Grüne Bohnen im Speckmantel
Grüne Bohnen im Speckmantel

Grüne Bohnen im Speckmantel

  , , , , , , , ,   , ,

Oktober 28, 2018

Rezept für Grüne Bohnen im Speckmantel. Eine schmackhafte Beilage, die einfach im Backofen oder in der Pfanne zubereitet werden kann.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 20 Min
  • Portionen: 10 Portionen

Zutaten

500 g Frische Grüne Bohnen

10 - 20 Scheiben Bacon (Hauchdünner Frühstücksspeck)

Bohnenkraut

Schwarzer Pfeffer

Salz

Butter

Anleitung

1Die Spitzen der Bohnen abschneiden und die Grünen Bohnen anschließend in einem Seier waschen.

2Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen und etwas Bohnenkraut und Salz dazugeben.

3Die Grünen Bohnen in den Topf geben und für rund 10 Minuten kochen und dann gut mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen sollten nicht zu weich gekocht werden.

4In Pakete von etwa 50 g einteilen.

Grüne Bohnen mit Speck

5Die Pakete mit je ein bis zwei Scheiben Bacon straff umwickeln. Mit Schwarzem Pfeffer und etwas Bohnenkraut würzen.

6Die Grünen Bohnen im Speckmantel von allen Seiten kurz in der Pfanne anbraten. Alternativ einen Bräter mit Butter bepinseln und die Bohnen im Speckmantel darin platzieren. Für rund 10 Minuten in den auf 200 Grad Celsius (Ober- / Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben. Im Backofen bleibt der Speck saftiger, in der Pfanne wird er etwas knuspriger.

Grüne Bohnen im Speckmantel

7Bohnen im Speckmantel passen besonders gut als Beilage zu Fleischgerichten oder als Beilage im Winter oder zu Weihnachten. Die Pakete lassen sich übrigens auch gut ungegart einfrieren und für den späteren Verzehr auftauen. Im Sommer können sie auch auf dem Grill zubereitet werden.

Rindersteak Beilagen

Gruene Bohnen im Speckmantel

00:00

Nährwertangaben

Portion1
Kalorien108 kcal
Natrium343 mg
Kalium112 mg
Eiweiß1,8 g
Zucker0,0 g
Fette7,8 g
Gesättigte Fettsäuren2,9 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren4,0 g
Gesamte Kohlenhydrate1,7 g
Ballaststoffe0,0 g

0 Bewertungen

Alle Felder und eine Sternbewertung sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen