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AUF PINTEREST FOLGENKnusprig frittierte Süßkartoffel Pommes selber machen
Pommes ein mal anders! Mit unserem Rezept für knusprig frittierte Süßkartoffel Pommes bringst Du Abwechslung in den Pommes Alltag. Die Pommes Frites aus Süßkartoffeln sind super lecker und dabei noch gesund. Sie lassen sich zudem einfach und schnell zu Hause selber machen. Besonders lecker schmeckt dieses Gericht in Kombination mit normalen Kartoffelpommes, Meersalz und Ketchup sowie Mayonnaise. Gerne benutzen wir auch Hot Sauce oder selbstgemachte scharfe Chilisauce zum Dippen. Die Süßkartoffeln können in der Pfanne oder der Friteuse frittiert, aber auch im Backofen gebacken werden. Im Ofen werden sie jedoch nicht ganz so knusprig.
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Zubereitung
Die Süßkartoffeln gut waschen und schälen.
Mit einem scharfen Messer zunächst in Scheiben und anschließend in etwa 6 bis 7 mm dicke Pommesstreifen schneiden. Damit die Süßkartoffel Pommes schön knusprig werden müssen sie für etwa 1 bis 2 Stunden wässern. Die Pommesstreifen hierfür in einer Schüssel mit ausreichend Wasser einweichen.
Nach dem Wässern abseien und mit einem Tuch trocken tupfen. Die Pommesstreifen mit etwas Speisestärke vermengen und gleichmäßig mischen. Zum Mischen kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden. So verteilt sich die Speisestärke besonders gleichmäßig.
Reichlich Öl zum Frittieren in eine Pfanne oder einen Topf geben. Es sollte so viel Öl verwendet werden, dass die Pommesstreifen gerade so bedeckt sind. Portionsweise frittieren, dabei darauf achten, dass die Streifen nicht übereinander liegen oder zusammenkleben. Ab und an leicht mit einem Kochlöffel umrühren.
Die fertig frittierten Pommes auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Die Süßkartoffel Pommes können natürlich auch in der Fritteuse zubereitet werden. Für eine weniger fettige Variante können die Fritten alternativ auch im Backofen bei 250 Grad Celsius für etwa 20 bis 25 Minuten gebacken werden.
Die Süßkartoffeln zusammen mit Ketchup und Mayonnaise oder Hot Sauce und anderen Dips servieren. Sehr lecker dazu schmeckt auch ein selbstgemachter Avocado Dip. Welchen Dip esst Ihr am liebsten dazu? Lasst es uns in den Kommentaren wissen. Guten Appetit!
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Anleitung
Die Süßkartoffeln gut waschen und schälen.
Mit einem scharfen Messer zunächst in Scheiben und anschließend in etwa 6 bis 7 mm dicke Pommesstreifen schneiden. Damit die Süßkartoffel Pommes schön knusprig werden müssen sie für etwa 1 bis 2 Stunden wässern. Die Pommesstreifen hierfür in einer Schüssel mit ausreichend Wasser einweichen.
Nach dem Wässern abseien und mit einem Tuch trocken tupfen. Die Pommesstreifen mit etwas Speisestärke vermengen und gleichmäßig mischen. Zum Mischen kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden. So verteilt sich die Speisestärke besonders gleichmäßig.
Reichlich Öl zum Frittieren in eine Pfanne oder einen Topf geben. Es sollte so viel Öl verwendet werden, dass die Pommesstreifen gerade so bedeckt sind. Portionsweise frittieren, dabei darauf achten, dass die Streifen nicht übereinander liegen oder zusammenkleben. Ab und an leicht mit einem Kochlöffel umrühren.
Die fertig frittierten Pommes auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Die Süßkartoffel Pommes können natürlich auch in der Fritteuse zubereitet werden. Für eine weniger fettige Variante können die Fritten alternativ auch im Backofen bei 250 Grad Celsius für etwa 20 bis 25 Minuten gebacken werden.
Die Süßkartoffeln zusammen mit Ketchup und Mayonnaise oder Hot Sauce und anderen Dips servieren. Sehr lecker dazu schmeckt auch ein selbstgemachter Avocado Dip. Welchen Dip esst Ihr am liebsten dazu? Lasst es uns in den Kommentaren wissen. Guten Appetit!
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