Rezept - Ofen Spirelli alla mamma picante

Ofen Spirelli alla mamma piccante

BEWERTUNG

Preisklasse

€€ Normal

Landesküche

Italienische Küche

Italienische Küche

Rezept - Ofen Spirelli alla mamma picante

Rezept für Ofen Spirelli alla mamma piccante

Ein Rezept für Ofen Spirelli alla mamma piccante. Ofen Spirelli alla mamma piccante sind scharfe mit Käse überbackene Nudeln mit Hackfleisch. Dieses Rezept für Spirelli Nudeln mit Chili ist auch außerhalb von Italien sehr beliebt.

Anzahl4 Portionen
Vorbereitungszeit30 MinutenKoch-/Backzeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde

Zutaten

 500 g Rinderhack oder Gemischtes Hackfleisch
 350 g Nudeln (Spirelli)
 300 ml Brühe / Gemüsebrühe
 200 ml Passierte Tomaten / Tomatensauce
 75 g Käse zum Überbacken
 50 ml Rotwein
 3 Knoblauchzehen
 1 Fein gewürfelte Karotte
 Zwiebel
 2 Scharfe Chilis (Bevorzugt "Calabrese" (Chilisorte aus Kalabrien) oder Cayenne
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Basilikum
 Thymian
 Rosmarin
 Paprikapulver
 Italienisches Olivenöl

Gustini - köstlich italienisch (DE und AT)

Zubereitung

Vorbereitung
1

Den Knoblauch, die Karotten und die halbe Zwiebel schälen.

2

Knoblauch, Chili, Karotten und Zwiebel fein schneiden und hacken.

Zubereitung
3

Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.

4

Die ungekochten Spirelli Nudeln gleichmäßig in der mit Öl eingelassenen Auflaufform verteilen.

Nudel in Auflaufform - Ofen Spirelli alla mamma picante

5

Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

6

Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, die feingeschnittene Chili, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen.

Hackfleisch anbraten - Ofen Spirelli alla mamma picante

7

Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die 300ml Brühe hinzugeben. (Alternativ können 300ml Wasser und ein Brühwürfel verwendet werden)

8

Die passierten Tomaten oder die Tomatensauce hinzugeben und vermengen.

9

Das ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und über die mit den Nudeln gefüllte Auflaufform geben.

10

Den Käse zum Überbacken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Buon appetito!

Mit Käse überbackene Ofen Spirelli alla mamma picante

Zutaten

 500 g Rinderhack oder Gemischtes Hackfleisch
 350 g Nudeln (Spirelli)
 300 ml Brühe / Gemüsebrühe
 200 ml Passierte Tomaten / Tomatensauce
 75 g Käse zum Überbacken
 50 ml Rotwein
 3 Knoblauchzehen
 1 Fein gewürfelte Karotte
 Zwiebel
 2 Scharfe Chilis (Bevorzugt "Calabrese" (Chilisorte aus Kalabrien) oder Cayenne
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Basilikum
 Thymian
 Rosmarin
 Paprikapulver
 Italienisches Olivenöl

Anleitung

Vorbereitung
1

Den Knoblauch, die Karotten und die halbe Zwiebel schälen.

2

Knoblauch, Chili, Karotten und Zwiebel fein schneiden und hacken.

Zubereitung
3

Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.

4

Die ungekochten Spirelli Nudeln gleichmäßig in der mit Öl eingelassenen Auflaufform verteilen.

Nudel in Auflaufform - Ofen Spirelli alla mamma picante

5

Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

6

Wenn das Hackfleisch fast fertig angebraten ist, die feingeschnittene Chili, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen.

Hackfleisch anbraten - Ofen Spirelli alla mamma picante

7

Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und die 300ml Brühe hinzugeben. (Alternativ können 300ml Wasser und ein Brühwürfel verwendet werden)

8

Die passierten Tomaten oder die Tomatensauce hinzugeben und vermengen.

9

Das ganze kurz aufkochen lassen, abschmecken und über die mit den Nudeln gefüllte Auflaufform geben.

10

Den Käse zum Überbacken gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Auflaufform für 30 Minuten in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben. Buon appetito!

Mit Käse überbackene Ofen Spirelli alla mamma picante

Ofen Spirelli alla mamma piccante

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