Kung Pao Rezept
Kung Pao Rezept

Kung Pao Rindfleisch | Gong Bao Szechuan Art

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September 27, 2018

Rezept für Kung Pao Rindfleisch. Kung Pao ist ein leckeres, scharfes und würziges Wok Gericht aus Szechuan in China. Das Gericht wird dort Gong Bao ( 宫保鸡丁) genannt. Meist wird in China eine Version mit Huhn serviert, die Gōng Bǎo Jī Dīng heißt. Unser Kung Pao Rindfleisch würde auf Chinesisch in etwa Gōng Bǎo Niú bedeuten.

    Servings
  • Portionen:4 Portionen
  • Clock
  • Vorbereitung: 15 Min
  • Kochzeit: 10 Min

Zutaten

400 g Hüftsteak vom Rind

80 g Bambussprossen

1 Paprika

1 - 2 Zwiebeln

1 - 2 Schalotten

4 Knoblauchzehen

3 - 4 Lauchzwiebeln

1 Hand voll Cashewkerne (ca. 30 - 50 Stück) oder Erdnüsse

Ingwer

Szechuanpfeffer (Alternativ frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer)

Chili nach Geschmack

Sesamöl zum Anbraten

Für die Kung Pao Marinade

4 EL Sojasauce

1 EL Süße Sojasauce

1 EL Scharfe Chilisauce

Für die Kung Pao Sauce

100 ml Wasser

4 EL Sojasauce

1 EL Süße Sojasauce

2 EL Scharfe Chilisauce

Szechuanpfeffer

Anleitung

Kung Pao Marinade

1Das Rindfleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und bereit stellen.

Rindfleisch Kung Pao

2Vier EL Sojasauce mit je einem EL Süßer Sojasauce und scharfer Chilisauce zu einer Marinade verrühren.

3Hüftsteaks in feine Streifen schneiden.

4Die Rindfleischstreifen mit der Kung Pao Marinade marinieren.

Rindfleisch marinieren

5Das Fleisch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Rindfleisch marinieren

Kung Pao Rindfleisch

1Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken.

2Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3Zwiebeln und Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden.

4Die Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.

5Ein paar Scheiben Ingwer in feine Stücke hacken.

6Etwa 80 Gramm Bambussprossen abwiegen und beiseite stellen.

7Eine Hand voll Cashewkerne oder Erdnüsse bereit stellen.

Kung Pao Zutaten

8Etwas Sesamöl in den Wok geben und erhitzen.

9Die Cashewkerne in den Wok geben und kurz anrösten.

Cashewkerne anrösten

10Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Ingwer, die Schalotten und die Chilis in das heiße Öl geben und glasig andünsten.

Cashewkerne Asiatisch

11Das marinierte Rindfleisch dazu geben und kurz scharf anbraten. Währenddessen immer wieder mit dem Kochlöffel umrühren.

Rindfleisch Wok

12Die Paprikawürfel kurz mit anbraten.

13Wenn das Fleisch fertig angebraten ist mit 100 ml Wasser ablöschen. Vier EL Sojasauce, einen EL Süße Sojasauce und zwei EL Scharfe Chilisauce hinzugeben. Die Sauce gut verrühren und mit Szechuanpfeffer und Chili abschmecken.

Kung Pao Rezept

14Sofort heiß servieren. Am besten passt Reis als Beilage zum Kung Pao Rindfleisch.

Kung Pao Rindfleisch

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