Ofen Feta mit Tomaten

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Ofen Feta mit Tomaten

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Gebackener Feta mit Cocktailtomaten aus dem Backofen

Rezept für Ofen Feta mit Tomaten. Der Griechische Schafskäse wird zusammen mit geviertelten Cocktailtomaten, Knoblauch, Schwarzem Pfeffer und Meersalz im Ofen gebacken. Unser gebackener Feta ist außen schön knusprig und im Inneren saftig und weich. Die Tomaten schmecken durch das Backen geröstet und leicht süßlich. Ein leckeres Gericht, dass sich sowohl als Hauptgericht, als Vorspeise und als Beilage eignet. Dieses Rezept ist zudem in nur 5 Minuten super schnell vorbereitet. Danach brauchst Du es nur noch in den Backofen schieben und etwas warten. Super praktisch für den Feierabend oder wenn es ein mal schnell gehen muss. Für das optimale Geschmackserlebnis solltest Du aber unbedingt echten Griechischen Feta verwenden. Produkte wie "Hirtenkäse" oder "Käse in Salzlake nach Feta Art" solltest Du für dieses Rezept meiden. Der echte Griechische Feta wird nämlich aus Schafsmilch oder Ziegenmilch hergestellt und schmeckt deutlich intensiver als die günstigeren Konkurrenzprodukte aus Kuhmilch. Er reift für mindestens 2 Monate in Salzlake und darf nur auf der Griechischen Insel Lesbos hergestellt werden. Du erkennst ihn anhand der Zutatenliste auf der Verpackung und dem PDO Siegel für die geschütze Ursprungsbezeichnung. Die Zutatenliste muss Schafsmilch, Ziegenmilch oder beides enthalten.

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit20 MinutenGesamtzeit25 Minuten

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Zutaten

 250 g Feta (Schafskäse)
 300 g Cocktailtomaten
 4 Knoblauchzehen
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Meersalz
 Oregano

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideen

Weitere Empfehlungen

Zubereitung

1

Die Cocktailtomaten waschen und mit einem scharfen Messer in Viertel schneiden. Alternativ können natürlich auch Datteltomaten oder andere Tomaten verwendet werden.

2

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3

Den Schafskäse halbieren und in eine große Ofenschale legen. Die geschnittenen Tomaten und den Knoblauch rund um die Fetastücke verteilen.

4

Mit reichlich Griechischem Olivenöl beträufeln und mit Schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Meersalz und Oregano würzen.

5

In den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Fetastücke am Rand goldbraun sind. Den Feta Ofenkäse heiß als leichtes Hauptgericht, Beilage oder Vorspeise servieren. Guten Appetit!

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Zutaten

 250 g Feta (Schafskäse)
 300 g Cocktailtomaten
 4 Knoblauchzehen
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Meersalz
 Oregano

Fehlt etwas?

Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.

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Anleitung

1

Die Cocktailtomaten waschen und mit einem scharfen Messer in Viertel schneiden. Alternativ können natürlich auch Datteltomaten oder andere Tomaten verwendet werden.

2

Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3

Den Schafskäse halbieren und in eine große Ofenschale legen. Die geschnittenen Tomaten und den Knoblauch rund um die Fetastücke verteilen.

4

Mit reichlich Griechischem Olivenöl beträufeln und mit Schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie etwas Meersalz und Oregano würzen.

5

In den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Fetastücke am Rand goldbraun sind. Den Feta Ofenkäse heiß als leichtes Hauptgericht, Beilage oder Vorspeise servieren. Guten Appetit!

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