BBQ Bacon Burger
BBQ Bacon Burger

BBQ Bacon Burger

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Dezember 5, 2018

Rezept für einen BBQ Bacon Burger. Saftige Burgerpatties aus Rinderhackfleisch treffen auf knusprigen Bacon und rauchige BBQ Sauce. Besonders lecker mit gerösteten Zwiebeln und Chilis im Brioche Burger Bun.

    Servings
  • Portionen:4 Burger
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 10 Min

Zutaten

500 g Hackfleisch vom Rind

8 Scheiben Bacon

4 Zwiebeln

2 Mittelgroße Tomaten

3 Knoblauchzehen

2 TL Rohrzucker

Ein paar Salatblätter

BBQ Sauce

Hot Sauce

Chilis nach Geschmack

Schwarzer Pfeffer

Salz

Schmalz oder Öl zum Anbraten

Anleitung

1Selbstgemachte Burger schmecken einfach viel viel besser als die meisten Produkte großer Ketten die sich meiner Meinung nach zu Unrecht "Burger" nennen 😉 Geschmacklose Burger Buns mit der Konsistenz von Toastbrot und trockene, viel zu dünne Burgerpatties aus TK-Fleisch gepaart mit unnötigen Zusatzstoffen und einer Mega Ladung Kalorien. Doch das geht auch anders 🙂 In kleineren Restaurants oder auf Festen findet man nämlich manchmal richtig leckere hausgemachte Burger. Hier also unser Rezept für einen selbstgemachten saftigen BBQ Bacon Burger im luftigen Brioche Brötchen.

BBQ Bacon Burger

2Das Rinderhackfleisch in Portionen á 125 g aufteilen. Zu einer Kugel und anschließend mit den Händen je zu einem Burgerpattie formen. Bitte nich zu sehr drücken, damit das Fleisch später schön saftig und locker bleibt. Die Burgerpatties sollten etwa 2 bis 3 Zentimer dick sein und minimal größer als der Durchmesser des Burger Buns sein. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von selbstgemachten Burgerpatties findest Du hier: Burgerpatties selber machen.

3Den Salat und die Tomaten gründlich mit kaltem Wasser waschen. Den Salat in Blätter rupfen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Für später beiseite stellen.

4Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln mit einem Messer in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Mit etwas Schmalz oder Öl anschwitzen und mit etwa 2 TL Rohrzucker karamellisieren.

5Die Brioche Burger Buns aufschneiden und für etwa drei Minuten im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill goldgelb bräunen. Brioche Burger Buns sind besonders schmackhaft und nicht mit den normalen, trockenen und geschmacklosen Burgerbrötchen aus dem Supermarkt vergleichbar.

6Etwas Schmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Burgerpatties mit Schwarzem Pfeffer und Salz würzen. Burgerfleisch auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten. Alternativ auf dem Grill zubereiten.

7Den Bacon ebenfalls von beiden Seiten kurz anbraten, bis er sich zusammenzieht.

8Die Brioche Burger Buns aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und nach Belieben mit Ketchup, BBQ Sauce oder Hot Sauce bestreichen.

9Ein Salatblatt auf dem Brioche Brötchen platzieren. Das Burgerpatty auf den Salat setzen, anschließend zwei Scheiben Bacon auf das Fleisch legen.

10Ein paar Löffel geröstete Zwiebeln und Knoblauch, sowie zwei oder drei Scheiben Tomaten darauf verteilen.

American Bacon Burger Rezept

11Nach Belieben mit BBQ Sauce und scharfen Chilis toppen.

BBQ Bacon Burger

00:00

Nährwertangaben

Portion1 Burger
Kalorien627 kcal
Eiweiß41,69 g
Zucker7,41 g
Fette29,22 g
Gesamte Kohlenhydrate51,30 g

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