Wrap mit Hackfleisch

Hackfleisch Wrap

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Günstig

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Mexikanische Küche

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Wrap mit Hackfleisch

Rezept für puristische mit Hackfleisch gefüllte Wraps. Besonders geschmacksintensiv und nach Belieben mit weiteren Zutaten kombinierbar. So kann man zum Beispiel Lauchzwiebeln, Mais und Bohnen sowie Avocado- oder Tomatenstücke hinzufügen.

Anzahl4 Portionen
Vorbereitungszeit10 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit20 Minuten

 500 g Rinderhackfleisch, alternativ gemsichtes Hackfleisch
 100 ml Schmand oder Crème fraîche
 4 Wraps
 3 Zwiebeln
 5 Knoblauchzehen
 2 Schalotten
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Salz
 Paprikapulver
 Chilipulver
 Scharfe Chilisauce
 Käse nach Belieben
 Öl zum Anbraten
Optional
 Frische Chilis
 Mais aus der Dose
 Bohnen aus der Dose
 Gewürfelte Avocado
 Tomatenwürfel
 Lauchzwiebeln

1

Die Zwiebeln, die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln und Knoblauch mit einem Messer fein hacken. Schalotten in feine Ringe schneiden.

2

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver sowie Chilipulver würzen. Dabei das Fleisch immer wieder mit dem Kochlöffeln etwas zerkrümeln, um die Bildung von Hackfleischklumpen zu vermeiden.

3

Wenn das Fleisch nahezu fertig gegart ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten dazu geben und goldgelb andünsten. Das Hackfleisch probieren und gegebenenfalls noch ein mal abschmecken. Die Herdplatte ausschalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen. So bleibt das Fleisch warm, aber wird nicht zu trocken.

4

Den Backofen auf 160 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Wraps einzeln für etwa 1 bis 2 Minuten im Backofen erhitzen. Darauf achten, dass die Fladen nicht zu trocken werden. Sie könnten sonst beim Rollen brechen.

5

Wrap aus dem Ofen nehmen und auf einem großen Teller platzieren.

6

Mit etwas Schmand oder Crème fraîche bestreichen. Je nach Geschmack noch etwas BBQ Sauce oder scharfe Chili Sauce hinzufügen.

7

Mit rund 130 bis 150 g Hackfleisch-Mix mit Zwiebeln, Schalotten-und Knoblauch aus der Pfanne belegen.

Hackfleisch Fladenbrot

8

Je nach Gusto noch etwas Käse darüber streuen.

Hackfleisch Käse Burrito

9

Je nach Geschmack kann das Grundrezept auch erweitert werden. So kann man zum Beispiel Lauchzwiebeln, Mais und Bohnen sowie Avocado- oder Tomatenstücke hinzufügen.

10

Nach Belieben würzen.

11

Den Wrap nun zunächst am unteren Ende einschlagen und dann die Seiten jeweils straff einrollen. Der Wrap sollte nicht zu locker sein, da er sonst zerfallen könnte.

Wrap mit Hackfleisch

12

Zügig auf einem warmen Teller oder einem Brettchen servieren.

Hackfleisch Wrap

Hackfleisch Wrap

Zutaten

 500 g Rinderhackfleisch, alternativ gemsichtes Hackfleisch
 100 ml Schmand oder Crème fraîche
 4 Wraps
 3 Zwiebeln
 5 Knoblauchzehen
 2 Schalotten
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 Salz
 Paprikapulver
 Chilipulver
 Scharfe Chilisauce
 Käse nach Belieben
 Öl zum Anbraten
Optional
 Frische Chilis
 Mais aus der Dose
 Bohnen aus der Dose
 Gewürfelte Avocado
 Tomatenwürfel
 Lauchzwiebeln

Anleitung

1

Die Zwiebeln, die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln und Knoblauch mit einem Messer fein hacken. Schalotten in feine Ringe schneiden.

2

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver sowie Chilipulver würzen. Dabei das Fleisch immer wieder mit dem Kochlöffeln etwas zerkrümeln, um die Bildung von Hackfleischklumpen zu vermeiden.

3

Wenn das Fleisch nahezu fertig gegart ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten dazu geben und goldgelb andünsten. Das Hackfleisch probieren und gegebenenfalls noch ein mal abschmecken. Die Herdplatte ausschalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen. So bleibt das Fleisch warm, aber wird nicht zu trocken.

4

Den Backofen auf 160 Grad Celsius bei Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Wraps einzeln für etwa 1 bis 2 Minuten im Backofen erhitzen. Darauf achten, dass die Fladen nicht zu trocken werden. Sie könnten sonst beim Rollen brechen.

5

Wrap aus dem Ofen nehmen und auf einem großen Teller platzieren.

6

Mit etwas Schmand oder Crème fraîche bestreichen. Je nach Geschmack noch etwas BBQ Sauce oder scharfe Chili Sauce hinzufügen.

7

Mit rund 130 bis 150 g Hackfleisch-Mix mit Zwiebeln, Schalotten-und Knoblauch aus der Pfanne belegen.

Hackfleisch Fladenbrot

8

Je nach Gusto noch etwas Käse darüber streuen.

Hackfleisch Käse Burrito

9

Je nach Geschmack kann das Grundrezept auch erweitert werden. So kann man zum Beispiel Lauchzwiebeln, Mais und Bohnen sowie Avocado- oder Tomatenstücke hinzufügen.

10

Nach Belieben würzen.

11

Den Wrap nun zunächst am unteren Ende einschlagen und dann die Seiten jeweils straff einrollen. Der Wrap sollte nicht zu locker sein, da er sonst zerfallen könnte.

Wrap mit Hackfleisch

12

Zügig auf einem warmen Teller oder einem Brettchen servieren.

Hackfleisch Wrap

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