Print Options:

Pizza mit Mozzarella, Cheddar und Salami

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

Rezept für Pizza mit Mozzarella und Cheddar. Diese Käsepizza schmeckt auch sehr gut mit Salami, Chilis oder zusätzlichen Käsesorten. Als weitere Zutaten werden lediglich Pizzateig und Tomatensauce sowie Kräuter nach Geschmack benötigt.

Pizza mit Cheddar und Mozzarela

 275 g Pizzateig
 60 g Mozzarella
 40 g Cheddar
 Tomatensauce
 Gute Italienische Salami
 Kräuter nach Geschmack
Optional
 Frische Basilikumblätter
 Knoblauch
 Weitere Käsesorten
 Scharfe Chilis
1

Den selbstgemachten Pizzateig zu einem runden Pizzarohling formen. Ein Rezept für einen original italienischen Teig aus Neapel findest Du hier: Original Pizzateig aus Italien. Alternativ einen fertigen Teig verwenden. Anschließend mit der Tomatensauce bestreichen. Hierbei den Rand frei lassen.

Pizzarohling

2

Den Mozzarella und den Cheddar in dünne Scheiben schneiden, danach in kleine Stücke rupfen.

3

Die Käsestücke gleichmäßig auf der Tomatensauce verteilen. Zum Rand hin weniger Käse verwenden. Da sowohl Mozzarella als auch Cheddar relativ mild sind, kann noch etwas würziger Käse wie Parmigiano Reggiano hinzugegeben werden. Auch sehr lecker mit dem würzigeren Büffelmozzarella anstatt Kuhmilch-Mozzarella.

Käsepizza mit Cheddar und Mozzarella

4

Nach Belieben mit Italienischen Kräutern würzen. Je nach Geschmack noch Knoblauch fein hacken und mit dazu geben.

5

Italienische Salami in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Wer es gerne scharf mag, fügt noch einige scharfe Chilis oder Chiliflocken hinzu ;-)

Pizza Salami mit Cheddar

6

In den auf höchste Temperatur vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 5 bis 18 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Höchsttemperatur und der Verwendung eines Pizzasteins enorm. Eine ausführliche Anleitung zum Pizza backen findest Du hier: Pizza zu Hause richtig backen.

Pizza mit Cheddar und Mozzarela

7

Aus dem Backofen nehmen und heiß servieren ;-)

Salami-Käse-Pizza

Nährwertangaben

Portionsgröße 500 g

Portionen 1