Chili BBQ Rub

Chili BBQ Rub

BEWERTUNG

Preisklasse

€€ Normal

Landesküche

Amerikanische Küche

Amerikanische Küche

Chili BBQ Rub

Chili BBQ Rub selber machen

Rezept für ein feurig scharfes Chili BBQ Rub mit reichlich scharfem Chilipulver, Rohrzucker und weiteren erlesenen Gewürzen wie geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander. Für einen fruchtigen Geschmack solltest Du am besten Chilipulver von Chilis der Art Capsicum chinense verwenden. Nutze also zum Beispiel Habanero Pulver oder Bhut Jolokia Pulver. Für eine mildere Rub Variante kannst Du auch Cayenne Pulver nutzen.

Scharfe Gewürzmischung zum Grillen und Smoken

Unser fruchtig scharfes Chili BBQ Rub eignet sich perfekt zum Grillen und Smoken. Du kannst das scharfe Rub Gewürz in wenigen Minuten zu Hause selber machen und für Grillfleisch wie Rindfleisch, Schweinefleisch und Hähnchen nutzen. Bestreue die Fleischstücke hierfür einfach mit der Rub Gewürzmischung und masiere die Würze gut in das Fleisch ein. Anschließend solltest du die Fleischstücke eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch am besten indirekt bei niedriger Temperatur grillen oder smoken, so kommt die Gewürzmischung am besten zur Geltung!

Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit5 MinutenGesamtzeit5 Minuten

Zutaten

 1 EL Rohrzucker
 1 EL Scharfes Chilipulver
 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
 1 EL Hickory Rauchsalz
 2 TL Knoblauchpulver
 2 TL Zwiebelpulver
 2 TL Schwarzer Pfeffer
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Gemahlener Koriander

Zubereitung

1

Vermenge alle Zutaten in einer Mörserschale oder einer kleinen Schüssel, bis eine gleichmäßige Gewürzmischung entsteht. Reibe die Fleischstücke mit dem Chili BBQ Rub ein und masiere die Gewürze ein. Das Fleisch muss nun für eine Weile im Kühlschrank ziehen, so schmeckt es später aromatischer und würziger. Danach kannst du die Fleischstücke auf dem Grill indirekt garen oder in einem Smoker smoken. Guten Appetit!

Pin mich! 😉

Zutaten

 1 EL Rohrzucker
 1 EL Scharfes Chilipulver
 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
 1 EL Hickory Rauchsalz
 2 TL Knoblauchpulver
 2 TL Zwiebelpulver
 2 TL Schwarzer Pfeffer
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Gemahlener Koriander

Anleitung

1

Vermenge alle Zutaten in einer Mörserschale oder einer kleinen Schüssel, bis eine gleichmäßige Gewürzmischung entsteht. Reibe die Fleischstücke mit dem Chili BBQ Rub ein und masiere die Gewürze ein. Das Fleisch muss nun für eine Weile im Kühlschrank ziehen, so schmeckt es später aromatischer und würziger. Danach kannst du die Fleischstücke auf dem Grill indirekt garen oder in einem Smoker smoken. Guten Appetit!

Chili BBQ Rub

Bewertungen

Klicke auf einen Stern um eine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung / 5. Bewertungen:

Nachdem du diesen Beitrag bewertet hast...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

0 comments on “Chili BBQ RubAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen