Rocoto Chili Aufstrich
Rocoto Chili Aufstrich

Rocoto Chili Aufstrich

  , , , , , , , ,   

Oktober 28, 2018

Rezpt für einen fruchtig scharfen Aufstrich aus Rocoto Chilis. Der Rocoto Aufstrich ist sehr pikant und außergewöhnlich im Geschmack.

  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 20 Min
  • Portionen: 350 g Rocoto Aufstrich

Zutaten

250 g Frische Rocoto Chilis

1 Große Zwiebel

1 Gelbe Rübe (Karotte)

3 -5 Knoblauchzehen

1 TL Honig

Etwas Olivenöl zum anschwitzen

Anleitung

1Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schneiden und fein hacken.

Zwiebel, Knoblauch und Karotte schneiden

2Mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf anschwitzen.

Anschwitzen

3Die Rocoto Chilis von ihrem Kerngehäuse befreien und grob in Stücke schneiden. Rocotos sind in Deutschland so gut wie nie erhältlich. Sie können jedoch im Garten selbst angebaut oder (selten) im Internet bestellt werden.

Rocoto schneiden

4Die Rocoto Stücke mit in den Topf geben und mitkochen.

Rocoto einkochen

5Einen TL Honig unterrühren. Der Honig gibt dem Rocoto Aufstrich eine dezente Süße ohne vorzuschmecken.

Rocoto Sauce kochen

6Nach etwa 15 Minuten Kochzeit bei niedriger bis mittlerer Temperatur aus dem Topf in ein hohes Gefäß geben.

Rocoto haltbar machen

7Mit dem Stabmixer fein pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

Rocoto pürieren

8Anschließend in ein ausreichend großes Einmachglas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Rocoto Chili Aufstrich

9Besonders lecker schmeckt der Rocoto Aufstrich auf einer Scheibe Schwarzbrot oder als Butterersatz. Er kann auch portionsweise zum Verfeinern und Würzen von Speißen verwendet werden.

Chili Brot Aufstrich

Rocoto Aufstrich

00:00

0 Bewertungen

Alle Felder und eine Sternbewertung sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen