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Kung Pao Rindfleisch | Gong Bao Szechuan Art

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit25 Minuten

Rezept für Kung Pao Rindfleisch. Kung Pao ist ein leckeres, scharfes und würziges Wok Gericht aus Szechuan in China. Das Gericht wird dort Gong Bao ( 宫保鸡丁) genannt. Das Fleisch vom Rind wird in Streifen geschnitten und im Wok zusammen mit Zwiebeln, Schalotten und fein gehacktem Knoblauch kurz in Sesamöl scharf angebraten. Dazu gibt es leckeres Gemüse aus Bambussprossen, gewürfelter Paprika und Lauchzwiebeln. Verfeinert wird die Wokpfanne mit erlesenen Gewürzen wie Szechuan Pfeffer, frischem Ingwer und scharfen Chilis. Typisch für das Rindfleisch aus dem Wok nach Szechuan Art sind die gerösteten Cashewkerne oder Erdnüsse. Die gerösteten Nüsse werden kurz vor dem Servieren untergemischt und bilden einen schönen Kontrast zum zarten Rindfleisch und dem Gemüse.

Kung Pao Rezept

 400 g Rindfleisch (Roastbeef, Rinderfilet, Entrecôte oder Hüftsteaks)
 80 g Bambussprossen
 1 Paprika
 2 Zwiebeln
 2 Schalotten
 4 Knoblauchzehen
 3 Lauchzwiebeln
 1 Hand voll Cashewkerne (ca. 30 - 50 Stück) oder Erdnüsse
 Ingwer
 Szechuanpfeffer (Alternativ frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer)
 Chili nach Geschmack
 Sesamöl zum Anbraten
Für die Kung Pao Marinade
 4 EL Sojasauce
 1 EL Süße Sojasauce
 1 EL Scharfe Chilisauce
Für die Kung Pao Sauce
 100 ml Wasser
 4 EL Sojasauce
 1 EL Süße Sojasauce
 2 EL Scharfe Chilisauce
 Szechuanpfeffer

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Kung Pao Marinade
1

Das Rindfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und bereit stellen.

Rindfleisch Kung Pao

2

Vier EL Sojasauce mit je einem EL Süßer Sojasauce und scharfer Chilisauce zu einer Marinade verrühren.

3

Hüftsteaks in feine Streifen schneiden.

4

Die Rindfleischstreifen mit der Kung Pao Marinade marinieren.

Rindfleisch marinieren

5

Das Fleisch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Rindfleisch marinieren

Kung Pao Rindfleisch
6

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken.

7

Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

8

Zwiebeln und Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden.

9

Die Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.

10

Ein paar Scheiben Ingwer in feine Stücke hacken.

11

Etwa 80 Gramm Bambussprossen abwiegen und beiseite stellen.

12

Eine Hand voll Cashewkerne oder Erdnüsse bereit stellen.

Kung Pao Zutaten

13

Etwas Sesamöl in den Wok geben und erhitzen.

14

Die Cashewkerne in den Wok geben und kurz anrösten.

Cashewkerne anrösten

15

Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer, die Schalotten und die Chilis in das heiße Öl geben und glasig andünsten.

Cashewkerne Asiatisch

16

Das marinierte Rindfleisch dazu geben und kurz scharf anbraten. Währenddessen immer wieder mit dem Kochlöffel umrühren.

Rindfleisch Wok

17

Die Paprikawürfel kurz mit anbraten.

18

Wenn das Fleisch fertig angebraten ist mit 100 ml Wasser ablöschen. Vier EL Sojasauce, einen EL Süße Sojasauce und zwei EL Scharfe Chilisauce hinzugeben. Die Sauce gut verrühren und mit Szechuanpfeffer und Chili abschmecken.

Kung Pao Rezept

19

Sofort heiß servieren. Am besten passt Reis als Beilage zum Kung Pao Rindfleisch. Mie Nudeln schmecken auch sehr gut dazu. Guten Appetit!

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Nährwertangaben

Portionsgröße 200 g

Portionen 4


Pro Portion
Kalorien (kcal) 320