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Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit5 MinutenGesamtzeit5 Minuten

Einfaches Rezept für Rucola Salat mit gewürfelten Tomaten in einer fruchtigen Himbeer-Balsamico-Sauce. Besonders lecker mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano. Statt Himbeer Balsamico kannst Du natürlich auch frische Himbeeren verwenden. Ein leichter und leckerer Salat, der sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise eignet. Der fruchtige Salat eignet sich selbstverständlich zum Abnehmen und ist Low Carb, also kohlenhydratarm. Zudem ist er sehr gesund und reich an Vitaminen und Mineralien. Mit nur 5 Minuten Zubereitungszeit ist der Salat blitzschnell fertig zubereitet. Nicht nur im Sommer ein echter Genuss!



Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

 Rucola Salat
 150 g Tomaten
 80 ml Kaltes Wasser
 3 EL Himbeer-Balsamico
 1 EL Olivenöl
 3 TL Rohrzucker
 1 TL Salz
 Schwarzer Pfeffer
 Balsamico Creme
 Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Optional
 Ein paar frische Himbeeren zum Dekorieren

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Für die Himbeer-Balsamico Salatsauce
1

Für die Salatsauce zunächst drei TL Rohrzucker und einen TL Salz mit drei EL Himbeer-Balsamico Essig verrühren. Der Rohrzucker schmeckt feiner als normaler Zucker und harmoniert gut mit dem Himbeer Geschmack.

2

Schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu mahlen und mit 80 ml kaltem Wasser aufgießen.

3

Zum Schluss einen Esslöffel gutes Olivenöl dazu geben und gut verrühren.

Für den Rucola-Tomaten-Salat
4

Den Rucola Salat und die Tomaten gut mit Wasser abwaschen. Hier kann ein Seiher behilflich sein.

5

Die Tomaten mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

6

Rucola Blätter in einer Schüssel anrichten und die Tomatenwürfel dazu geben.

7

Den Salat mit der Himbeer-Balsamico-Sauce übergießen und etwas vermengen. Nun mit der Balsamico Creme verzieren.

8

Nach Belieben noch mit frischen Himbeeren oder kleinen Tomaten dekorieren.

Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

9

Noch etwas Parmigiano Reggiano über den Salat reiben und servieren.

10

Besonders gut und intensiv schmeckt der Parmesan in hauch dünne Blättchen gerieben.

Rucola Tomaten Salat

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Nährwertangaben

Portionsgröße 300 g

Portionen 1


Pro Portion
Kalorien (kcal) 167
% Tagesbedarf *
Fett 120g185%

Gesättigte Fettsäuren 168g840%
Eiweiß 15g30%

* * Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der tatsächlich benötigte Kalorienbedarf kann davon abweichen.