Schnelle Kräuterbutter

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Schnelle selbstgemachte Kräuterbutter

Rezept für schnelle Kräuterbutter. Wenn es mal schnell gehen muss und man keine Kräuterbutter mehr im Kühlschrank hat, rettet dieses Rezept die sommerliche Grillparty oder das gemütliche Steakdinner zu zweit. Die Butter mit Kräutern und Knoblauch ist nämlich in wenigen Minuten blitzschnell zubereitet. Alle benötigten Zutaten hat man normalerweise zu Hause vorrätig.

Anzahl10 PortionenVorbereitungszeit2 MinutenKoch-/Backzeit3 MinutenGesamtzeit5 Minuten

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Zutaten

 250 g Butter
 2 Knoblauchzehen
 Oregano
 Thymian
 Basilikum
 Rosmarin
 Meersalz

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Zubereitung

1

250 g Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Das klappt besonders gut, wenn die Butter schon auf Raumtemperatur aufgewärmt ist.

2

Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den geschnittenen Knoblauch zur Butter in die Schüssel geben.

3

Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikumblätter ebenfalls fein hacken. Da die wenigsten Menschen alle eben genannten Kräuter frisch zu Hause haben werden, greifen wir für das schnelle Kräuterbutter Rezept auf getrocknete Kräuter zurück. Diese wird fast jeder zu Hause im Gewürzregal stehen haben 😉

4

Die Butter mit Meersalz, getrocknetem Basilikum, Oregano und Thymian sowie Rosmarin nach Geschmack würzen. Alles mit einer Gabel gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Wer es gerne scharf mag, fügt noch Chilipulver oder frisch gehackte Chilis hinzu.

5

In eine kleine Schale oder Tupperbox geben und im Kühlschrank lagern. Die Kräuterbutter hält sich gut gekühlt einige Tage im Kühlschrank.

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 250 g Butter
 2 Knoblauchzehen
 Oregano
 Thymian
 Basilikum
 Rosmarin
 Meersalz

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

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Anleitung

1

250 g Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Das klappt besonders gut, wenn die Butter schon auf Raumtemperatur aufgewärmt ist.

2

Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Den geschnittenen Knoblauch zur Butter in die Schüssel geben.

3

Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikumblätter ebenfalls fein hacken. Da die wenigsten Menschen alle eben genannten Kräuter frisch zu Hause haben werden, greifen wir für das schnelle Kräuterbutter Rezept auf getrocknete Kräuter zurück. Diese wird fast jeder zu Hause im Gewürzregal stehen haben 😉

4

Die Butter mit Meersalz, getrocknetem Basilikum, Oregano und Thymian sowie Rosmarin nach Geschmack würzen. Alles mit einer Gabel gut vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Wer es gerne scharf mag, fügt noch Chilipulver oder frisch gehackte Chilis hinzu.

5

In eine kleine Schale oder Tupperbox geben und im Kühlschrank lagern. Die Kräuterbutter hält sich gut gekühlt einige Tage im Kühlschrank.

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