Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico
Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

  , , , , , , , , , , ,   

November 27, 2018

Einfaches Rezept für Rucola Salat mit gewürfelten Tomaten in einer fruchtigen Himbeer-Balsamico-Sauce. Besonders lecker mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano.

    Servings
  • Portionen:1 Portion
  • Clock
  • Vorbereitung: 5 Min

Zutaten

Rucola Salat

150 g Tomaten

80 ml Kaltes Wasser

3 EL Himbeer-Balsamico

1 EL Olivenöl

3 TL Rohrzucker

1 TL Salz

Schwarzer Pfeffer

Balsamico Creme

Parmigiano Reggiano (Parmesan)

Optional

Ein paar frische Himbeeren zum Dekorieren

Anleitung

Für die Himbeer-Balsamico Salatsauce

1Für die Salatsauce zunächst drei TL Rohrzucker und einen TL Salz mit drei EL Himbeer-Balsamico Essig verrühren. Der Rohrzucker schmeckt feiner als normaler Zucker und harmoniert gut mit dem Himbeer Geschmack.

2Schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazu mahlen und mit 80 ml kaltem Wasser aufgießen.

3Zum Schluss einen Esslöffel gutes Olivenöl dazu geben und gut verrühren.

Für den Rucola-Tomaten-Salat

1Den Rucola Salat und die Tomaten gut mit Wasser abwaschen. Hier kann ein Seier behilflich sein.

2Die Tomaten mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

Tomaten schneiden

3Rucola Blätter in einer Schüssel anrichten und die Tomatenwürfel dazu geben.

4Den Salat mit der Himbeer-Balsamico-Sauce übergießen und etwas vermengen. Nun mit der Balsamico Creme verzieren.

5Nach Belieben noch mit frischen Himbeeren oder kleinen Tomaten dekorieren.

Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

6Noch etwas Parmigiano Reggiano über den Salat reiben und servieren.

7Besonders gut und intensiv schmeckt der Parmesan in hauch dünne Blättchen gerieben.

Rucola Tomaten Salat

Himbeer-Balsamico Essig ist mittlerweile in vielen Geschäften erhältlich, er kann aber auch einfach zu Hause selbst gemacht werden. Hierfür pürierte Himbeeren 1:1 mit Balsamico Essig mischen und ein paar Tage ziehen lassen. Alternativ kann zur Not auch Himbeersirup verwendet werden.

Rucola Salat mit Tomaten und Himbeer-Balsamico

00:00

Nährwertangaben

Portion1 Portion
Kalorien167 kcal
Eiweiß1,5 g
Zucker12,0 g
Fette12,0 g
Gesättigte Fettsäuren1,68 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,10 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren9,22 g

0 Bewertungen

Alle Felder und eine Sternbewertung sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen