Grüne Bohnen im Speckmantel

Grüne Bohnen im Speckmantel

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Grüne Bohnen im Speckmantel

Rezept für Grüne Bohnen im Speckmantel. Eine schmackhafte Beilage, die einfach im Backofen oder in der Pfanne zubereitet werden kann.

Anzahl10 Portionen
Vorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit20 MinutenGesamtzeit30 Minuten

 500 g Frische Grüne Bohnen
 10 - 20 Scheiben Bacon (Hauchdünner Frühstücksspeck)
 Bohnenkraut
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
 Butter

1

Die Spitzen der Bohnen abschneiden und die Grünen Bohnen anschließend in einem Seier waschen.

2

Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen und etwas Bohnenkraut und Salz dazugeben.

3

Die Grünen Bohnen in den Topf geben und für rund 10 Minuten kochen und dann gut mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen sollten nicht zu weich gekocht werden.

4

In Pakete von etwa 50 g einteilen.

Grüne Bohnen mit Speck

5

Die Pakete mit je ein bis zwei Scheiben Bacon straff umwickeln. Mit Schwarzem Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen.

6

Die Grünen Bohnen im Speckmantel von allen Seiten kurz in der Pfanne anbraten. Alternativ einen Bräter mit Butter bepinseln und die Bohnen im Speckmantel darin platzieren. Für rund 10 Minuten in den auf 200 Grad Celsius (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. Im Backofen bleibt der Speck saftiger, in der Pfanne wird er etwas knuspriger.

Grüne Bohnen im Speckmantel

7

Bohnen im Speckmantel passen besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten oder als Beilage im Winter oder zu Weihnachten. Die Pakete lassen sich übrigens auch gut ungegart einfrieren und für den späteren Verzehr auftauen. Im Sommer können sie auch auf dem Grill zubereitet werden.

Rindersteak Beilagen

Gruene Bohnen im Speckmantel

Zutaten

 500 g Frische Grüne Bohnen
 10 - 20 Scheiben Bacon (Hauchdünner Frühstücksspeck)
 Bohnenkraut
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
 Butter

Anleitung

1

Die Spitzen der Bohnen abschneiden und die Grünen Bohnen anschließend in einem Seier waschen.

2

Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen und etwas Bohnenkraut und Salz dazugeben.

3

Die Grünen Bohnen in den Topf geben und für rund 10 Minuten kochen und dann gut mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen sollten nicht zu weich gekocht werden.

4

In Pakete von etwa 50 g einteilen.

Grüne Bohnen mit Speck

5

Die Pakete mit je ein bis zwei Scheiben Bacon straff umwickeln. Mit Schwarzem Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen.

6

Die Grünen Bohnen im Speckmantel von allen Seiten kurz in der Pfanne anbraten. Alternativ einen Bräter mit Butter bepinseln und die Bohnen im Speckmantel darin platzieren. Für rund 10 Minuten in den auf 200 Grad Celsius (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. Im Backofen bleibt der Speck saftiger, in der Pfanne wird er etwas knuspriger.

Grüne Bohnen im Speckmantel

7

Bohnen im Speckmantel passen besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten oder als Beilage im Winter oder zu Weihnachten. Die Pakete lassen sich übrigens auch gut ungegart einfrieren und für den späteren Verzehr auftauen. Im Sommer können sie auch auf dem Grill zubereitet werden.

Rindersteak Beilagen

Grüne Bohnen im Speckmantel

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