Salatherzen Rezept

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Salatherzen Rezept

Rezept für leckere Salatherzen mit einer Balsamico Walnussöl Sauce. Dieses Salatrezept vereint knackig frische Salatherzen mit einer wohlschmeckenden Sauce und eignet sich gut als Beilage zu vielen Hauptspeisen und gegrilltem Fleisch sowie Fisch.

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit10 Minuten

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Zutaten

 3 Salatherzen
 4 TL Zucker (Alternativ ein paar Tropfen Flüssigsüßstoff)
 1 TL Salz
 1 EL Balsamico Essig
 1 Schuss Wasser
 1,50 EL Walnussöl (Alternativ Sonnenblumenöl)
 Schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle nach Geschmack
 Frische oder getrocknete Salatkräuter nach Geschmack

Zubereitung

Vorbereitung
1

Die Salatherzen klein schneiden und den Strunk entfernen.

2

Die klein geschnittenen Salatherzen im Wasserbad gründlich waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.

Salatherzen Salat Zubereitung

Zubereitung
3

Das Salz, den Zucker und den Balsamico Essig in eine Salatschüssel geben. Statt dem Zucker können natürlich auch ein paar Tropfen Flüssigsüßtoff verwendet werden.

4

Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und einen Schuss Wasser dazugeben.

5

Nun die Salatkräuter hinzufügen und die Salatsauce für die Salatherzen gut vermischen.

6

Zum Schluss das Walnussöl beimischen und die Salatsauce anschließend noch ein mal kurz durchrühren.

Salatsauce Rezept Salatherzen

7

Nun werden die vorbereiteten und geschnittenen Salatherzen mit der Salatsauce vermischt. Den Salat nun noch ein Mal nach Bedarf abschmecken und in einer großen Salatschüssel servieren. Zur Verzierung des Salats eignet sich Balsamico Creme (Crema di Aceto Balsamico) hervorragend.

Salatherzen Rezept

Zutaten

 3 Salatherzen
 4 TL Zucker (Alternativ ein paar Tropfen Flüssigsüßstoff)
 1 TL Salz
 1 EL Balsamico Essig
 1 Schuss Wasser
 1,50 EL Walnussöl (Alternativ Sonnenblumenöl)
 Schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle nach Geschmack
 Frische oder getrocknete Salatkräuter nach Geschmack

Anleitung

Vorbereitung
1

Die Salatherzen klein schneiden und den Strunk entfernen.

2

Die klein geschnittenen Salatherzen im Wasserbad gründlich waschen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.

Salatherzen Salat Zubereitung

Zubereitung
3

Das Salz, den Zucker und den Balsamico Essig in eine Salatschüssel geben. Statt dem Zucker können natürlich auch ein paar Tropfen Flüssigsüßtoff verwendet werden.

4

Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle und einen Schuss Wasser dazugeben.

5

Nun die Salatkräuter hinzufügen und die Salatsauce für die Salatherzen gut vermischen.

6

Zum Schluss das Walnussöl beimischen und die Salatsauce anschließend noch ein mal kurz durchrühren.

Salatsauce Rezept Salatherzen

7

Nun werden die vorbereiteten und geschnittenen Salatherzen mit der Salatsauce vermischt. Den Salat nun noch ein Mal nach Bedarf abschmecken und in einer großen Salatschüssel servieren. Zur Verzierung des Salats eignet sich Balsamico Creme (Crema di Aceto Balsamico) hervorragend.

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