Druckoptionen:

Ofen Spirelli alla mamma piccante

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit30 MinutenKoch-/Backzeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde

Original Rezept für Ofen Spirelli alla mamma piccante. Die Spirelli Nudeln werden mit Hackfleisch und Käse im Ofen überbacken. So bleibt das Fleisch schön saftig und der Käse wird goldgelb und knusprig. Für den pikanten Touch kommen je nach Geschmack noch ein paar frische Chilis dazu. Einfach lecker! Dieses Rezept für Spirelli Nudeln mit Chili ist auch außerhalb von Italien sehr beliebt. Aufgrund der vielen Nachfragen: Es handelt sich dabei um Ofen Spirelli alla mamma ohne Tüte. Die Nachfragen kamen wohl daher, dass es eine Fix Tüte mit nahezu gleichem Namen von einem bekannten Lebensmittelhersteller für Fix Produkte gibt.

Ofen Spirelli alla mamma picante

 500 g Rinderhack oder Gemischtes Hackfleisch
 350 g Spirelli Nudeln
 300 ml Brühe oder Gemüsebrühe
 200 ml Passierte Tomaten oder Tomatensauce
 75 g Käse zum Überbacken
 50 ml Rotwein
 3 Knoblauchzehen
 1 Fein gewürfelte Karotte
 1 Zwiebel
 2 Scharfe Chilis - Bevorzugt "Calabrese" (Chilisorte aus Kalabrien) oder Cayenne
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Basilikum
 Thymian
 Rosmarin
 Paprikapulver
 Gutes Italienisches Olivenöl

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen




Vorbereitung
1

Den Knoblauch, die Karotten und die halbe Zwiebel schälen.

2

Knoblauch, Chili, Karotten und Zwiebel fein schneiden und hacken.

Zubereitung
3

Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.

4

Die ungekochten Spirelli Nudeln gleichmäßig in der mit Öl eingelassenen Auflaufform verteilen.

Nudel in Auflaufform - Ofen Spirelli alla mamma picante

5

Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

6

Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, die feingeschnittene Chili, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen.

Hackfleisch anbraten - Ofen Spirelli alla mamma picante

7

Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die 300ml Brühe hinzugeben. Alternativ können 300ml Wasser und ein Brühwürfel verwendet werden.

8

Die passierten Tomaten oder die Tomatensauce hinzugeben und vermengen.

9

Das ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und über die mit den Nudeln gefüllte Auflaufform geben.

10

Den Käse zum Überbacken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Die Ofen Spirelli alla mamma mitsamt Auflaufform am Tisch servieren. So bleibt das Essen schön warm. Buon appetito!

Mit Käse überbackene Ofen Spirelli alla mamma picante

Zutaten bestellenGewürze bestellen




Nährwertangaben

Portionsgröße 300 g

Portionen 4