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Pak Choi Gemüse Pfanne

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

Asiatisches Pak Choi Gemüse aus der Pfanne ist super lecker und dabei noch sehr gesund. Du kannst das Gemüse in wenigen Minuten im Wok oder in einer normalen Pfanne zubereiten. Als weitere Zutaten neben dem Pak Choi habe ich lediglich eine Möhre, Zwiebeln und Knoblauch sowie reichlich scharfe Chilis verwendet. Die Gemüsepfanne kann natürlich mit weiterem Gemüse ergänzt und variiert werden. Neben Lauchzwiebeln und Paprika kannst Du zum Beispiel auch Brokkoli für die Gemüsepfanne verwenden. Pak Choi ist übrigens ein naher Verwandter des Chinakohls. Er wird in Deutschland manchmal auch als Chinesischer Senfkohl oder Blätterkohl bezeichnet. Wenn Du gerade keinen Pak Choi beim Einkaufen findest, kann er alternativ einfach durch Chinakohl ersetzt werden. Die Pak Choi Gemüse Pfanne schmeckt sowohl solo sehr gut, eignet sich aber auch hervorragend als Beilage zu Asiatischen Gerichten oder Fleisch wie Hähnchen und Rind.

Pak Choi Gemüse Pfanne

 2 Pak Choi
 2 Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 3 Scharfe Chilis
 1 Möhre
 Szechuan Pfeffer
 Meersalz
 Öl zum Anbraten
Optional
 1 Paprika
 3 Lauchzwiebeln
 Brokkoli
 Kartoffeln
 Sesam
 Soja Sauce

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Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

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1

Das Gemüse zunächst gut waschen und für die Verarbeitung bereit stellen.

Vegane Pak Choi Gemüse Pfanne

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Pak Choi Gemüse

3

Pak Choi in einzelne Blätter zerteilen und in Streifen schneiden. Strunkstücke und Blattstücke trennen, da diese unterschiedlich lange zum Garen brauchen.

Pak Choi schneiden

4

Die Möhre zunächst in längliche Stücke und anschließend in dünne Streifen zerteilen.

Möhre schneiden

5

Reichlich scharfe Chilis in Ringe oder feine Stücke schneiden.

Chili schneiden

6

Etwas Öl in einer guten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.

Zwiebeln anschwitzen

7

Nun die Pak Choi Strukstücke und die Möhrenstreifen dazu geben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Pak Choi in der Pfanne anschwitzen

8

Ab und an mit dem Kochlöffel rühren und das Gemüse wenden.

Gemüse anschwitzen

9

Die scharfen Chilis dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen.

Chili anschwitzen

10

Alles vermengen und bei kleiner Flamme für rund 5 Minuten ziehen lassen. Mit Szechuanpfeffer und Meersalz abschmecken. Alternativ kannst Du Schwarzen Pfeffer aus der Mühle verwenden. Das besondere Aroma erreichst Du jedoch nur mit Echtem Wildem Szechuan Pfeffer. Den Originalen Szechuan Pfeffer findest du direkt oben bei den Zutaten verlinkt.

Asiatisches Gemüse

11

Die geschnittenen Pak Choi Blätter erst kurz vor dem Servieren hinzufügen und untermischen. So bleiben sie schön knackig und behalten die meisten Vitamine.

Asiatische Gemüsepfanne

12

Für maximal 1 bis 2 Minuten bei abgeschalteter Platte ziehen lassen und warm servieren. Die Pak Choi Gemüse Pfanne schmeckt sowohl einzeln als auch als Beilage sehr gut und ist ein super Vitaminlieferant. Einfach lecker!

Asia Gemüse

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