Teriyaki Jackfrucht mit Reis und Gem├╝se

Teriyaki Jackfrucht mit Reis und Gem├╝se

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Teriyaki Jackfrucht mit Reis und Gem├╝se

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Teriyaki Jackfruit mit Gem├╝se und Reis aus dem Wok ­čŹť

Heute gab es Teriyaki Jackfruit mit knackigem Gem├╝se und Reis. Doch was ist eine Jackfruit? Von der Jackfruit haben wir bereits vor einigen Jahren geh├Ârt. Wir hatten sie bisher aber noch nicht ausprobiert. Als wir dann zuf├Ąllig beim Einkaufen auf die hierzulande noch recht seltene Jackfrucht gesto├čen sind, haben wir kurzerhand zugeschlagen. Die Frucht gilt aufgrund ihrer Konsistenz und ihres milden Geschmacks als beliebter Fleischersatz. Und beim Probieren haben wir festgestellt, dass die Struktur und der Biss tats├Ąchlich etwas an Fleisch erinnert. Am meisten ├Ąhnelt die Konsistenz der Frucht meiner Meinung nach einem zarten Rinderschmorbraten, der bei niedriger Temperatur gegart wurde. Geschmacklich besitzt die Jackfruit eine leicht fruchtige Note. Der Geschmack geht dabei am ehesten Richtung Ananas und Banane. Er l├Ąsst sich jedoch leicht mit Gew├╝rzen ├╝berdecken, so dass allenfalls eine leicht fruchtige S├╝├če im Hintergrund zu schmecken ist. Das Rezept ist also nicht nur etwas f├╝r Veganer oder Vegetarier, sondern auch f├╝r Menschen, die einfach mal etwas neues ausprobieren oder bewusst weniger Fleisch essen wollen.

Die Jackfrucht | Der Fleischersatz aus Fruchtfleisch

Die Jackfr├╝chte wachsen ├╝brigens an sogenannten Jackfruchtb├Ąumen. Die Fr├╝chte k├Ânnen bis zu einen Meter gro├č werden und bis zu 50 kg wiegen. Das erkl├Ąrt schon mal warum man im Supermarkt keine ganzen Fr├╝chte bekommt. ­čśë Kleinere abgepackte Mengen habe ich mittlerweile jedoch ab und an gesehen. Manchmal gibt es auch Packungen mit fertig marinierten Jackfruitst├╝cken, diese waren uns jedoch zu s├╝├č. Aber zur├╝ck zum Rezept: Ich habe die Jackfrucht in kleine St├╝cke geschnitten und mit Teriyaki Sauce mariniert. Hierbei bin ich genauso vorgegangen wie beim Marinieren von normalem Teriyaki Rindfleisch. Die marinierten Fruchtst├╝cke habe ich scharf im Wok angebraten und zusammen mit etwas frischem Wok Gem├╝se, Chilis und der Teriyaki Sauce serviert. Als Beilage gab es Reis. Einfach lecker!

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

WEITERE REZEPTE UND EMPFEHLUNGEN

Zutaten

 600 g Jackfruchtfleisch
 250 g Brokkoli
 1 M├Âhre
 2 Rote Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 Teriyaki Sauce
 Chilis nach Geschmack
 Sesam├Âl zum Anbraten
 Wasser zum Aufgie├čen
 Szechuan Pfeffer
 Salz
 Sesam
Beilage
 Reis

Zubereitung

1

Jackfruchtfleisch in kleine Scheiben schneiden und mit Teriyaki Sauce marinieren. Mit unserem Rezept f├╝r selbstgemachte Teriyaki Sauce schmeckt uns die Jackfrucht besonders gut. Das marinierte Jackfruchtfleisch im K├╝hlschrank f├╝r mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

2

Rote Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen. Den Knoblauch und die Chilis fein hacken und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in einzelne R├Âschen aufteilen. Anschlie├čend die Brokkoli R├Âschen in Scheiben und die M├Âhre in Stifte schneiden.

3

Etwas Sesam├Âl im Wok erhitzen und das marinierte Jackfruchtfleisch kurz zusammen mit Knoblauch, Chili, M├Âhren und Zwiebeln scharf anbraten. Den Rest der Marinade f├╝r sp├Ąter beiseite stellen. Den Brokkoli f├╝r ein bis zwei Minuten mit anbraten. Danach mit dem Rest der Marinade und etwas Wasser abl├Âschen. Mit Salz und Szechuan Pfeffer abschmecken. Bei reduzierter Temperatur kurz k├Âcheln lassen und zusammen mit Reis servieren. Besonders lecker schmeckt die Teriyaki Jackfruit, wenn man ein paar Sesamk├Ârner trocken anr├Âstet und auf dem Fleisch verteilt. Guten Appetit!

Jackfrucht mit Gem├╝se und Reis

4

Hier seht ihr noch ein mal eine Nahaufnahme des fertig gegarten Jackfruitfleischs. Die fleischartige Konsistenz und die fasrige Struktur ist sch├Ân zu erkennen.

Jackfruit Teriyaki

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Teriyaki Jackfruit

Zutaten

 600 g Jackfruchtfleisch
 250 g Brokkoli
 1 M├Âhre
 2 Rote Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 Teriyaki Sauce
 Chilis nach Geschmack
 Sesam├Âl zum Anbraten
 Wasser zum Aufgie├čen
 Szechuan Pfeffer
 Salz
 Sesam
Beilage
 Reis

Anleitung

1

Jackfruchtfleisch in kleine Scheiben schneiden und mit Teriyaki Sauce marinieren. Mit unserem Rezept f├╝r selbstgemachte Teriyaki Sauce schmeckt uns die Jackfrucht besonders gut. Das marinierte Jackfruchtfleisch im K├╝hlschrank f├╝r mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

2

Rote Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen. Den Knoblauch und die Chilis fein hacken und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in einzelne R├Âschen aufteilen. Anschlie├čend die Brokkoli R├Âschen in Scheiben und die M├Âhre in Stifte schneiden.

3

Etwas Sesam├Âl im Wok erhitzen und das marinierte Jackfruchtfleisch kurz zusammen mit Knoblauch, Chili, M├Âhren und Zwiebeln scharf anbraten. Den Rest der Marinade f├╝r sp├Ąter beiseite stellen. Den Brokkoli f├╝r ein bis zwei Minuten mit anbraten. Danach mit dem Rest der Marinade und etwas Wasser abl├Âschen. Mit Salz und Szechuan Pfeffer abschmecken. Bei reduzierter Temperatur kurz k├Âcheln lassen und zusammen mit Reis servieren. Besonders lecker schmeckt die Teriyaki Jackfruit, wenn man ein paar Sesamk├Ârner trocken anr├Âstet und auf dem Fleisch verteilt. Guten Appetit!

Jackfrucht mit Gem├╝se und Reis

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Hier seht ihr noch ein mal eine Nahaufnahme des fertig gegarten Jackfruitfleischs. Die fleischartige Konsistenz und die fasrige Struktur ist sch├Ân zu erkennen.

Jackfruit Teriyaki

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