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Italienische Küche
AUF PINTEREST FOLGENRezept für Pasta mit Bärlauch-Zitronen-Sauce
Rezept für Pasta mit Bärlauch-Zitronen-Sauce. Die Bärlauchsauce mit frisch gepresstem Zitronensaft schmeckt besonders gut zu Nudeln wie Spaghetti, Penne, Fusilli und Mafalde.
Bärlauchsauce selber machen
Das herrlich frische Aroma von Bärlauchblättern trifft auf fruchtige frisch ausgepresste Zitrone und in Butter angedünstete Zwiebeln. Eine echte Geschmacksexplosion! Unser Tipp: Je nach Geschmack noch mit scharfem Chilipulver würzen. Die Schärfe gibt der Sauce noch das gewisse Extra. Einfach lecker! Das Rezept eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht. Der Bärlauch lässt sich übrigens im Frühjahr im Wald selber sammeln. Er wächst jedoch nicht überall, ist aber in Deutschland in den meisten Laubwäldern, Mischwäldern und Auwäldern zu finden. Beim Bärlauchsammeln solltest Du darauf achten ihn nicht mit den ähnlich aussehenden, aber giftigen Pflanzen wie Maiglöckchen und Herbstzeitlose zu verwechseln. Er ist an seinem charakteristischem knoblauchähnlichem Geruch aber sehr leicht von den Giftpflanzen zu unterscheiden. Ein weiteres Indiz sind die matten Blätter. Maiglöckchen sind nämlich auf der Unterseite und Herbstzeitlose auf beiden Seiten glänzend. Alternativ bekommt man Bio-Bärlauch aus Wildsammlung auch manchmal im Geschäft zu kaufen.
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Zutaten
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Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Bärlauch gut waschen und trocken tupfen.
Mit einem scharfen Messer fein hacken.
Tipp: Mit einem Wiegemesser kann der Bärlauch noch einfacher und feiner gehackt werden.
Zwiebeln in Butter goldbraun andünsten.
2 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren goldbraun anbraten.
Immer wieder mit der Brühe ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Basis für die Bärlauchsauce sollte schön cremig, aber nicht zu dick oder zu flüssig sein.
Den gehackten Bärlauch in die Sauce geben und die halbe Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone ebenfalls mit in den Topf geben. Die Bärlauchsauce nur kurz ziehen lassen. Nicht kochen! Sonst geht das frische Aroma verloren. Mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken.
Mafalde Nudeln abgießen und bereitstellen.
Mit der Bärlauch-Zitronen-Sauce übergießen und sofort servieren. Je nach Geschmack noch scharfes Chilipulver dazu reichen. Guten Appetit!
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Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
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Anleitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Bärlauch gut waschen und trocken tupfen.
Mit einem scharfen Messer fein hacken.
Tipp: Mit einem Wiegemesser kann der Bärlauch noch einfacher und feiner gehackt werden.
Zwiebeln in Butter goldbraun andünsten.
2 EL Mehl hinzufügen und unter Rühren goldbraun anbraten.
Immer wieder mit der Brühe ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Basis für die Bärlauchsauce sollte schön cremig, aber nicht zu dick oder zu flüssig sein.
Den gehackten Bärlauch in die Sauce geben und die halbe Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrone ebenfalls mit in den Topf geben. Die Bärlauchsauce nur kurz ziehen lassen. Nicht kochen! Sonst geht das frische Aroma verloren. Mit frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken.
Mafalde Nudeln abgießen und bereitstellen.
Mit der Bärlauch-Zitronen-Sauce übergießen und sofort servieren. Je nach Geschmack noch scharfes Chilipulver dazu reichen. Guten Appetit!
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