Sriracha Marinade | Zum Marinieren von Fleisch | Rezept
Sriracha Marinade
Sriracha Marinade

Sriracha Marinade

  , , , , , , , , , , , , , , ,   

Dezember 13, 2018

Scharfe Chili Marinade auf Basis der beliebten Sriracha Sauce. Die Sriracha Marinade eignet sich super zum Marinieren für Hähnchen-, Rind- und Schweinefleisch. Sehr lecker aber auch zu Lachs oder als Dip für Pommes, Gemüse, Shrimps und Chips oder als Sauce zum Fondue.

    Servings
  • Portionen:1 Portion
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min

Zutaten

3 EL Sriracha Sauce

3 EL Sojasauce

4 TL Paprikapulver

4 TL Scharfes Chilipulver

2 TL Geräuchertes Paprikapulver

2 TL Schwarzer Pfeffer

1 TL Salz

Optional

1 TL Honig

1 TL Süße Sojasauce

Anleitung

1Vier Teelöffel Paprikapulver mit vier TL Scharfem Chilipulver und zwei TL Geräuchertem Paprikapulver sowie zwei TL fein gemahlenem Schwarzen Pfeffer und einem TL Salz mischen.

Marinaden Gewürze

2Drei Esslöffel Sriracha Sauce hinzugeben. Die Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Schärfegraden. Zu erkennen sind die verschiedenen Sorten an der Farbe des Deckels. Wir verwenden die schärfste Vartiante "Extra Scharf" mit dem roten Deckel.

3Drei EL Sojasauce mit in die Schüssel geben. Es sollte sich um dünnflüssige Sojasauce handeln, da die Marinade sonst zu dickflüssig wird.

4Optional kann noch ein TL Honig oder Süße Sojasauce hinzugefügt werden.

5Die Gewürze und die Saucen mit einem kleinen Löffel oder Schneebesen vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Ist die Marinade zu dickflüssig kann noch ein Esslöffel Sojasauce hinzugegeben werden.

Sriracha Marinade

6Die Menge ist für etwa 1 kg Fleisch ausreichend. Alternativ kann man die Marinade auch als Dip zum Fondue oder für Shrimps oder Lachs sowie Pommes und Chips verwenden. Etwas verdünnt eignet sie sich auch zum Marinieren von Grillgut.

Sriracha Marinade

00:00

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen