Rocoto Relleno

Rocoto Relleno | Gefüllte Rocotos

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Rocoto Relleno

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Rocoto Relleno Rezept

Rezept für Rocoto Relleno. Rocotos sind eine besondere Chiliart und "Relleno" bedeutet gefüllt. Die mit Hackfleisch gefüllten Rocoto Chilis werden mit Käse überbacken. Sie sind wahnsinnig lecker und in Peru eine echte Spezialität.

Ein Klassiker der Peruanischen Küche

Ein kleiner Ausflug nach Peru:
Dieses leckere, herrlich bunte und scharfe Gericht stammt aus der Stadt Arequipa in den Anden im Süden Perus. In der peruanischen Küche werden die Rellenos meist mit Tomatensauce und gebackenen Ofen-Kartoffeln serviert. Oft liest man, dass die Rocotos vorher in Wasser mit Salz und Essig gekocht werden sollen, um die Schärfe zu mildern. Darauf haben wir bewusst verzichtet, da wir es gerne sehr scharf mögen. In Peru findet man zudem traditionell meist noch eine Olive, Gekochte Eier, Aji Panca Paste und Rosinen in den Rocotos. Wir stehen jedoch eher auf unsere puristische Variante der gefüllten scharfen Leckerbissen 🙂 Anstatt Rinderhackfleisch wird in Peru manchmal auch in Würfel geschnittenes Rindersteak verwendet.

Zubereitung von Rocoto Relleno in Peru

Anzahl12 PortionenVorbereitungszeit30 MinutenKoch-/Backzeit20 MinutenGesamtzeit50 Minuten

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Zutaten

 12 Frische Rocoto
 500 g Hackfleisch vom Rind
 100 g Käse
 2 Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Oregano
 Pfeffer
 Salz
 Paprika oder Chilipulver
 Öl zum Braten
Optional
 4 hart gekochte Eier
 4 Oliven
 Frische Petersilie
Beilage
 Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Zubereitung

1

Die Kappen der Rocotos abschneiden und für später beiseite legen.

Rocoto Relleno Receta

2

Die Kerngehäuse der Rocotos mit einem Obstmesser vorsichtig entfernen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Beim Entkernen kann auch ein Teelöffel behilflich sein.

3

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Den Kreuzkümmel und Oregano untermengen. Wer mag kann noch etwas Hackfleischgewürz hinzugeben.

5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Rocoto Relleno Füllung

6

Wenn das Hackfleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, werden die entkernten Rocotos damit gefüllt.

7

Nach Original Peruanischem Rezept noch gehackte Petersilie, Oliven und gehackte hart gekochte Eier unter das Hackfleisch mengen und dann die Rocotos damit füllen.

8

Die Rocoto Rellenos in einem flachen Bräter oder einer Auflaufform platzieren.

Rocoto Relleno selber machen

9

Die Rocotos mit Käse bedecken und die Deckel darauf setzen.

Rocoto Käse

10

Die Gefüllten Rocotos in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Rocoto Relleno Rezept

11

Je zwei bis drei Rocoto Relleno pro Person auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat dazu reichen und heiß servieren. ¡Buen provecho!

Rocoto Relleno

Zutaten bestellenGewürze bestellen

Rocoto Relleno in einem Restaurant in Peru
Rocoto Relleno in einem Restaurant in Peru

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Rocoto Relleno Rezept

Zutaten

 12 Frische Rocoto
 500 g Hackfleisch vom Rind
 100 g Käse
 2 Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Oregano
 Pfeffer
 Salz
 Paprika oder Chilipulver
 Öl zum Braten
Optional
 4 hart gekochte Eier
 4 Oliven
 Frische Petersilie
Beilage
 Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

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Anleitung

1

Die Kappen der Rocotos abschneiden und für später beiseite legen.

Rocoto Relleno Receta

2

Die Kerngehäuse der Rocotos mit einem Obstmesser vorsichtig entfernen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Beim Entkernen kann auch ein Teelöffel behilflich sein.

3

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Den Kreuzkümmel und Oregano untermengen. Wer mag kann noch etwas Hackfleischgewürz hinzugeben.

5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Rocoto Relleno Füllung

6

Wenn das Hackfleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, werden die entkernten Rocotos damit gefüllt.

7

Nach Original Peruanischem Rezept noch gehackte Petersilie, Oliven und gehackte hart gekochte Eier unter das Hackfleisch mengen und dann die Rocotos damit füllen.

8

Die Rocoto Rellenos in einem flachen Bräter oder einer Auflaufform platzieren.

Rocoto Relleno selber machen

9

Die Rocotos mit Käse bedecken und die Deckel darauf setzen.

Rocoto Käse

10

Die Gefüllten Rocotos in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Rocoto Relleno Rezept

11

Je zwei bis drei Rocoto Relleno pro Person auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat dazu reichen und heiß servieren. ¡Buen provecho!

Rocoto Relleno

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2 Kommentare zu “Rocoto Relleno | Gefüllte RocotosAdd yours →

  1. Ich liebe die Rocoto Rellenos. Das erste mal bei einem Peru Urlaub in den 80er Jahren probiert. Bin seit dem ein großer Fan. Schade dass man sie hier so selten bekommt.

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