Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen | Rezept
Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen
Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen

Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen

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Januar 1, 2019

Surf and Turf Rezept für saftiges Rindersteak mit in Knoblauch und Zitrone gebratenen Black Tiger Garnelen. Dazu gibt es eine leckere Chantré-Portwein-Schalotten-Sauce und Curly Fries sowie Kroketten. Je nach Geschmack noch zwei Scheiben gebratenen Bacon dazu reichen.

    Servings
  • Portionen:2 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 15 Min

Zutaten

2 Rindersteaks à 200 g

4 - 6 Giant Black Tiger Garnelen

8 Knoblauchzehen

3 Schalotten

2 Rote Zwiebeln

1 Zitrone

Chantré (Weinbrand)

Portwein

Meersalz

Frisch gemahlender grober Schwarzer Pfeffer

Öl zum Anbraten

Optional

4 Scheiben Bacon

Rote / Blaue Kresse zum Garnieren

Frische Chilis oder Chilipulver

Anleitung

Für die Chantré-Portwein-Schalotten-Sauce

1Die Schalotten, Rote Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Anschließend alles mit einem scharfen Messer in mittelgrobe Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schneiden

2Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten. Mit Chantré ablöschen und die Hitze reduzieren. Etwas einkochen lassen und etwa 200 ml Portwein hinzugeben. Auf niedriger Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen bis eine reduzierte und leicht dickflüssige Sauce entsteht.

Für die Rindersteaks

1Die Rindersteaks trocken tupfen und eine Steakpfanne mit etwas Öl bepinseln und erhitzen. Rindersteaks in die Pfanne geben und von beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

Rindersteaks anbraten

2Wenn die Steaks fertig gebraten sind, in einen kleinen Topf geben und mit geschlossenem Deckel noch etwas ziehen lassen.

Steaks im Topf ziehen lassen

Für die Black Tiger Garnelen

1Ein paar Knoblauchzehen fein hacken.

2Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Black Tiger Garnelen trocken tupfen. In der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten bis sie rosa sind.

Black Tiger Garnelen anbraten

3Danach mit Chantré ablöschen und den Saft einer halben Zitrone mit in die Pfanne geben und noch ein mal 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Garnelen mit Knoblauch und Zitrone

Anrichten und Servieren

1Vorgewärmte Teller oder Platten bereit stellen. Die Rindersteaks aus dem Topf holen, auf den Tellern anrichten und mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln. Steaks mit Schwarzem Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Surf and Turf Rindersteak mit Black Tiger Garnelen

2Dazu etwas Kräuterbutter und 2 Black Tiger Garnelen sowie die Chantré-Portwein-Schalotten-Sauce und eine Zitronenscheibe reichen. Zum Garnieren ein paar blaue Kresse Triebe verwenden. Als Beilage passen Kroketten, Pommes oder Curly Fries super. Je nach Geschmack noch zwei Scheiben angebratenen Bacon dazu reichen.

Surf and Turf

Surf and Turf Rezept

00:00

Nährwertangaben

Portion300 g
Kalorien279 kcal
Natrium141,2 mg
Kalium780,5 mg
Eiweiß68,3 g
Cholesterin185 mg
Fette8,4 g
Gesättigte Fettsäuren7,5 g
Gesamte Kohlenhydrate0,2 g
Ballaststoffe0,5 g

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