Chinakohl mit Speck

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Chinakohl mit Speck

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Chinakohl mit Speck und Lauchzwiebeln

Chinakohl mit Speck und Lauchzwiebeln in einer würziger Teriyaki Sauce mit Knoblauch und geröstetem Sesam. Dieses Rezept aus der Asiatischen Küche ist nicht einfach nur lecker sondern auch noch super schnell zubereitet. Darüberhinaus enthält Chinakohl nur 12 kcal pro 100 g und viele Vitamine. Das Gericht ist zudem Low Carb und zum Abnehmen geeignet. Wenn Du es gerne scharf magst, kannst Du den Chinakohl mit Speck noch mit Chiliflocken würzen. Alternativ frische Chilis fein hacken und mit in die Chinakohl Pfanne geben. Das gibt dem Gericht einen schönen Pfiff. Der saftige Chinakohl bleibt durch die schonende Garweise schön knackig. Der beliebte Kohl aus China ist mittlerweile auch fast überall in Deutschland aus regionalem Anbau erhältlich.

Anzahl2 PortionenVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit10 Minuten

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Zutaten

 150 g Bauchspeck
 3 Lauchzwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Schuss Sesamöl zum Anbraten
 Ein paar Blätter Chinakohl
 Teriyaki Sauce
 Sesamkörner
Optional
 Chili nach Geschmack
 Frische Korianderblätter oder Petersilie

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Zubereitung

1

Den Bauchspeck mit einem scharfen Messer von der Schwarte befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Chinakohl mit Speck Zutaten

2

Einen Schuss Sesamöl in eine Pfanne geben und den Speck auf mittlerer Hitze anbraten. Ab und an mit dem Kochlöffel wenden. Für größere Mengen empfehle ich Dir einen Wok zu benutzen.

Speck anbraten

3

Lauchzwiebelringe und den gehackten Knoblauch dazu geben und kurz mit anrösten.

Speck mit Lauchzwiebeln und Knoblauch

4

Chinakohlstreifen mit Strunkanteil dazu geben und kurz mit anbraten. Die Chinakohlblätter ohne Strunk noch nicht in die Pfanne geben, da diese sonst labbrig werden.

Chinakohl Speck Pfanne

5

Mit einem Schuss Teriyaki Sauce ablöschen und ein paar mal mit dem Kochlöffel umrühren. Die Herdplatte ausschalten.

Teriyaki Chinakohl

6

Nun die Chinakohlblätter dazu geben und bei Resthitze für ein bis zwei Minuten andünsten.

Chinakohl Pfanne

7

Alles vermengen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Gegebenenfalls abschmecken.

Chinakohl mit Speck und Lauchzwiebeln

8

Etwas Sesam trocken in einer kleinen Pfanne rösten und darüber streuen.

Chinakohl mit Sesam

9

Den Chinakohl mit Speck nach Belieben mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren und je nach Geschmack noch Chili dazu geben. Guten Appetit!

Chinakohl Chili

Zutaten bestellenGewürze bestellen

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Chinakohl mit Speck Rezept

Nährwertangaben

Portionen 2


Pro Portion
Kalorien (kcal) 144

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 Frische Korianderblätter oder Petersilie

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Anleitung

1

Den Bauchspeck mit einem scharfen Messer von der Schwarte befreien und in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Chinakohl mit Speck Zutaten

2

Einen Schuss Sesamöl in eine Pfanne geben und den Speck auf mittlerer Hitze anbraten. Ab und an mit dem Kochlöffel wenden. Für größere Mengen empfehle ich Dir einen Wok zu benutzen.

Speck anbraten

3

Lauchzwiebelringe und den gehackten Knoblauch dazu geben und kurz mit anrösten.

Speck mit Lauchzwiebeln und Knoblauch

4

Chinakohlstreifen mit Strunkanteil dazu geben und kurz mit anbraten. Die Chinakohlblätter ohne Strunk noch nicht in die Pfanne geben, da diese sonst labbrig werden.

Chinakohl Speck Pfanne

5

Mit einem Schuss Teriyaki Sauce ablöschen und ein paar mal mit dem Kochlöffel umrühren. Die Herdplatte ausschalten.

Teriyaki Chinakohl

6

Nun die Chinakohlblätter dazu geben und bei Resthitze für ein bis zwei Minuten andünsten.

Chinakohl Pfanne

7

Alles vermengen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Gegebenenfalls abschmecken.

Chinakohl mit Speck und Lauchzwiebeln

8

Etwas Sesam trocken in einer kleinen Pfanne rösten und darüber streuen.

Chinakohl mit Sesam

9

Den Chinakohl mit Speck nach Belieben mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren und je nach Geschmack noch Chili dazu geben. Guten Appetit!

Chinakohl Chili

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12 Kommentare zu “Chinakohl mit SpeckAdd yours →

    1. Hallo Anna,
      Das war auch genau mein Gedanke beim Zubereiten und dem anschließenden Verzehr 😀

      Liebe Grüße,
      Alex von chilirezept.de

  1. Also ich bin totaler Anfänger und suche nach schnellen Rezepten, die einfach sind aber dennoch lecker schmecken. Ich muss allerdings sagen ich bin totaler Anfänger, habe 15 Minuten gebraucht aber… Ich habe noch nebenbei gelesen und geschaut wie das überhaupt gemacht wird
    Super Rezept großes Lob vielen Dank
    Lg

  2. Lecker… ich mache das Rezept immer im Wok-Einsatz auf meinem Gasgrill. Der ganzen Gerüche bleiben draußen und dann jetzt in der Jahreszeit gibt es natürlich Glühwein dazu.
    Frohe Weihnachten an alle.
    Susi

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