Rocoto Relleno

Rocoto Relleno | Gefüllte Rocotos

BEWERTUNG

Preisklasse

Günstig

Landesküche

Peruanische Küche

Peruanische Küche

Rocoto Relleno

AUF PINTEREST FOLGEN

Rocoto Relleno Rezept

Rezept für Rocoto Relleno. Rocotos sind eine besondere Chiliart und "Relleno" bedeutet gefüllt. Die mit Hackfleisch gefüllten Rocoto Chilis werden mit Käse überbacken. Sie sind wahnsinnig lecker und in Peru eine echte Spezialität.

Ein Klassiker der Peruanischen Küche

Ein kleiner Ausflug nach Peru:
Dieses leckere, herrlich bunte und scharfe Gericht stammt aus der Stadt Arequipa in den Anden im Süden Perus. In der peruanischen Küche werden die Rellenos meist mit Tomatensauce und gebackenen Ofen-Kartoffeln serviert. Oft liest man, dass die Rocotos vorher in Wasser mit Salz und Essig gekocht werden sollen, um die Schärfe zu mildern. Darauf haben wir bewusst verzichtet, da wir es gerne sehr scharf mögen. In Peru findet man zudem traditionell meist noch eine Olive, Gekochte Eier, Aji Panca Paste und Rosinen in den Rocotos. Wir stehen jedoch eher auf unsere puristische Variante der gefüllten scharfen Leckerbissen 🙂 Anstatt Rinderhackfleisch wird in Peru manchmal auch in Würfel geschnittenes Rindersteak verwendet.

Zubereitung von Rocoto Relleno in Peru

Anzahl12 PortionenVorbereitungszeit30 MinutenKoch-/Backzeit20 MinutenGesamtzeit50 Minuten

WEITERE REZEPTE UND EMPFEHLUNGEN





Auf der Suche nach einem Geschenk?

Zutaten

 12 Frische Rocoto
 500 g Hackfleisch vom Rind
 100 g Käse
 2 Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Oregano
 Pfeffer
 Salz
 Paprika oder Chilipulver
 Öl zum Braten
Optional
 4 hart gekochte Eier
 4 Oliven
 Frische Petersilie
Beilage
 Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat

Zubereitung

1

Die Kappen der Rocotos abschneiden und für später beiseite legen.

Rocoto Relleno Receta

2

Die Kerngehäuse der Rocotos mit einem Obstmesser vorsichtig entfernen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Beim Entkernen kann auch ein Teelöffel behilflich sein.

3

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Den Kreuzkümmel und Oregano untermengen. Wer mag kann noch etwas Hackfleischgewürz hinzugeben.

5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Rocoto Relleno Füllung

6

Wenn das Hackfleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, werden die entkernten Rocotos damit gefüllt.

7

Nach Original Peruanischem Rezept noch gehackte Petersilie, Oliven und gehackte hart gekochte Eier unter das Hackfleisch mengen und dann die Rocotos damit füllen.

8

Die Rocoto Rellenos in einem flachen Bräter oder einer Auflaufform platzieren.

Rocoto Relleno selber machen

9

Die Rocotos mit Käse bedecken und die Deckel darauf setzen.

Rocoto Käse

10

Die Gefüllten Rocotos in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Rocoto Relleno Rezept

11

Je zwei bis drei Rocoto Relleno pro Person auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat dazu reichen und heiß servieren. ¡Buen provecho!

Rocoto Relleno

Rocoto Relleno in einem Restaurant in Peru
Rocoto Relleno in einem Restaurant in Peru

Pin mich! 😉

Rocoto Relleno Rezept

Zutaten

 12 Frische Rocoto
 500 g Hackfleisch vom Rind
 100 g Käse
 2 Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Oregano
 Pfeffer
 Salz
 Paprika oder Chilipulver
 Öl zum Braten
Optional
 4 hart gekochte Eier
 4 Oliven
 Frische Petersilie
Beilage
 Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat

Anleitung

1

Die Kappen der Rocotos abschneiden und für später beiseite legen.

Rocoto Relleno Receta

2

Die Kerngehäuse der Rocotos mit einem Obstmesser vorsichtig entfernen. Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht beschädigt wird. Beim Entkernen kann auch ein Teelöffel behilflich sein.

3

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

4

Das Hackfleisch gut mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Den Kreuzkümmel und Oregano untermengen. Wer mag kann noch etwas Hackfleischgewürz hinzugeben.

5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Rocoto Relleno Füllung

6

Wenn das Hackfleisch die gewünschte Bräunung erreicht hat, werden die entkernten Rocotos damit gefüllt.

7

Nach Original Peruanischem Rezept noch gehackte Petersilie, Oliven und gehackte hart gekochte Eier unter das Hackfleisch mengen und dann die Rocotos damit füllen.

8

Die Rocoto Rellenos in einem flachen Bräter oder einer Auflaufform platzieren.

Rocoto Relleno selber machen

9

Die Rocotos mit Käse bedecken und die Deckel darauf setzen.

Rocoto Käse

10

Die Gefüllten Rocotos in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Rocoto Relleno Rezept

11

Je zwei bis drei Rocoto Relleno pro Person auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln, Ofen-Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Kartoffelsalat dazu reichen und heiß servieren. ¡Buen provecho!

Rocoto Relleno

Rocoto Relleno | Gefüllte Rocotos

Weitere Beiträge für Dich

Bewertungen

Klicke auf einen Stern um eine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung / 5. Bewertungen:

Verpasse kein Rezept mehr!

Erhalte die neuesten Rezepte und Artikel per E-Mail 🙂

2 Kommentare zu “Rocoto Relleno | Gefüllte RocotosAdd yours →

  1. Ich liebe die Rocoto Rellenos. Das erste mal bei einem Peru Urlaub in den 80er Jahren probiert. Bin seit dem ein großer Fan. Schade dass man sie hier so selten bekommt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.



Verpasse kein Rezept mehr!

Erhalte die neuesten Rezepte und Artikel per E-Mail 🙂

ENTSCHULDIGEN SIE DIE STÖRUNG

Sie haben einen AdBlocker aktiviert!

Werbung im Internet ist nervtötend und störend. Webseiten finanzieren sich jedoch teils durch selbige. Bitte unterstützen Sie diese Webseite indem Sie zumindest unseren Newsletter abonnieren.

Sie surfen als Dankeschön werbefrei und erhalten immer die neuesten Rezepte und Artikel per E-Mail. 🙂

BEVOR DU GEHST... 😉

VERPASSE KEIN REZEPT MEHR! 🍽️

Erhalte die neuesten Rezepte und Artikel bequem per E-Mail 🙂

shares