Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Japanische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Scharfe Ramen mit Bhut Jolokia, Ei, Shimeji und Anchovis 🍜
Rezept für eine Scharfe Japanische Nudelsuppe mit Ramen Ei, Shimeji Pilzen, Chinakohl und Anchovis Filets. Die Anchovis Filets werden aus Sardellen hergestellt. Der Fisch selbst wird übrigens manchmal auch Anchovis genannt und verleiht der Suppe einen Dashi ähnlichen Geschmack und ein intensives Aroma. Für die Schärfe in der Suppe sorgt eine feurige Bhut Jolokia Chili. Diese Chilisorte ist mit rund 1 Million Scoville sehr scharf, aber auch gleichzeitig sehr aromatisch und leicht fruchtig. Sie verleiht den Scharfen Ramen genau den richtigen Kick.
Bei Shimeji Pilzen handelt es sich um ein klassisches Topping aus der Japanischen Küche. Sie schmecken leicht nussig und machen sich auch optisch sehr gut in einer Ramenschale. Für den frischen Geschmack sorgen ein paar Blätter Vietnamesischer Koriander, Lauchzwiebeln und eine Zitronenscheibe. Um den Umami Geschmack abzurunden wandern noch ein paar Scheiben Knoblauch und Ingwer sowie ein paar Blätter Jiaogulan und ein Schuss Chin Su Sauce oder Sojasauce sowie Fischsauce mit in die Suppe. Angerichtet werden die Scharfen Ramen noch mit ein paar Sesamkörnern und gegebenenfalls Noriblättern.
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Zubereitung
Wasser in einem Topf erhitzen und die Ramen Nudeln nach Anleitung kochen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und für später bereit stellen. Als Alternative kann auf eine Instant Ramen Suppe als Basis für die Scharfen Ramen zurückgegriffen werden.
Ein Ei relativ hart kochen und ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken und für später beiseite stellen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe und Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Ein paar Blätter Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Bei den großen äußeren Chinakohl Blättern ist ein Blatt völlig ausreichend. Die Bhut Jolokia Chili vom Stiel befreien und in Streifen schneiden oder fein hacken. Für eine gute Schärfe kannst Du die halbe Chili verwenden. Als Fan von extremer Schärfe kannst Du einfach die ganze Bhut Jolokia nutzen. 🔥 Als Schärfeeinsteiger kannst Du hingegen alternativ einfach eine mildere Chili für die Scharfen Ramen nehmen. 😉
Die gekochten Ramen oder die Instant Ramen in die Ramenschale geben. Geschnittene Chili, Chinakohl Blätter und Lauchzwiebel Ringe dazu geben. Eine Scheibe Zitrone abschneiden und in der Mitte der Ramenschale platzieren. Knoblauch und Ingwer Scheiben und die Shimeji Pilze am Rand der Schale anrichten. Die Sardellenfilets trocken tupfen und ebenfalls am Rand anrichten.
Bei einer klassichen Japanischen Nudelsuppe darf natürlich das Ramen Ei nicht fehlen. Hierfür das gekochte Ei vorsichtig schälen und mit einem scharfenMesser der Länge nach halbieren und in die Ramenschale mit den übrigen Zutaten legen.
Traditionell werden Ramengerichte in Japan - wie nahezu alles - mit Essstäbchen gegessen.
Mit Sesamkörnern, Vietnamesischem Koriander und Jiaogulan garnieren. Anschließend mit heißem Wasser aufgießen und servieren.
Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!
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Zutaten
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Anleitung
Wasser in einem Topf erhitzen und die Ramen Nudeln nach Anleitung kochen. Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und für später bereit stellen. Als Alternative kann auf eine Instant Ramen Suppe als Basis für die Scharfen Ramen zurückgegriffen werden.
Ein Ei relativ hart kochen und ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken und für später beiseite stellen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe und Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Ein paar Blätter Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Bei den großen äußeren Chinakohl Blättern ist ein Blatt völlig ausreichend. Die Bhut Jolokia Chili vom Stiel befreien und in Streifen schneiden oder fein hacken. Für eine gute Schärfe kannst Du die halbe Chili verwenden. Als Fan von extremer Schärfe kannst Du einfach die ganze Bhut Jolokia nutzen. 🔥 Als Schärfeeinsteiger kannst Du hingegen alternativ einfach eine mildere Chili für die Scharfen Ramen nehmen. 😉
Die gekochten Ramen oder die Instant Ramen in die Ramenschale geben. Geschnittene Chili, Chinakohl Blätter und Lauchzwiebel Ringe dazu geben. Eine Scheibe Zitrone abschneiden und in der Mitte der Ramenschale platzieren. Knoblauch und Ingwer Scheiben und die Shimeji Pilze am Rand der Schale anrichten. Die Sardellenfilets trocken tupfen und ebenfalls am Rand anrichten.
Bei einer klassichen Japanischen Nudelsuppe darf natürlich das Ramen Ei nicht fehlen. Hierfür das gekochte Ei vorsichtig schälen und mit einem scharfenMesser der Länge nach halbieren und in die Ramenschale mit den übrigen Zutaten legen.
Traditionell werden Ramengerichte in Japan - wie nahezu alles - mit Essstäbchen gegessen.
Mit Sesamkörnern, Vietnamesischem Koriander und Jiaogulan garnieren. Anschließend mit heißem Wasser aufgießen und servieren.
Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!
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