Print Options:

Gebratene Asiatische Mie Nudeln mit Gemüse

Anzahl4 PortionenVorbereitungszeit5 MinutenKoch-/Backzeit10 MinutenGesamtzeit15 Minuten

Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse sind ein Klassiker der Asiatischen Küche. Dieses Rezept ist in nur wenigen Minuten im Wok oder in der Wokpfanne zubereitet. Die Gebratenen Asiatischen Mie Nudeln gehören in Südostasien zum Alltag dazu wie für Italiener Spaghetti und co. Sie werden aus Weizen hergestellt und sind auch hierzulande erhältlich. Mie Nudeln aus Vollkorn trifft man mittlerweile auch im gut sortieren Lebensmittelladen an. Diese schmecken uns besonders gut. Die Mie Nudeln werden zunächst gekocht und anschließend zusammen mit ausgesuchtem Gemüse und scharfen Chilis kurz im Wok angebraten. Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise, als auch als kleine Zwischenmahlzeit oder aber als vollwertiges Hauptgericht. Unsere Gebratenen Mie Nudeln mit Gemüse verzichten komplett auf Fleisch und tierische Produkte. Sie sind also sowohl vegetarisch als auch vegan.

Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse

 400 g Asiatische Mie Nudeln
 2 Möhren
 4 Knoblauchzehen
 1 Bund Lauchzwiebeln
 Ingwer
 Scharfe Chilis nach Geschmack
 Frische Korianderblätter
 Sesam
 Sojasauce
 Sesamöl zum Anbraten
Optional
 Pak Choi oder Chinakohl
 Paprika
Empfohlenes Zubehör
 Wok oder Wokpfanne
 Asiatische Schalen zum Servieren
 Essstäbchen
1

Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Ingwer und den Chilis sehr fein hacken. Möhren waschen, zunächst in dünne längliche Scheiben schneiden und anschließend in Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Als weiteres Gemüse kannst Du noch Pak Choi Blätter und Paprikawürfel mit vorbereiten.

Wok Gemüse schneiden

2

Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Mie Nudeln für etwa 4 bis maximal 5 Minuten kochen lassen. Sie sollten nicht zu weich werden, da sie sonst beim späteren Anbraten matschig werden können. Mie Nudeln abseihen und beiseite stellen.

Mie Nudeln kochen

3

Währenddessen Öl in einem Wok oder einer Wok Pfanne erhitzen. Zunächst die Möhren bei mittlerer Hitze vorgaren lassen. Die Karotten brauchen nämlich etwas länger als der Rest der Zutaten, bis sie gar sind.

Möhren im Wok

4

Den Knoblauch, den Ingwer und die Chilis mit hinzugeben und kurz glasig andünsten.

Knoblauch Chili Wok

5

Lauchzwiebelringe mit in den Wok geben.

Lauchzwiebel Wok

6

Die Mie Nudeln ebenfalls mit in den Wok geben und leicht knusprig anbraten. Ab und an mit dem Kochlöffel wenden. Je nach Geschmack noch ein paar Pak Choi oder Chinakohl Blätter sowie gewürfelte Paprika hinzugeben. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.

Mie Nudeln anbraten

7

Mie Nudeln zusammen mit dem Gemüse in kleine Schalen geben. Etwas Sesam darüber streuen.

Asiatische Mie Nudeln mit Gemüse

8

Mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Gebratene Mie Nudeln

Nährwertangaben

Portionsgröße 200 g

Portionen 4