Chili con Carne

Klassisches Chili con Carne

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Chili con Carne

Chili con Carne | Ein Internationaler Klassiker

Klassisches Chili con Carne Rezept für ein pikantes Chili mit Hackfleisch, Tomaten und scharfen Chilis, Bohnen und Mais. Klassisch, original und einfach lecker. Chili con Carne ist ein echter Klassiker der internationalen Küche. Der Name Chili con Carne ist spanisch und bedeutet einfach Chili mit Fleisch. Das Gericht stammt jedoch vermutlich aus dem Süden Nordamerikas. Sowohl der StaatTexas, als auch Mexiko gelten als das vermutete Ursprungsgebiet des Chilis. Deshalb wird Chili con Carne oft auch der Tex-Mex Küche zugeordnet. Es existieren zahlreiche Varianten des international bekannten Klassikers. So gibt es neben Chili sin Carne, das ohne Fleisch zubereitet wird, das Chili Verde mit frischen grünen Chilis und auch Chili im Texas Stil ohne jegliches Gemüse. Statt Brühe wird manchmal auch Bier oder Wein zum Aufgießen verwendet. Manchmal findet man auch ausgefallerne Varianten mit Kaffee oder Kakao.

Anzahl10 Portionen
Vorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit2 StundenGesamtzeit2 Stunden 15 Minuten

 1 kg Hackfleisch (gemischt)
 1 kg Rinderknochen
 3 Zwiebeln (gewürfelt)
 5 Knoblauchzehen (gehackt)
 3 Paprika (gewürfelt)
 1 Tube Tomatenmark 3 fach konzentriert
 4 Tomaten (gewürfelt)
 4 Dosen Bohnen - je 250 gramm
 2 Dosen Mais - je 150 gramm
 Brühe
 Chili
 Gänseschmalz oder Butter zum Anbraten
 Paprikapulver
 Schwarzer Pfeffer
Optional
 Evtl. etwas Salz
 Evtl. Kakaopulver

1

Die Paprika entkernen und würfeln. Die Chilis in Ringe schneiden oder fein hacken. Die Schärfe des Chili con Carne hängt von der Menge und dem Schärfegrad der verwendeten Chilis ab.

2

Die Zwiebeln und dem Knoblauch würfeln, mit den Knochen in einem großen Topf in Gänseschmalz anbraten.

3

Das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten bis die gewünschte Bräunung des Hackfleischs erreicht ist.

4

Etwas Brühe zugeben, danach Tomaten und Tomatenmark zugeben.

5

Etwa 1 Stunde regelmäßig mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.

6

Die gewürfelten Paprika und Chilis untermischen.

7

Mit schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken.

8

Wieder 1 Stunde regelmäßig aufgießen und vor sich hin kochen lassen.

9

Die Knochen entnehmen und Bohnen und Mais untermengen.

10

Herdplatte ausschalten und das Chili für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Am besten schmeckt das Chili con Carne jedoch gut durchgezogen am nächsten Tag.

11

Guten Appetit!

Chili con Carne

Zutaten

 1 kg Hackfleisch (gemischt)
 1 kg Rinderknochen
 3 Zwiebeln (gewürfelt)
 5 Knoblauchzehen (gehackt)
 3 Paprika (gewürfelt)
 1 Tube Tomatenmark 3 fach konzentriert
 4 Tomaten (gewürfelt)
 4 Dosen Bohnen - je 250 gramm
 2 Dosen Mais - je 150 gramm
 Brühe
 Chili
 Gänseschmalz oder Butter zum Anbraten
 Paprikapulver
 Schwarzer Pfeffer
Optional
 Evtl. etwas Salz
 Evtl. Kakaopulver

Anleitung

1

Die Paprika entkernen und würfeln. Die Chilis in Ringe schneiden oder fein hacken. Die Schärfe des Chili con Carne hängt von der Menge und dem Schärfegrad der verwendeten Chilis ab.

2

Die Zwiebeln und dem Knoblauch würfeln, mit den Knochen in einem großen Topf in Gänseschmalz anbraten.

3

Das Hackfleisch zugeben und scharf anbraten bis die gewünschte Bräunung des Hackfleischs erreicht ist.

4

Etwas Brühe zugeben, danach Tomaten und Tomatenmark zugeben.

5

Etwa 1 Stunde regelmäßig mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.

6

Die gewürfelten Paprika und Chilis untermischen.

7

Mit schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Salz abschmecken.

8

Wieder 1 Stunde regelmäßig aufgießen und vor sich hin kochen lassen.

9

Die Knochen entnehmen und Bohnen und Mais untermengen.

10

Herdplatte ausschalten und das Chili für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Am besten schmeckt das Chili con Carne jedoch gut durchgezogen am nächsten Tag.

11

Guten Appetit!

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