Lamm Medaillons

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Rezept für Lamm Medaillons mit Ofenkartoffeln und Grünem Spargel

Lamm Medaillons aus der Pfanne sind eine willkommene und gesunde Abwechslung in unserer Küche. Das Lammfleisch wird zunächst mariniert und anschließend kurz in der Pfanne angebraten. Danach darf es noch etwas ruhen, damit sich der Fleischsaft in den Medaillons setzt. Durch das Marinieren bleiben die Medaillons vom Lamm besonders saftig und zart. Als Beilage gibt es Ofenkartoffeln und Grünen Spargel sowie natürlich eine schöne Sauce. Einfach lecker!

Anzahl2 PortionenVorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

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Zutaten

 300 g Filet vom Lammrücken
 3 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 1 Zitrone
 Rosmarin
 Thymian
 Oregano
 Paprikapulver
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Meersalz
Für die Marinade
 3 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 3 TL Honig
 2 TL Rohrzucker
 1 Rosmarinzweig
 Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Marinade zunächst drei TL HonigLamm Medaillons 2 in einer TasseLamm Medaillons 3 mit sehr wenig heißem Wasser lösen. Es reicht wenn der Boden nur leicht mit Wasser bedeckt ist. Anschließend drei EL Olivenöl und zwei EL ZitronensaftLamm Medaillons 4 dazugeben. Die Nadeln von einem Rosmarinzweig lösen und grob hacken. Rosmarinnadeln ebenfalls in die Tasse geben und mit Schwarzem PfefferLamm Medaillons 5 würzen. Die Marinade abkühlen lassen. Währenddessen das Lammfilet in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Nun die Lamm Medaillons mit der Marinade vermengen und im KühlschrankLamm Medaillons 6 für mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Noch besser schmeckt das Fleisch, wenn Du es über Nacht marinieren lässt.

2

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen MesserLamm Medaillons 7 fein hacken.

3

Die marinierten Lamm Medaillons mit einem Schuss Öl in einer guten PfanneLamm Medaillons 8 von jeder Seite für 2 Minuten scharf anbraten. Am besten eignet sich eine SteakpfanneLamm Medaillons 9, diese hinterlässt ein schönes Grillmuster und Du benötigst zudem weniger Öl. Die angebratenen Medaillons aus der Pfanne nehmen und in einem kleinen Topf mit DeckelLamm Medaillons 10 ruhen lassen.

4

Die Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren und Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und den Bratensatz mit einem KochlöffelLamm Medaillons 11 deglacieren. Hierdurch wird der Bratensatz gelöst und der Geschmack Deiner Sauce besonders fein. Alternativ mit einem Schuss WeinbrandLamm Medaillons 12, Bier oder LammfondLamm Medaillons 13 ablöschen.

5

Die abgelöschte Sauce mit Rosmarin, Thymian, Oregano und PaprikapulverLamm Medaillons 14 würzen sowie mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen und verrühren. Die Medaillons aus dem Topf nehmen und den entstandenen Bratensaft im Topf mit in die Pfanne zur Sauce geben. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren und mit einer Zitronenscheibe und einem Zweig Rosmarin garnieren. Dazu Ofenkartoffeln und Grünen Spargel reichen. Guten Appetit!

Lamm Medaillons aus der Pfanne

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Lamm Medaillons mit Ofenkartoffeln und Grünem Spargel

Zutaten

 300 g Filet vom Lammrücken
 3 Knoblauchzehen
 1 Zwiebel
 1 Zitrone
 Rosmarin
 Thymian
 Oregano
 Paprikapulver
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Meersalz
Für die Marinade
 3 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 3 TL Honig
 2 TL Rohrzucker
 1 Rosmarinzweig
 Schwarzer Pfeffer

Anleitung

1

Für die Marinade zunächst drei TL HonigLamm Medaillons 2 in einer TasseLamm Medaillons 3 mit sehr wenig heißem Wasser lösen. Es reicht wenn der Boden nur leicht mit Wasser bedeckt ist. Anschließend drei EL Olivenöl und zwei EL ZitronensaftLamm Medaillons 4 dazugeben. Die Nadeln von einem Rosmarinzweig lösen und grob hacken. Rosmarinnadeln ebenfalls in die Tasse geben und mit Schwarzem PfefferLamm Medaillons 5 würzen. Die Marinade abkühlen lassen. Währenddessen das Lammfilet in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Nun die Lamm Medaillons mit der Marinade vermengen und im KühlschrankLamm Medaillons 6 für mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Noch besser schmeckt das Fleisch, wenn Du es über Nacht marinieren lässt.

2

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen MesserLamm Medaillons 7 fein hacken.

3

Die marinierten Lamm Medaillons mit einem Schuss Öl in einer guten PfanneLamm Medaillons 8 von jeder Seite für 2 Minuten scharf anbraten. Am besten eignet sich eine SteakpfanneLamm Medaillons 9, diese hinterlässt ein schönes Grillmuster und Du benötigst zudem weniger Öl. Die angebratenen Medaillons aus der Pfanne nehmen und in einem kleinen Topf mit DeckelLamm Medaillons 10 ruhen lassen.

4

Die Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren und Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und den Bratensatz mit einem KochlöffelLamm Medaillons 11 deglacieren. Hierdurch wird der Bratensatz gelöst und der Geschmack Deiner Sauce besonders fein. Alternativ mit einem Schuss WeinbrandLamm Medaillons 12, Bier oder LammfondLamm Medaillons 13 ablöschen.

5

Die abgelöschte Sauce mit Rosmarin, Thymian, Oregano und PaprikapulverLamm Medaillons 14 würzen sowie mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen und verrühren. Die Medaillons aus dem Topf nehmen und den entstandenen Bratensaft im Topf mit in die Pfanne zur Sauce geben. Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren und mit einer Zitronenscheibe und einem Zweig Rosmarin garnieren. Dazu Ofenkartoffeln und Grünen Spargel reichen. Guten Appetit!

Lamm Medaillons aus der Pfanne

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1 Kommentar zu “Lamm MedaillonsAdd yours →

  1. Wow, echt lecker. Auf der Suche nach einem Rezept zum Jahrestag mit meinem Mann bin ich auf diese Seite gestoßen.
    Ich hab noch etwas angepasst, etwas mehr Zwiebel und Honig. Und natürlich (leider) noch keine Spargel. Mit gedünsteten Möhren war es aber auch verdammt lecker.
    Danke für das Rezept.
    Ute

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