Ramen mit Chashu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

Ramen mit Ch─üshu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

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Ramen mit Chashu Schweinebauch und Shimeji Pilzen

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Rezept f├╝r Japanische Ramen mit Ch─üshu Schweinebauch und Shimeji Pilzen ­čŹť

Rezept f├╝r eine Original Japanische Ramen Nudelsuppe mit gebratenem Ch─üshu Schweinebauch, Shimeji Pilzen, Lauchzwiebeln und Noribl├Ąttern. Ch─üshu ist ein klassisches Japanisches Miso Ramen Topping. Es handelt sich dabei um durchwachsenes Fleisch vom Schweinebauch oder Schweiner├╝cken, das mit Sojasauce, Sake bzw. Nihonshu und Mirin gekocht und dann angebraten wird. Manchmal wird Ch─üshu jedoch auch zu erst angebraten und anschlie├čend gekocht oder geschmort. Wenn Du nicht alle Zutaten zu Hause hast, kannst Du alternativ eine Scheibe Bauchspeck anbraten und mit etwas Sojasauce abl├Âschen.

F├╝r den Japanischen Touch sorgen frische Shimeji Pilze, ein Schuss Fischsauce und in Streifen geschnittene Noribl├Ątter. Shimeji Pilze aus der Gattung der Holzraslinge sind in Japan sehr beliebte Pilze. Diese Japanischen Pilze schmecken leicht nussig und etwas nach frischem Gras. Sie werden auch Buchenpilze oder Buchenraslinge genannt. In Japan ist auch der Name Buna-Shimeji gel├Ąufig, was so viel wie Kerbbuchen-Shimeji bedeutet.

Angerichtet werden die Ramen Nudeln in einer klassichen Japansichen Ramenschale zusammen mit dem Ch─üshu Schweinebauch und den ├╝brigen Zutaten. Anschlie├čend mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen und stilecht mit Essst├Ąbchen genie├čen. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Tipp: Wenn es schnell gehen soll oder Du nicht alle Zutaten vorr├Ątig hast, kannst Du statt Mirin und Sake einfach einen Schuss Sherry verwenden. Als Basis f├╝r Ch─üshu Ramen kann zudem auch eine Instant Ramen Suppe genutzt werden.

Ch─üshu Ramen

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit20 Minuten

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Zutaten

 100 g Ramen
 75 g Schweinebauch
 30 g Shimeji Pilze
 2 Lauchzwiebeln
 1 Noriblatt
 2 TL Fischsauce
 1 TL Mirin
 1 TL Sake
 Chin Su Sauce oder Sojasauce
 800 ml Wasser
Optional
 Sherry als Ersatz f├╝r Sake und Mirin
 Jiaogulan Bl├Ątter
 Scharfe Chilis nach Geschmack
 Tonkotsu Schweinebr├╝he

Zubereitung

1

Die Ramen Nudeln nach Anleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bei Verwendung von Instant Ramen entf├Ąllt dieser Schritt.

2

Den Schweinebauch in d├╝nne Scheiben schneiden und ohne ├ľl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. F├╝r Ch─üshu Schweinebauch mit Sojausauce, Sake und Mirin abl├Âschen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Da die wenigsten Mirin und Sake zu Haus haben werden, kannst Du alternativ den angebratenen Bauch f├╝r sp├Ąter beiseite stellen und daf├╝r einen Schuss Sherry mit in die Suppe geben.

3

W├Ąhrenddessen die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, scharfe Chilis fein hacken und die Shimeji Pilze bereit stellen. Sie m├╝ssen nicht geputzt oder gewaschen werden.

4

Die gekochten Nudeln oder die Instant Ramen in die Ramenschale geben. Gebratenen Ch─üshu Schweinebauch, Lauchzwiebeln, Chilis und die Shimeji Pilze ebenfalls mit in die Schale geben. Mit zwei TL Fischsauce und Chin Su Sauce oder Sojasauce nach Geschmack w├╝rzen.

5

Die Noribl├Ątter in Streifen schneiden und am Rand der Schale platzieren. Mit ein paar Jiaogulan Bl├Ąttern garnieren und mit hei├čem Wasser oder Dashi Br├╝he aufgie├čen. Gegebenenfalls nach Bedarf abschmecken. Sehr lecker schmecken die Ch─üshu Ramen auch mit Tonkotsu Schweinebr├╝he. Dabei handelt es sich um eine stark reduzierte und sehr aromatische Japansiche Br├╝he, die f├╝r mehrere Stunden gekocht wird. Durch die Reduzierung ist der Geschmack von Tonkotsu extrem intensiv und w├╝rzig. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Chashu Ramen mit Shimeji Pilzen

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Ch─üshu Ramen

Zutaten

 100 g Ramen
 75 g Schweinebauch
 30 g Shimeji Pilze
 2 Lauchzwiebeln
 1 Noriblatt
 2 TL Fischsauce
 1 TL Mirin
 1 TL Sake
 Chin Su Sauce oder Sojasauce
 800 ml Wasser
Optional
 Sherry als Ersatz f├╝r Sake und Mirin
 Jiaogulan Bl├Ątter
 Scharfe Chilis nach Geschmack
 Tonkotsu Schweinebr├╝he

Anleitung

1

Die Ramen Nudeln nach Anleitung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bei Verwendung von Instant Ramen entf├Ąllt dieser Schritt.

2

Den Schweinebauch in d├╝nne Scheiben schneiden und ohne ├ľl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. F├╝r Ch─üshu Schweinebauch mit Sojausauce, Sake und Mirin abl├Âschen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Da die wenigsten Mirin und Sake zu Haus haben werden, kannst Du alternativ den angebratenen Bauch f├╝r sp├Ąter beiseite stellen und daf├╝r einen Schuss Sherry mit in die Suppe geben.

3

W├Ąhrenddessen die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, scharfe Chilis fein hacken und die Shimeji Pilze bereit stellen. Sie m├╝ssen nicht geputzt oder gewaschen werden.

4

Die gekochten Nudeln oder die Instant Ramen in die Ramenschale geben. Gebratenen Ch─üshu Schweinebauch, Lauchzwiebeln, Chilis und die Shimeji Pilze ebenfalls mit in die Schale geben. Mit zwei TL Fischsauce und Chin Su Sauce oder Sojasauce nach Geschmack w├╝rzen.

5

Die Noribl├Ątter in Streifen schneiden und am Rand der Schale platzieren. Mit ein paar Jiaogulan Bl├Ąttern garnieren und mit hei├čem Wasser oder Dashi Br├╝he aufgie├čen. Gegebenenfalls nach Bedarf abschmecken. Sehr lecker schmecken die Ch─üshu Ramen auch mit Tonkotsu Schweinebr├╝he. Dabei handelt es sich um eine stark reduzierte und sehr aromatische Japansiche Br├╝he, die f├╝r mehrere Stunden gekocht wird. Durch die Reduzierung ist der Geschmack von Tonkotsu extrem intensiv und w├╝rzig. Shokuji o tanoshimu! Guten Appetit!

Chashu Ramen mit Shimeji Pilzen

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