag kann noch etwas geriebenen Hartkäse wie zum Beispiel Parmigiano Reggiano dazu geben.

Pizza Mozzarella

5Den Knoblauch und die Chili in feine Stücke hacken und auf die Pizza geben.

6Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizza legen.

7Die Salami schneiden oder in Stücke reißen und auf der Pizza verteilen. Am besten eignet sich hauchdünne italienische Salami.

Pizza Salami

8Zum Schluss die Zwiebel oder Schalotte in Ringe schneiden und dazugeben.

9Die Pizza für rund 5 bis 10 Minuten im Backofen bei höchster Temperatur (Ober- / Unterhitze) backen. Die Backzeit hängt enorm von der maximalen Temperatur des Ofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab.

Pizza mit Zwiebeln und Oliven

10Die Backzeit beträgt bei 300 Grad Celsius mit einem Pizzastein etwa 4 bis 6 Minuten. Bei 250 Grad und ohne Verwendung eines Pizzasteins braucht sie hingegen mindestens 10 Minuten. Eine ausführliche Anleitung zum richtigen Pizza backen finden Sie hier: Die perfekte Pizza backen.

00:00

Nährwertangaben

Portion1 Pizza
Kalorien830 kcal
Natrium1088 mg
Kalium180 mg
Eiweiß27,8 g
Cholesterin38 mg
Zucker0,0 g
Fette44,1 g
Gesättigte Fettsäuren12,7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6,4 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren25,0 g
Gesamte Kohlenhydrate96,6 g
Ballaststoffe6,2 g

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