Rucola Salat mit Parmesan und Tomaten 1

Rucola Salat mit Parmesan und Tomaten

BEWERTUNG
()

Preisklasse

€€ Normal

Landesküche

Italienische Küche

Italienische Küche

Rucola Salat mit Parmesan und Tomaten 2

AUF PINTEREST FOLGEN

Gesunder Rucola Salat mit Cocktailtomaten und Parmesan

Rezept für Rucola Salat mit Cocktailtomaten und frisch geriebenem Parmesan. Passend dazu gibt es eine Vinaigrette mit Balsamico Essig und Italienischem Olivenöl. Dieser sommerliche Salat ist sehr gesund und in nur 5 Minuten blitzschnell zubereitet. Eine rundum fruchtige und leckere Vitaminbombe, die sich auch gut als Vorspeise oder Beilage zum Grillen eignet. Dieses Rezept ist ein Teil unserer Serie Leichte Sommerrezepte zum Abnehmen.

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit3 MinutenKoch-/Backzeit2 MinutenGesamtzeit5 Minuten

WEITERE REZEPTE UND EMPFEHLUNGEN

Scharfes aus dem Netz

Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza

Dauerhaft 3% bei Amazon sparen 😎 👍

Zutaten

 250 g Cocktailtomaten
 125 g Rucola Salat (Rauke)
 Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Für die Vinaigrette
 3 EL Balsamico Essig
 3 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico Creme
 3 TL Rohrohrzucker
 1 TL Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Kaltes Wasser

Zubereitung

1

Den Rucolasalat und die Cocktailtomaten gut waschen. Alles abtropfen lassen und die Tomaten halbieren oder vierteln. Statt Cocktailtomaten können auch Datteltomaten verwendet werden.

2

Eine Vinaigrette aus 4 EL Balsamico Essig, 3 EL gutem Olivenöl und 2 EL Balsamico Creme herstellen. Mit 3 TL RohrohrzuckerRucola Salat mit Parmesan und Tomaten 4 und einem TL Salz sowie reichlich Schwarzem Pfeffer aus der MühleRucola Salat mit Parmesan und Tomaten 5 würzen. Einen Schuss kaltes Wasser hinzugeben, alles gut verrühren und abschmecken.

3

Die Rucolablätter und die Tomatenstücke in eine SalatschaleRucola Salat mit Parmesan und Tomaten 6 geben. Mit der Vinaigrette begießen und gut durcheinander mischen. Anschließend frische Parmesanstreifen darüber reiben. Alternativ mit Parmesansplittern aus der Packung bestreuen. Guten Appetit!

Pin mich! 😉

Rucola Salat mit Parmesan und Tomaten Rezept

Zutaten

 250 g Cocktailtomaten
 125 g Rucola Salat (Rauke)
 Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Für die Vinaigrette
 3 EL Balsamico Essig
 3 EL Olivenöl
 2 EL Balsamico Creme
 3 TL Rohrohrzucker
 1 TL Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Kaltes Wasser

Anleitung

1

Den Rucolasalat und die Cocktailtomaten gut waschen. Alles abtropfen lassen und die Tomaten halbieren oder vierteln. Statt Cocktailtomaten können auch Datteltomaten verwendet werden.

2

Eine Vinaigrette aus 4 EL Balsamico Essig, 3 EL gutem Olivenöl und 2 EL Balsamico Creme herstellen. Mit 3 TL RohrohrzuckerRucola Salat mit Parmesan und Tomaten 4 und einem TL Salz sowie reichlich Schwarzem Pfeffer aus der MühleRucola Salat mit Parmesan und Tomaten 5 würzen. Einen Schuss kaltes Wasser hinzugeben, alles gut verrühren und abschmecken.

3

Die Rucolablätter und die Tomatenstücke in eine SalatschaleRucola Salat mit Parmesan und Tomaten 6 geben. Mit der Vinaigrette begießen und gut durcheinander mischen. Anschließend frische Parmesanstreifen darüber reiben. Alternativ mit Parmesansplittern aus der Packung bestreuen. Guten Appetit!

Rucola Salat mit Parmesan und Tomaten

Weitere Beiträge für Dich





Bewertungen

Klicke auf einen Stern um eine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung / 5. Bewertungen:

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste der eine Bewertung abgibt.

Nachdem du diesen Beitrag bewertet hast...

Folge uns doch auf Pinterest und verpasse kein Rezept mehr ✌️

0 Kommentare zu “Rucola Salat mit Parmesan und TomatenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

shares