Selbstgemachte Burger Buns

Brioche Burger Buns

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Amerikanische K├╝che

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Selbstgemachte Burger Buns

Brioche Burger Buns Rezept

Rezept f├╝r im Ofen gebackene Brioche Burger Buns. Diese selbstgemachten Burgerbr├Âtchen sind besonders aromatisch und saftig und nicht mit den normalen, trockenen Burgerbr├Âtchen vergleichbar. F├╝r die selbstgemachten Brioche Burger Buns ben├Âtigst Du nur wenige Zutaten wie Mehl, Butter, Hefe und Ei. Die Brioche Buns harmonieren perfekt mit saftigen Rindfleisch Patties und Pulled Pork. Endlich luftige und saftige Burgerbr├Âtchen statt labbrige toastbrot├Ąhnliche Burger Buns aus dem Laden, die beim Burger essen zerfallen. Ein echter Genuss f├╝r Burger Fans!

Anzahl12 Portionen
Vorbereitungszeit2 StundenKoch-/Backzeit15 MinutenGesamtzeit2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

F├╝r die Brioche Burger Buns
 500 g Mehl Typ 550
 200 ml Lauwarmes Wasser
 75 g Butter
 25 g Zucker
 10 g Salz
 1 Ei
 50 ml Milch
 42 g Frische Hefe (1 Hefew├╝rfel)
 Sesam
F├╝r die Eistreiche
 1 Ei
 30 ml Milch

Zubereitung

Burgerbr├Âtchen selber machen
1

Burgerbr├Âtchen bzw. sogenannte Burger Buns k├Ânnen mit wenigen Zutaten und etwas Aufwand einfach zu Hause selbst gemacht werden.

Burgerbr├Âtchen Zutaten

2

200 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher abf├╝llen. Den Hefew├╝rfel zerbr├Âseln und zusammen mit 25 g Zucker und 10 g Salz im Wasser aufl├Âsen. Hierbei ist eine Gabel zum Verquirlen hilfreich

Hefew├╝rfel und Zucker aufl├Âsen

3

500 g Mehl abwiegen und in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben.

Mehl abwiegen

4

Ein Ei zum Mehl dazuschlagen.

Mehl mit Ei

5

Das Gemisch aus dem Messbecher und 50 ml Milch mit in die R├╝hrsch├╝ssel sch├╝tten.

Burgerbr├Âtchen Teig

6

Etwa 75 g Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter fl├╝ssig ist. Alternativ in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen.

7

Die geschmolzene Butter zu den anderen Zutaten mit in die R├╝hrschsch├╝ssel geben.

Butterteig

8

Mit einem leistungsstarken Handmixer, einem Thermomix oder einer K├╝chenmaschine auf niedrigster Stufe f├╝r rund 3 Minuten r├╝hren. Das R├╝hrger├Ąt sollte mindestens 300 Watt Leistung haben. Danach sollte ein recht grober Teig entstanden sein.

Burgerteig

9

Auf mittlerer Stufe f├╝r weitere 2 Minuten r├╝hren, bis ein glatter Teig entsteht.

10

Den Teig mit einem Tuch oder einem passenden Teller abdecken und f├╝r 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Burgerbr├Âtchen Teig gehen lassen

11

Nach der Ruhezeit sollte der Teig aufgegangen sein und das Volumen sich um ein Vielfaches vergr├Â├čert haben.

Aufgegangener Teig

12

Backpapier auf einem Backblech auslegen. Rund 80 g Teig mit gut bemehlten H├Ąnden zu einer Kugel rollen.

Burgerbr├Âtchen Rohling

13

Auf dem Backpapier platzieren und mit der Hand platt dr├╝cken. Die rohen Burgerbr├Âtchen sollten nun etwa 10 bis 12 cm Durchmesser haben. Auf dem Backpapier noch ein mal rund 30 bis 60 Minuten aufgehen lassen. W├Ąhrenddessen den Backofen auf 200 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen.

Brioche Burger Bun Teig

Eistreiche herstellen
14

Rund 30 bis 50 ml Milch und ein Ei in eine kleine Sch├╝ssel geben.

Eistreiche

15

Mit einer Gabel gut verquirlen bis einen gleichm├Ą├čige Eistreiche entsteht.

Eistreiche herstellen

Burgerbr├Âtchen backen
16

Die Burger Buns auf dem Backbleck mit Eistreiche bepinseln.

Br├Âtchen mit Eistreiche

17

Sesam nach Geschmack auf den Br├Âtchen verteilen. Die Eistreiche l├Ąsst den Sesam gut an den Buns haften.

Burger Buns mit Sesam backen

18

In den vorgeheizten Backofen geben und f├╝r rund 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brioche Burger Buns sch├Ân goldgelb sind.

Brioche Burger Buns selber machen

19

Je nach Vorliebe k├Ânnen auch verschiedene Gr├Â├čen gebacken werden. Dieses Rezept reicht f├╝r 12 gro├če Br├Âtchen ├í 80 g oder f├╝r 24 kleine Burgerbr├Âtchen f├╝r Kinder ├í 40 g.

