Preisklasse
€€ Normal
Landesküche
Chinesische Küche
AUF PINTEREST FOLGENKung Pao Rindfleisch Rezept aus dem Wok
Rezept für Kung Pao Rindfleisch. Kung Pao ist ein leckeres, scharfes und würziges Wok Gericht aus Szechuan in China. Das Gericht wird dort Gong Bao ( 宫保鸡丁) genannt. Das Fleisch vom Rind wird in Streifen geschnitten und im Wok zusammen mit Zwiebeln, Schalotten und fein gehacktem Knoblauch kurz in Sesamöl scharf angebraten. Dazu gibt es leckeres Gemüse aus Bambussprossen, gewürfelter Paprika und Lauchzwiebeln. Verfeinert wird die Wokpfanne mit erlesenen Gewürzen wie Szechuan Pfeffer, frischem Ingwer und scharfen Chilis. Typisch für das Rindfleisch aus dem Wok nach Szechuan Art sind die gerösteten Cashewkerne oder Erdnüsse. Die gerösteten Nüsse werden kurz vor dem Servieren untergemischt und bilden einen schönen Kontrast zum zarten Rindfleisch und dem Gemüse.
Empfehlungen für Dich
Scharfes aus dem Netz
Chilis und scharfe GewürzmischungenFeinste Gewürze aus aller Welt
Chili Zucht
Chili Samen
Grill Spezialitäten
Scharfe Geschenkideen
Scharfe Snacks
Scharfe Spezialitäten aus Italien
Scoville Skala
Zutaten für die perfekte Pizza
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Zubereitung
Das Rindfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und bereit stellen.
Vier EL Sojasauce mit je einem EL Süßer Sojasauce und scharfer Chilisauce zu einer Marinade verrühren.
Hüftsteaks in feine Streifen schneiden.
Die Rindfleischstreifen mit der Kung Pao Marinade marinieren.
Das Fleisch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken.
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden.
Die Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.
Ein paar Scheiben Ingwer in feine Stücke hacken.
Etwa 80 Gramm Bambussprossen abwiegen und beiseite stellen.
Eine Hand voll Cashewkerne oder Erdnüsse bereit stellen.
Etwas Sesamöl in den Wok geben und erhitzen.
Die Cashewkerne in den Wok geben und kurz anrösten.
Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer, die Schalotten und die Chilis in das heiße Öl geben und glasig andünsten.
Das marinierte Rindfleisch dazu geben und kurz scharf anbraten. Währenddessen immer wieder mit dem Kochlöffel umrühren.
Die Paprikawürfel kurz mit anbraten.
Wenn das Fleisch fertig angebraten ist mit 100 ml Wasser ablöschen. Vier EL Sojasauce, einen EL Süße Sojasauce und zwei EL Scharfe Chilisauce hinzugeben. Die Sauce gut verrühren und mit Szechuanpfeffer und Chili abschmecken.
Sofort heiß servieren. Am besten passt Reis als Beilage zum Kung Pao Rindfleisch. Mie Nudeln schmecken auch sehr gut dazu. Guten Appetit!
Pin mich! 😉
Zutaten
Fehlt etwas?
Kein Problem. Fehlende Zutaten oder Gewürze einfach und bequem nach Hause liefern lassen.
Zutaten bestellenGewürze bestellenGeschenkideenWeitere Empfehlungen
Anleitung
Das Rindfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und bereit stellen.
Vier EL Sojasauce mit je einem EL Süßer Sojasauce und scharfer Chilisauce zu einer Marinade verrühren.
Hüftsteaks in feine Streifen schneiden.
Die Rindfleischstreifen mit der Kung Pao Marinade marinieren.
Das Fleisch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken.
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden.
Die Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.
Ein paar Scheiben Ingwer in feine Stücke hacken.
Etwa 80 Gramm Bambussprossen abwiegen und beiseite stellen.
Eine Hand voll Cashewkerne oder Erdnüsse bereit stellen.
Etwas Sesamöl in den Wok geben und erhitzen.
Die Cashewkerne in den Wok geben und kurz anrösten.
Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer, die Schalotten und die Chilis in das heiße Öl geben und glasig andünsten.
Das marinierte Rindfleisch dazu geben und kurz scharf anbraten. Währenddessen immer wieder mit dem Kochlöffel umrühren.
Die Paprikawürfel kurz mit anbraten.
Wenn das Fleisch fertig angebraten ist mit 100 ml Wasser ablöschen. Vier EL Sojasauce, einen EL Süße Sojasauce und zwei EL Scharfe Chilisauce hinzugeben. Die Sauce gut verrühren und mit Szechuanpfeffer und Chili abschmecken.
Sofort heiß servieren. Am besten passt Reis als Beilage zum Kung Pao Rindfleisch. Mie Nudeln schmecken auch sehr gut dazu. Guten Appetit!
0 Kommentare zu “Kung Pao Rindfleisch | Gong Bao Szechuan Art” Add yours →