Chili con Carne
Chili con Carne

Chili con Carne

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August 29, 2018

Klassiches Rezept für ein pikantes Chili con Carne mit Hackfleisch, Tomaten, Chili, Bohnen und Mais. Klassisch, original und einfach lecker.

  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 2 Std
  • Portionen: 10 Portionen

Zutaten

3 Zwiebeln (gewürfelt)

5 Knoblauchzehen (gehackt)

3 Paprika (gewürfelt)

1 Tube Tomatenmark 3 fach konzentriert

4 Tomaten (gewürfelt)

1 kg Hackfleisch (gemischt)

1 kg Rinderknochen

4 Dosen Bohnen - je 250 gramm

2 Dosen Mais - je 150 gramm

Brühe

Chili

Gänseschmalz oder Butter zum Anbraten

Paprikapulver

Schwarzer Pfeffer

Optional

Evtl. etwas Salz

Evtl. Kakaopulver

Anleitung

1Die Paprika entkernen und würfeln. Die Chilis in Ringe schneiden oder fein hacken. Die Schärfe des Chili con Carne hängt von der Menge und dem Schärfegrad der verwendeten Chilis ab.

2Die Zwiebeln und dem Knoblauch würfeln, mit den Knochen in einem großen Topf in Gänseschmalz anbraten.

3Das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten bis die gewünschte Bräunung des Hackfleischs erreicht ist.

4Etwas Brühe zugeben, danach Tomaten und Tomatenmark zugeben.

5Etwa 1 Stunde regelmäßig mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.

6Die gewürfelten Paprika und Chilis untermischen.

7Mit schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken.

8Wieder 1 Stunde regelmäßig aufgießen und vor sich hin kochen lassen.

9Die Knochen entnehmen und Bohnen und Mais untermengen.

10 Herdplatte ausschalten und das Chili für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Am besten schmeckt das Chili con Carne jedoch gut durchgezogen am nächsten Tag.

11Guten Appetit!

Chili con Carne

Chili con Carne ist ein echter Klassiker der internationalen Küche. Chili con Carne ist spanisch und bedeutet Chili mit Fleisch. Es stammt jedoch vermutlich aus dem Süden Nordamerikas. Texas und Mexiko gelten als vermutetes Ursprungsgebiet. Deshalb wird Chili con Carne oft auch der Tex-Mex Küche zugeordnet. Es existieren zahlreiche Varianten des Gerichts. So gibt es neben Chili sin Carne (ohne Fleisch), Chili Verde (mit frischen grünen Chilis) auch Chili im Texas Stil ohne jegliches Gemüse. Statt Brühe wird manchmal auch Bier oder Wein zum Aufgießen verwendet.

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