Pizzaofen

Pizzaofen für Zuhause

BEWERTUNG
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Pizza wird in Italien in einem Steinofen Pizzaofen für Zuhause 1 bei über 400 Grad Celsisus gebacken. Ein normaler Backofen erreicht diese Temperaturen zu Hause leider nicht. Es existieren aber spezielle kleine Pizzaöfen für ZuhausePizzaofen für Zuhause 2. Diese PizzaöfenPizzaofen für Zuhause 2 erreichen höhere Temperaturen als ein normaler Backofen und ermöglichen so ein schnelleres und luftigeres Aufbacken der Pizza. Dies intensiviert den Geschmack und die Knusprigkeit der Pizza. Es wird zudem nur ein Bruchteil der Backzeit benötigt. Meist werden in einem Pizzaofen für ZuhausePizzaofen für Zuhause 2 Temperaturen von 350 bis 400 Grad Celsius erreicht. Dies kommt den Holzofen Temperaturen relativ nahe.


Pizzaofen für Zuhause 5

Das Geheimnis der perfekten Pizza

Eine perfekte Pizza wird durch viele Faktoren beeinflusst. Die wichtigsten sind ein guter Pizzateig, der Belag und die Backtemperatur. Unser Rezept für einen authentischen Italienischen Pizzateig mit dem Originalen Caputo Mehl aus Neapel findest Du direkt hier: Original Italienischer Pizzateig. Der Belag sollte nicht zu dick sein und sich auf ein paar Zutaten beschränken. So wird die Pizza nicht zu dick und feucht. Die Temperatur und Backzeit lässt sich durch einen PizzaofenPizzaofen für Zuhause 2 deutlich optimieren, da diese mehr Hitze erzeugen können. Ein normaler Backofen errreicht meist nur 250 bis selten 300 Grad Celsius. Je höher die Temperatur beim Backen ist desto besser schmeckt die Pizza am Ende und desto weniger Zeit braucht sie zum Backen.

Vorteile eines Pizzaofens

Ein PizzaofenPizzaofen für Zuhause 2 sorgt für ein knusprigeres und originaleres Geschmackserlebnis, das dem Geschmack beim Italiener sehr nahe kommt. Zudem benötigt er nur einen Bruchteil der Backdauer im Vergleich zu einem herkömmlichen Backofen, da die Temperatur wesentlich höher ist. Durch die kleinere Kammer benötigt er außerdem weniger Strom als ein normaler Backofen. Der Pizzabelag bleibt saftig und trocknet nicht aus, der Boden und der Rand hingegen werden schön kross. Andere Speisen wie zum Beispiel Flammkuchen, Zwiebelkuchen oder Brote benötigen ebenfalls hohe Backtemperaturen und eignen sich daher auch gut für diesen SpezialofenPizzaofen für Zuhause 2.



Verschiedene Modelle

Elektrische Pizzaöfen

Ein Elektrischer PizzaofenPizzaofen für Zuhause 2 kann daheim einfach an der Steckdose betrieben werden. Er besteht meist aus einer Schamottstein Backfläche und einer Ober- und Unterhitze-Einheit. Der Schamottstein dient als Wärmespeicher und sorgt für einen knusprigen Boden. Die Backtemperatur liegt meist bei 350 Grad Celsius, selten werden auch 400 Grad erreicht. Die Backzeit beträgt etwa 4 bis 6 Minuten.

Profi Pizzaofen (350°C) mit großer Schamottstein Backfläche für Pizza, Brot und Backwaren
von Beeketal
  • Beeketal Profi Pizzaofen mit 400x400 mm großer Schamott Stein Backfläche, perfekt gelingende Pizza durch die konstante und gleichmäßige Abstrahlwärme der wärmespeichernden Schamotteplatte (auch bekannt als Pizzastein)
  • Ober- und Unterhitze getrennt regelbar (0-350°C), Ein/Aus Kippschalter für die Ofenbeleuchtung, Ein/Aus Kippschalter für Dauerstrom/Dauerheizen, Zeitschaltuhr für minutengenaues backen
  • Hochwertig verarbeitetes Ofen Gehäuse komplett aus Edelstahl, Ideal für den Einsatz in Großküchen, stabiler Stand durch hohes Gewicht und Anti-Rutsch Gummifüße, Innenleben besticht durch seine einfache und äußerst robuste Technik
  • Für zu Hause und für die Gastronomie gleichermaßen geeignet - Pizza wird so lecker wie beim Lieblings Italiener, Brot so knusprig wie vom Bäckermeister und Schweinebraten wird zart-saftig mit perfekter Kruste.
  • Modell: BPO33-1, Anschluss: 230 V - 50 Hz, Leistung: 2000 Watt, Temperatureinstellung: 0 - 350 °C, Abmessung Schamottstein (L/B): ca. 400 x 400 mm, Abmessung Kammer (B/T/H): ca. 415 x 400 x 120 mm, Abmessung Pizzaofen (B/T/H): ca. 560 x 570 x 280 mm, Gewicht: ca. 19 kg
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Pizza Holzofen für Zuhause

Es gibt sogar kleine Holzöfen für ZuhausePizzaofen für Zuhause 10. Diese erreichen eine noch höhere Temperatur als Elektrische Pizzaöfen und sorgen für einen charakteristischen Holzofengeschmack. Die Temperatur liegt bei diesen Öfen meist bei 400 bis 500 Grad Celsius. Die Backzeit beläuft sich bei maximaler Hitze auf rund 3 bis maximal 5 Minuten. Sie stehen einem großen Holzofen bzw. SteinofenPizzaofen für Zuhause 1 also kaum in etwas nach. Zusätzlich sind sie aufgrund ihrer geringen Größe und des verhältnissmäßig kleinen Gewichts sehr kompakt und transportabel. Ein HolzofenPizzaofen für Zuhause 10 bietet den besten Geschmack, er kann jedoch nur im Garten oder auf dem Balkon betrieben werden.

Edelstahl Outdoor Pizza Holzofen
von BURNHARD
    Pizzaofen inklusive Pizzaschieber und Pizzastein für Balkon und Garten. Dieser Pizzaofen ist für Holz, Pellets, Kohle und Briketts geeignet. Er erreicht innerhalb von etwa 10 Minuten eine Temperatur von bis zu 500 °C und liefert knusprige und schnelle Backergebnisse. Lieferung inklusive Pizzastein und Pizzaschieber sowie integriertem Thermometer.
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Weiterführende Links:

Pizzateig Rezept
Das richtig Mehl
Temperatur und Backzeit
Pizzastein
Geschichte der Pizza
Bildergalerie
Welcher Pizzakäse ist der richtige?

Pizza Sorten

Margherita
Marinara
Diavola
Salami-Jalapeño
Rucola
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