Print Options:

Jalapeño Burger | Chili Cheese Burger

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit5 MinutenGesamtzeit15 Minuten

Rezept für einen leckeren Jalapeño Burger mit leichter Schärfe und dem fruchtigen Aroma von frischen Jalapeño Chilis. Saftige Burger Patties aus Bio Rindfleisch treffen auf knackigen Salat undwürzig scharfe Jalapeño Ringe. Serviert wird das Ganze zur Abwechslung im Black Burger Bun. Du kannst natürlich auch normale Burgerbrötchen oder unsere leckeren selbst gebackenen Brioche Burger Buns verwenden. Durch das Hinzufügen von Käse auch als Chili Cheese Burger Variante möglich.

Jalapeño Burger

 500 g Rinderhackfleisch oder 4 Burger Patties
 4 Burger Buns
 2 Tomaten
 Salat
 Gurkenscheiben
 Frische Jalapeño Chilis
 Schwarzer Pfeffer
 Chiliauce, Burgersauce, Ketchup nach Geschmack
Chili Cheese Burger (Optional)
 4 Scheiben Cheddar, alternativ Raclettekäse oder Toastkäse
1

Hackfleisch würzen und zu Burger Patties verarbeiten. Bei der Verwedung von fertigen Burger Patties kann dieser Schritt übersprungen werden. Wir empfehlen jedoch immer selbstgemachte Patties zu verwenden. Eine Anleitung findet Ihr direkt hier: Burger Patty Rezept

2

Tomaten und die Gurke in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

3

Den Salat in einzelne Blätter zupfen und waschen. Ebenfalls für später bereit stellen.

4

Die Jalapeño Chilis in Ringe schneiden. Wer es schärfer mag, kann natürlich zusätzlich schärfere Chilis verwenden.

5

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen lassen und die Burger Buns längs halbieren. Wir haben in diesem Fall Black Burger Buns verwendet.

6

Die Burger Bun Hälften etwa 3 bis 4 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Alternativ kurz indirekt angrillen.

7

Währenddessen die Burger Patties von beiden Seiten je etwa 2 Minuten scharf ein einer Pfanne anbraten oder auf dem Grill zubereiten.

8

Die Burger Buns aus dem Backofen nehmen und mit Hot Sauce, Ketchup, Burger Sauce oder ähnlichem bestreichen. Darauf zwei Salatblätter platzieren.

9

Das fertig gebratene oder gegrillte Burger Pattie auf das Salatbett legen. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit den Jalapeño Chilis und je ein bis zwei Scheiben Tomate und Gurke garnieren.

10

Die obere Burger Bun Hälfte darauf setzen.

Chili Cheese Burger

11

Möchtet ihr aus dem Jalapeño Burger einen Chili Cheese Burger machen, kommt nun nur noch eine Scheibe Käse dazu. Anschließend ebenfalls den Burger Bun Deckel auf den Chili Cheese Burger setzen. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionsgröße 250 g

Portionen 4


Pro Portion
Kalorien (kcal) 701