Brioche Burger Buns

20

Alternativ k├Ânnen auch 32 Mini-Br├Âtchen mit einem Gewicht von nur 20 g geformt werden. Diese Mini-Buns eignen sich perfekt f├╝r Partys oder als Raclette-Bun zu Silvester oder Weihnachten. ­čśë

Mini Burger Buns

21

Nach dem Backen auf einem Rost f├╝r etwa 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Belegen halbieren und f├╝r ein paar Minuten im Ofen erhitzen oder kurz auf dem Grill r├Âsten. Nach belieben belegen und genie├čen ­čÖé

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Brioche Burger Buns

Zutaten

F├╝r die Brioche Burger Buns
 500 g Mehl Typ 550
 200 ml Lauwarmes Wasser
 75 g Butter
 25 g Zucker
 10 g Salz
 1 Ei
 50 ml Milch
 42 g Frische Hefe (1 Hefew├╝rfel)
 Sesam
F├╝r die Eistreiche
 1 Ei
 30 ml Milch

Anleitung

Burgerbr├Âtchen selber machen
1

Burgerbr├Âtchen bzw. sogenannte Burger Buns k├Ânnen mit wenigen Zutaten und etwas Aufwand einfach zu Hause selbst gemacht werden.

Burgerbr├Âtchen Zutaten

2

200 ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher abf├╝llen. Den Hefew├╝rfel zerbr├Âseln und zusammen mit 25 g Zucker und 10 g Salz im Wasser aufl├Âsen. Hierbei ist eine Gabel zum Verquirlen hilfreich

Hefew├╝rfel und Zucker aufl├Âsen

3

500 g Mehl abwiegen und in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben.

Mehl abwiegen

4

Ein Ei zum Mehl dazuschlagen.

Mehl mit Ei

5

Das Gemisch aus dem Messbecher und 50 ml Milch mit in die R├╝hrsch├╝ssel sch├╝tten.

Burgerbr├Âtchen Teig

6

Etwa 75 g Butter in eine kleine Schale geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter fl├╝ssig ist. Alternativ in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Temperatur schmelzen.

7

Die geschmolzene Butter zu den anderen Zutaten mit in die R├╝hrschsch├╝ssel geben.

Butterteig

8

Mit einem leistungsstarken Handmixer, einem Thermomix oder einer K├╝chenmaschine auf niedrigster Stufe f├╝r rund 3 Minuten r├╝hren. Das R├╝hrger├Ąt sollte mindestens 300 Watt Leistung haben. Danach sollte ein recht grober Teig entstanden sein.

Burgerteig

9

Auf mittlerer Stufe f├╝r weitere 2 Minuten r├╝hren, bis ein glatter Teig entsteht.

10

Den Teig mit einem Tuch oder einem passenden Teller abdecken und f├╝r 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Burgerbr├Âtchen Teig gehen lassen

11

Nach der Ruhezeit sollte der Teig aufgegangen sein und das Volumen sich um ein Vielfaches vergr├Â├čert haben.

Aufgegangener Teig

12

Backpapier auf einem Backblech auslegen. Rund 80 g Teig mit gut bemehlten H├Ąnden zu einer Kugel rollen.

Burgerbr├Âtchen Rohling

13

Auf dem Backpapier platzieren und mit der Hand platt dr├╝cken. Die rohen Burgerbr├Âtchen sollten nun etwa 10 bis 12 cm Durchmesser haben. Auf dem Backpapier noch ein mal rund 30 bis 60 Minuten aufgehen lassen. W├Ąhrenddessen den Backofen auf 200 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen.

Brioche Burger Bun Teig

Eistreiche herstellen
14

Rund 30 bis 50 ml Milch und ein Ei in eine kleine Sch├╝ssel geben.

Eistreiche

15

Mit einer Gabel gut verquirlen bis einen gleichm├Ą├čige Eistreiche entsteht.

Eistreiche herstellen

Burgerbr├Âtchen backen
16

Die Burger Buns auf dem Backbleck mit Eistreiche bepinseln.

Br├Âtchen mit Eistreiche

17

Sesam nach Geschmack auf den Br├Âtchen verteilen. Die Eistreiche l├Ąsst den Sesam gut an den Buns haften.

Burger Buns mit Sesam backen

18

In den vorgeheizten Backofen geben und f├╝r rund 15 bis 20 Minuten backen, bis die Brioche Burger Buns sch├Ân goldgelb sind.

Brioche Burger Buns selber machen

19

Je nach Vorliebe k├Ânnen auch verschiedene Gr├Â├čen gebacken werden. Dieses Rezept reicht f├╝r 12 gro├če Br├Âtchen ├í 80 g oder f├╝r 24 kleine Burgerbr├Âtchen f├╝r Kinder ├í 40 g.

Brioche Burger Buns

20

Alternativ k├Ânnen auch 32 Mini-Br├Âtchen mit einem Gewicht von nur 20 g geformt werden. Diese Mini-Buns eignen sich perfekt f├╝r Partys oder als Raclette-Bun zu Silvester oder Weihnachten. ­čśë

Mini Burger Buns

21

Nach dem Backen auf einem Rost f├╝r etwa 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Belegen halbieren und f├╝r ein paar Minuten im Ofen erhitzen oder kurz auf dem Grill r├Âsten. Nach belieben belegen und genie├čen ­čÖé

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