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Vollkorn Pasta mit Avocado Pesto

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

Leckere Italienische Pasta mit einem gesunden Pesto aus frischer Avocado, Zitrone, Basilikum und Knoblauch sowie einem Schuss Olivenöl. Das Pesto wird zusätzlich mit frischem Schwarzen Pfeffer aus der Mühle und etwas Meersalz gewürzt. Wer es gerne scharf mag, kann auch frische Chilis fein dazu hacken oder etwas Chilipulver hinzufügen. Unser Avocado Pesto schmeckt besonders gut zu Spaghetti, Vollkorn Penne und anderen Italienischen Nudelsorten. Es enthält ausschließlich sehr gesunde Zutaten, die reichlich Vitamine enthalten und dennoch gut und lange sättigen. Die Avocado besitzt viele ungesättigte Fettsäuren und eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Natives Olivenöl, Vitamin C reiche Zitronen und Knoblauch sowie Basilikum sind bekanntermaßen auch sehr gesund. Alles in allem also ein sehr gesundes Gericht, das dennoch sehr gut schmeckt. Passend dazu am besten Pasta auf Vollkornbasis reichen. Wenn schon, denn schon 😉

Vollkorn Pasta mit Avocado Pesto

 500 g Vollkorn Pasta (Spaghetti, Penne oder andere Nudelsorten)
 2 Reife Avocados
 3 Knoblauchzehen
 1 Bio Zitrone
 1 EL Gutes Olivenöl
 Frische Basilikumblätter
 Frischer Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Meersalz
Optional
 Frische scharfe Chilis
 Chilipulver

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1

Die Avocados mit einem Messer längs aufschneiden, jeweils den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in eine kleine Rührschüssel geben.

Avocado Creme

2

Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Bio Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Knoblauch mit in die Rührschüssel geben.

Avocado Pesto mit Knoblauch und Zitrone

3

Dazu etwa einen EL Olivenöl geben.

Avocado Pesto mit Olivenöl

4

Mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer und Meersalz würzen. Je nach Geschmack noch fein gehackte scharfe Chilis oder Chilipulver hinzufügen.

Avocado Pesto würzen

5

Die Zutaten mit einem Handmixer und dem Schneebesenaufsatz verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Avocado Pesto bitte nicht erhitzen, da es sonst leicht bitter schmeckt und wertvolle Vitamine verloren gehen.

6

Wasser in einem Topf erhitzen und die Nudeln al dente Kochen. Besonders gut dazu passen Spaghetti oder Penne, es können aber natürlich auch andere Pasta Sorten verwendet werden. Im Idealfall sollte es sich um Vollkorn Nudeln handeln. Die Nudeln abgießen und heiß servieren.

Avocado Pasta

7

Darauf Avocado Pesto verteilen und mit frischen Basilikumblättern und eventuell einer Scheibe Zitrone garnieren. Guten Appetit!

Avocado Pesto Pasta Rezept

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Nährwertangaben

Portionsgröße 200 g

Portionen 4