Currywurst selbst machen
Currywurst selbst machen

Scharfe Currywurst mit Currysauce und Chili

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August 11, 2018

Scharfe Currywurst mit Currysauce und Chili ist von vielen Imbissbuden und Schärfewettessen bekannt. Man kann sie jedoch auch einfach zu Hause selbst machen. So kann man auch die Schärfe der Currywurst perfekt an den persönlichen Geschmack anpassen.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 20 Min
  • Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für die Currywurst

1 Große Fleischwurst (etwa 750 g)

Etwas Öl zum Anbraten

Für die Currysauce

1 Große Zwiebel

3 - 5 Knoblauchzehen

250 ml Wasser

Etwas Curry Ketchup

Tomatenmark

Chilis nach Geschmack

Scharfes Currypulver

Scharfes Paprikapulver

Scharfes Chilipulver oder Chiliflocken

Salz

Schwarzer Pfeffer

Anleitung

Welche Wurst für die Currywurst?

1Am besten eignet sich ein großer Fleischwurstring für die scharfe Currywurst. Alternativ kann man jedoch auch gut mehrere Bockwürste oder aber auch Bratwürste vom Grillen am Vortag verwerten.

2Die Fleischwurst etwa alle 3 Zentimeter an der Oberseite leicht einschneiden.

3Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

4Die Chilis ebenfalls fein hacken. Je nach gewünschter Schärfe empfehlen wir folgende Chilisorten für die Currywurst:

Mild: Jalapeño
Mild scharf: Cayenne
Scharf: Habanero
Sehr scharf: Bhut Jolokia
Extrem scharf: Trinidad Scorpion oder Carolina Reaper

Bei vielen Schärfewettessen wird zudem mit Chili-Extrakt-Sauce gearbeitet, wir empfehlen jedoch frische Chilis, Chilipulver oder Hot Sauce zu verwenden.

5Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwurst in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Currysauce selbst machen

1Die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, etwas Tomatenmark und die Chilis kurz mit andünsten.

2Mit etwa 250 ml Wasser ablöschen.

3Curry Ketchup nach Geschmack unterrühren. Alternativ passierte Tomaten oder normalen Ketchup verwenden.

Scharfe Currywurst mit Chili

4Die Currysauce mit reichlich scharfem Currypulver und Paprikapulver würzen. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Schwarzem Pfeffer abschmecken.

Currywurst selbst machen

5Currywurst in 4 Portionen aufteilen und mit der scharfen Currysauce servieren. Die Currywurst auf dem Teller noch mit Currypulver und Chilipulver würzen. Dazu Pommes oder Baguette als Beilage reichen.

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