Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Chinesische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für eine würzige Asiatische Pak Choi Gemüse Pfanne mit Chili
Asiatisches Pak Choi Gemüse aus der Pfanne ist super lecker und dabei noch sehr gesund. Du kannst das Gemüse in wenigen Minuten im Wok oder in einer normalen Pfanne zubereiten. Als weitere Zutaten neben dem Pak Choi habe ich lediglich eine Möhre, Zwiebeln und Knoblauch sowie reichlich scharfe Chilis verwendet. Die Gemüsepfanne kann natürlich mit weiterem Gemüse ergänzt und variiert werden. Neben Lauchzwiebeln und Paprika kannst Du zum Beispiel auch Brokkoli für die Gemüsepfanne verwenden. Pak Choi ist übrigens ein naher Verwandter des Chinakohls. Er wird in Deutschland manchmal auch als Chinesischer Senfkohl oder Blätterkohl bezeichnet. Wenn Du gerade keinen Pak Choi beim Einkaufen findest, kann er alternativ einfach durch Chinakohl ersetzt werden. Die Pak Choi Gemüse Pfanne schmeckt sowohl solo sehr gut, eignet sich aber auch hervorragend als Beilage zu Asiatischen Gerichten oder Fleisch wie Hähnchen und Rind.
Empfehlungen für Dich
Scharfes aus dem Netz
Chilis und scharfe GewürzmischungenFeinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Das Gemüse zunächst gut waschen und für die Verarbeitung bereit stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Pak Choi in einzelne Blätter zerteilen und in Streifen schneiden. Strunkstücke und Blattstücke trennen, da diese unterschiedlich lange zum Garen brauchen.
Die Möhre zunächst in längliche Stücke und anschließend in dünne Streifen zerteilen.
Reichlich scharfe Chilis in Ringe oder feine Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer guten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Nun die Pak Choi Strukstücke und die Möhrenstreifen dazu geben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Ab und an mit dem Kochlöffel rühren und das Gemüse wenden.
Die scharfen Chilis dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Alles vermengen und bei kleiner Flamme für rund 5 Minuten ziehen lassen. Mit Szechuanpfeffer und Meersalz abschmecken. Alternativ kannst Du Schwarzen Pfeffer aus der Mühle verwenden. Das besondere Aroma erreichst Du jedoch nur mit Echtem Wildem Szechuan Pfeffer. Den Originalen Szechuan Pfeffer findest du direkt oben bei den Zutaten verlinkt.
Die geschnittenen Pak Choi Blätter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen und untermischen. So bleiben sie schön knackig und behalten die meisten Vitamine.
Für maximal 1 bis 2 Minuten bei abgeschalteter Platte ziehen lassen und warm servieren. Die Pak Choi Gemüse Pfanne schmeckt sowohl einzeln als auch als Beilage sehr gut und ist ein super Vitaminlieferant. Einfach lecker!
Pin mich! 😉
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Das Gemüse zunächst gut waschen und für die Verarbeitung bereit stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Pak Choi in einzelne Blätter zerteilen und in Streifen schneiden. Strunkstücke und Blattstücke trennen, da diese unterschiedlich lange zum Garen brauchen.
Die Möhre zunächst in längliche Stücke und anschließend in dünne Streifen zerteilen.
Reichlich scharfe Chilis in Ringe oder feine Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer guten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Nun die Pak Choi Strukstücke und die Möhrenstreifen dazu geben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Ab und an mit dem Kochlöffel rühren und das Gemüse wenden.
Die scharfen Chilis dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Alles vermengen und bei kleiner Flamme für rund 5 Minuten ziehen lassen. Mit Szechuanpfeffer und Meersalz abschmecken. Alternativ kannst Du Schwarzen Pfeffer aus der Mühle verwenden. Das besondere Aroma erreichst Du jedoch nur mit Echtem Wildem Szechuan Pfeffer. Den Originalen Szechuan Pfeffer findest du direkt oben bei den Zutaten verlinkt.
Die geschnittenen Pak Choi Blätter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen und untermischen. So bleiben sie schön knackig und behalten die meisten Vitamine.
Für maximal 1 bis 2 Minuten bei abgeschalteter Platte ziehen lassen und warm servieren. Die Pak Choi Gemüse Pfanne schmeckt sowohl einzeln als auch als Beilage sehr gut und ist ein super Vitaminlieferant. Einfach lecker!
0 Kommentare zu “Pak Choi Gemüse Pfanne” Add yours →