Wrap mit Hackfleisch
Wrap mit Hackfleisch
Wrap mit Hackfleisch

Hackfleisch Wrap

  , , , , , , , , , , , , , , , ,   ,

Dezember 12, 2018

Rezept für puristische mit Hackfleisch gefüllte Wraps. Besonders geschmacksintensiv und nach Belieben mit weiteren Zutaten kombinierbar. So kann man zum Beispiel Lauchzwiebeln, Mais und Bohnen sowie Avocado- oder Tomatenstücke hinzufügen.

    Servings
  • Portionen:4 Wraps
  • Clock
  • Vorbereitung: 10 Min
  • Kochzeit: 10 Min

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch, alternativ gemsichtes Hackfleisch

100 ml Schmand oder Crème fraîche

4 Wraps

3 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

2 Schalotten

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salz

Paprikapulver

Chilipulver

Scharfe Chilisauce

Käse nach Belieben

Öl zum Anbraten

Optional

Frische Chilis

Mais aus der Dose

Bohnen aus der Dose

Gewürfelte Avocado

Tomatenwürfel

Lauchzwiebeln

Anleitung

1Die Zwiebeln, die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln und Knoblauch mit einem Messer fein hacken. Schalotten in feine Ringe schneiden.

2Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver sowie Chilipulver würzen. Dabei das Fleisch immer wieder mit dem Kochlöffeln etwas zerkrümeln, um die Bildung von Hackfleischklumpen zu vermeiden.

3Wenn das Fleisch nahezu fertig gegart ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten dazu geben und goldgelb andünsten. Das Hackfleisch probieren und gegebenenfalls noch ein mal abschmecken. Die Herdplatte ausschalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen. So bleibt das Fleisch warm, aber wird nicht zu trocken.

4Den Backofen auf 160 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Wraps einzeln für etwa 1 bis 2 Minuten im Backofen erhitzen. Darauf achten, dass die Fladen nicht zu trocken werden. Sie könnten sonst beim Rollen brechen.

5Wrap aus dem Ofen nehmen und auf einem großen Teller platzieren.

6Mit etwas Schmand oder Crème fraîche bestreichen. Je nach Geschmack noch etwas BBQ Sauce oder scharfe Chili Sauce hinzufügen.

7Mit rund 130 bis 150 g Hackfleisch-Mix mit Zwiebeln, Schalotten-und Knoblauch aus der Pfanne belegen.

Hackfleisch Fladenbrot

8Je nach Gusto noch etwas Käse darüber streuen.

Hackfleisch Käse Burrito

9Je nach Geschmack kann das Grundrezept auch erweitert werden. So kann man zum Beispiel Lauchzwiebeln, Mais und Bohnen sowie Avocado- oder Tomatenstücke hinzufügen.

10Nach Belieben würzen.

11Den Wrap nun zunächst am unteren Ende einschlagen und dann die Seiten jeweils straff einrollen. Der Wrap sollte nicht zu locker sein, da er sonst zerfallen könnte.

Wrap mit Hackfleisch

12Zügig auf einem warmen Teller oder einem Brettchen servieren.

Hackfleisch Wrap

Hackfleisch Wrap

00:00

0 Bewertungen

Alle Felder sind erforderlich, um eine Bewertung abzugeben.

shares

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen