Kartoffelsterne

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Kartoffelsterne

Mit Plätzchenformen lassen sich wunderbar Kartoffelsterne, Kartoffelherzen oder andere Figuren formen. Die Formen müssen hierfür lediglich mit geriebenen Kartoffeln befüllt, der Inhalt auf ein Backblech gegeben und anschließend gebacken werden. Eine perfekte Weihnachtsbeilage.

Anzahl8 Portionen
Vorbereitungszeit30 MinutenKoch-/Backzeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde

 1000 g Kartoffeln
 2 Eier
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
Optional
 Paprikapulver
 Öl zum Einfetten

1

Ein Kilogram Kartoffeln abwiegen und gut waschen.

2

Die Kartoffeln mit einer Kartoffelreibe in eine große Rührschüssel reiben.

Kartoffeln reiben

3

Zwei bis drei Eier aufschlagen und mit in die Rührschüssel geben.

Geriebene Kartoffeln mit Ei

4

Die Kartoffel-Ei-Masse pfeffern und salzen und alles gut vermischen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Paprikapulver hinzugegeben werden.

Geriebene Kartoffeln würzen

5

Die Stern-Plätzchenform auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Sternform

6

Die Form nun befüllen und vorsichtig abziehen. Bleibt der Teig an der Form kleben, kann sie etwas eingefettet werden.

Kartoffelsterne selber machen

7

So lange weiter Sterne formen, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist. Die Masse reicht für rund zwei Backbleche voller Kartoffelsterne.

Selbstgemachte Kartoffelsterne

8

Statt einer Sternform können natürlich auch andere Plätzchenformen, wie zum Beispiel Herzen oder Tannenbäume verwendet werden.

Kartoffelherzen

9

Im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober- / Unterhitze backen.

Kartoffelsterne im Ofen backen

10

Die Kartoffelsterne sind fertig, wenn sie goldgelb und durch gebacken sind. Dies dauert in etwa 30 Minuten.

Gebackene Sterne

Die Kartoffelsterne sind eine leckere Beilage, besonders zu Weihnachten und den Festtagen.

Weihnachtsessen

Rezept für Kartoffelsterne

Zutaten

 1000 g Kartoffeln
 2 Eier
 Schwarzer Pfeffer
 Salz
Optional
 Paprikapulver
 Öl zum Einfetten

Anleitung

1

Ein Kilogram Kartoffeln abwiegen und gut waschen.

2

Die Kartoffeln mit einer Kartoffelreibe in eine große Rührschüssel reiben.

Kartoffeln reiben

3

Zwei bis drei Eier aufschlagen und mit in die Rührschüssel geben.

Geriebene Kartoffeln mit Ei

4

Die Kartoffel-Ei-Masse pfeffern und salzen und alles gut vermischen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Paprikapulver hinzugegeben werden.

Geriebene Kartoffeln würzen

5

Die Stern-Plätzchenform auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Sternform

6

Die Form nun befüllen und vorsichtig abziehen. Bleibt der Teig an der Form kleben, kann sie etwas eingefettet werden.

Kartoffelsterne selber machen

7

So lange weiter Sterne formen, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist. Die Masse reicht für rund zwei Backbleche voller Kartoffelsterne.

Selbstgemachte Kartoffelsterne

8

Statt einer Sternform können natürlich auch andere Plätzchenformen, wie zum Beispiel Herzen oder Tannenbäume verwendet werden.

Kartoffelherzen

9

Im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober- / Unterhitze backen.

Kartoffelsterne im Ofen backen

10

Die Kartoffelsterne sind fertig, wenn sie goldgelb und durch gebacken sind. Dies dauert in etwa 30 Minuten.

Gebackene Sterne

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