Druckoptionen:

Pizza Salami mit Zwiebeln und Oliven

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit15 Minuten

Rezept für selbstgemachte Pizza Salami mit Zwiebeln und Oliven. Du kannst die Zwiebel entweder vor dem Backen oder nach dem Backen hinzufügen. Wir bevorzugen sie mit zu backen, so erhalten die Zwiebelringe ein leichtes Röstaroma. Die Pizza schmeckt besonders lecker, wenn Du die Zutaten noch um fein gehackten Knoblauch und frische Chilis ergänzt. Unser Original Rezept für Italienischen Pizzateig findest Du hier: Original Italienischer Pizzateig. Desweiteren haben wir für Entdecker und echte Pizzafans in unserem Food Blog viele leckere Pizza Rezepte und eine Liste mit über 600 verschiedenen Pizzasorten. Falls Du auf der Suche nach speziellen Zutaten wie Original Italienischer Bierhefe oder dem berühmten Pizzamehl aus Neapel bist, wirst Du hier fündig: Zutaten für die perfekte Pizza.

Pizza mit Zwiebeln und Oliven

 275 g Pizzateig
 65 g Mozzarella
 Tomatensauce
 4 Eingelegte Oliven
 1 Kleine Zwiebel oder Schalotte
 1 Kleine Knoblauchzehe
 Chili nach Geschmack
 Pizzakräuter
 Gutes Italienisches Olivenöl
Empfohlenes Zubehör
 Pizzastein
 Pizzaschaufel

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen




1

Pizzateig nach folgendem Rezept herstellen. Oder einen fertigen Teig verwenden, wir empfehlen jedoch den Pizzateig selbst zu machen.

2

Den Pizzateig zu einem runden Pizzarohling formen.

3

Den Pizzarohling bis auf den Rand mit Tomatensauce bestreichen. Mit Pizzakräutern nach Geschmack würzen.

Pizza mit Tomatensauce

4

Rund 60 bis 70 g Mozzarella in dünne Schreiben oder Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen. Wer es gerne würziger mag kann noch etwas geriebenen Hartkäse wie zum Beispiel Parmigiano Reggiano dazu geben.

Pizza Mozzarella

5

Den Knoblauch und die Chili in feine Stücke hacken und auf die Pizza geben.

6

Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Pizza legen.

7

Die Salami schneiden oder in Stücke reißen und auf der Pizza verteilen. Am besten eignet sich hauchdünne italienische Salami.

Pizza Salami

8

Zum Schluss die Zwiebel oder Schalotte in Ringe schneiden und dazugeben.

9

Die Pizza für rund 5 bis 10 Minuten im Backofen bei höchster Temperatur (Ober- / Unterhitze) backen. Die Backzeit hängt enorm von der maximalen Temperatur des Ofens und der Verwendung eines Pizzasteins ab.

Pizza mit Zwiebeln und Oliven

10

Die Backzeit beträgt bei 300 Grad Celsius mit einem Pizzastein etwa 4 bis 6 Minuten. Bei 250 Grad und ohne Verwendung eines Pizzasteins braucht sie hingegen mindestens 10 Minuten. Eine ausführliche Anleitung zum richtigen Pizza backen finden Sie hier: Die perfekte Pizza backen.

Zutaten bestellenGewürze bestellen




Nährwertangaben

Portionsgröße 400 g

Portionen 1


Pro Portion
Kalorien (kcal) 830
% Tagesbedarf *
Fett 44.1g68%

Gesättigte Fettsäuren 12.7g64%
Cholesterin 38mg13%
Natrium 1088mg46%
Kalium 180mg6%
Kohlenhydrate 9.66g4%

Ballaststoffe 6.2g25%
Eiweiß 27.8g56%

* * Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der tatsächlich benötigte Kalorienbedarf kann davon abweichen.