Jamie Oliver Chili con Carne

Chili con Carne Jamie Oliver Style

BEWERTUNG

Preisklasse

€€ Normal

Landesküche

Englische Küche

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Jamie Oliver Chili con Carne

Rezept für ein Jamie Oliver Style Chili con Carne. Jamie Olivers Original Chili con Carne Rezept findest du hier. Klassisches Chili con Carne trifft auf moderne Kochkunst alla Jamie Oliver.

Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit15 MinutenKoch-/Backzeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde 15 Minuten

 500 g Hackfleisch vom Rind
 800 g Pürierte Tomaten oder geschälte Tomaten
 400 g Basmati Reis
 230 g Guacamole
 400 g Kidney Bohnen (und zusätzlich je nach Geschmack 200 - 400 g Kicherbsen)
 2 Scharfe Rote Chilis
 2 Knoblauchzehen
 2 Karotten
 2 Mittelgroße Zwiebeln
 Olivenöl
 1 Extra scharfes Chilipulver
 1 Kümmel
 1 Zimt
 Meersalz
 2 Stangen Sellerie
 Pfeffer
 Koriander
 2 Balsamico Essig
 500 g Natürlicher Joghurt
 1 Limone oder eine halbe Zitrone

Vorbereitung
1

Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Stangensellerie und die Karotten schälen.

2

Das eben geschälte Gemüse und die zwei Chilis fein würfeln.

Zubereitung
3

Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse und die Chilis bei mittlerer Hitze anschwitzen.

4

Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten und zerkleinern. Einen TL Kümmel, einen TL Zimt und einen TL Extra Scharfes Chilipulver hinzugeben. Das Ganze mit einer guten Prise Salz sowie ordentlich Pfeffer würzen.

5

Die Kidney Bohnen (und die Kichererbsen) sowie die Pürierten Tomaten aus der Dose oder geschälte Tomaten hinzufügen. Etwas Wasser hinzugeben. Hierzu kann die Dose der Pürierten Tomaten verwendet werden, diese wird somit gleich ausgespült.

6

Koriander nach Geschmack und zwei EL Balsamico Essig dazugeben. Das Chili con Carne nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Das Chili kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren für etwa 1 Stunde kochen lassen.

8

Nun den Basmati Reis kochen und währenddessen die Limette oder die Zitrone in kleine Spalten schneiden. Die Guacamole und der Natürliche Joghurt werden jeweils in einem Schüsselchen angerichtet und mit den Limetten- oder Zitronenspalten garniert.

9

Den fertig gekochten Reis zusammen mit dem Chili con Carne servieren. Die Joghurt und Guacamole Schüsseln am Tisch bereitstellen. Als Alternative zum Reis empfiehlt Jamie Oliver knuspriges Brot, frische Pellkartoffeln oder Couscous - als weitere Beilage reicht er frischen grünen Salat.

Zutaten

 500 g Hackfleisch vom Rind
 800 g Pürierte Tomaten oder geschälte Tomaten
 400 g Basmati Reis
 230 g Guacamole
 400 g Kidney Bohnen (und zusätzlich je nach Geschmack 200 - 400 g Kicherbsen)
 2 Scharfe Rote Chilis
 2 Knoblauchzehen
 2 Karotten
 2 Mittelgroße Zwiebeln
 Olivenöl
 1 Extra scharfes Chilipulver
 1 Kümmel
 1 Zimt
 Meersalz
 2 Stangen Sellerie
 Pfeffer
 Koriander
 2 Balsamico Essig
 500 g Natürlicher Joghurt
 1 Limone oder eine halbe Zitrone

Anleitung

Vorbereitung
1

Den Knoblauch, die Zwiebeln, den Stangensellerie und die Karotten schälen.

2

Das eben geschälte Gemüse und die zwei Chilis fein würfeln.

Zubereitung
3

Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse und die Chilis bei mittlerer Hitze anschwitzen.

4

Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten und zerkleinern. Einen TL Kümmel, einen TL Zimt und einen TL Extra Scharfes Chilipulver hinzugeben. Das Ganze mit einer guten Prise Salz sowie ordentlich Pfeffer würzen.

5

Die Kidney Bohnen (und die Kichererbsen) sowie die Pürierten Tomaten aus der Dose oder geschälte Tomaten hinzufügen. Etwas Wasser hinzugeben. Hierzu kann die Dose der Pürierten Tomaten verwendet werden, diese wird somit gleich ausgespült.

6

Koriander nach Geschmack und zwei EL Balsamico Essig dazugeben. Das Chili con Carne nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Das Chili kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Umrühren für etwa 1 Stunde kochen lassen.

8

Nun den Basmati Reis kochen und währenddessen die Limette oder die Zitrone in kleine Spalten schneiden. Die Guacamole und der Natürliche Joghurt werden jeweils in einem Schüsselchen angerichtet und mit den Limetten- oder Zitronenspalten garniert.

9

Den fertig gekochten Reis zusammen mit dem Chili con Carne servieren. Die Joghurt und Guacamole Schüsseln am Tisch bereitstellen. Als Alternative zum Reis empfiehlt Jamie Oliver knuspriges Brot, frische Pellkartoffeln oder Couscous - als weitere Beilage reicht er frischen grünen Salat.

Chili con Carne Jamie Oliver Style

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1 comment on “Chili con Carne Jamie Oliver StyleAdd yours →

  1. Hat uns allen super geschmeckt. Die Kichererbsen haben wir allerdings komplett weggelassen, da gerade keine im Haus waren. Etwas davon ist übrig, aber das macht nichts. So haben die Kinder Morgen nach der Schule gleich etwas zu Essen.

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